Одариваемый дарителем на дом скончался кто наследник одариваемого


    Оспорить дарственную — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Оспорить дарственную — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Гражданским кодексом предусмотрено, что оспорить дарственную возможно только в определенных ситуациях. Даритель имущества вправе обратиться в суд с заявлением об отмене дарения в случае, когда существует реальная угроза утраты подаренного (или же одаряемый использует подаренное имущество не по его целевому назначению).

    Одариваемый дарителем на дом скончался кто наследник одариваемого

    Если одаряемый умер раньше дарителя Дед подарил моему брату и своему внуку свою долю квартиры.

    Брат 3 месяца назад погиб в автокатастрофе. Дедушка обратился в суд с требованием вернуть подаренное.

    Выиграет ли он дело? Такое было бы возможно, если бы в договоре дарения стояло условие, что в случае смерти одаряемого ранее дарителя подаренное подлежит возврату. Если это в документе не прописано, то ваш дедушка может вернуть свою долю квартиры, только если признает сделку недействительной.

    Для этого опять же нужно обращаться в суд.

    Завещание или дарение?

    Завещание или дарение?

    Безвозмездная передача имущества возможна различными способами. Какой из них предпочтительнее?

    Похожие сделки? На практике юристам нередко приходится сталкиваться со следующим вопросом: «Моя мама (бабушка, сестра, родственница, подруга) хочет, чтобы мне досталась ее квартира (машина, телевизор). Посоветуйте, как лучше это оформить?

    Подарить или завещать?».

    Ограничения договора дарения

    Ограничения договора дарения. Понятие притворной сделки. Опубликовала Инна Китаева.

    Февраль 2, 2010 Часть 2. Сторонами договора дарения являются даритель и одаряемый . Причем как на стороне дарителя, так и на стороне одаряемого могут быть несколько лиц.

    Так, например, если жилое помещение находится в совместной собственности, то на стороне дарителя будут выступать все участники общей собственности.

    Одариваемый дарителем на дом скончался кто наследник одариваемого

    Кому достанется квартира, после смерти одаряемого?

    Здравствуйте. Была составлена дарственная 2007 году на сына 2 родителями.Сын вступил в право наследования. Один из родителей (отец) скончался 2009.

    Мать жива, а 2014 году в июле скончался одаряемый. У сына остались в их другой квартире жена и дочь 28 лет.У дарителя ( мамы) осталась дочь, которая ухаживает за ней.

    Как будет решаться вопрос о наследстве квартиры матери?Можно ли оспорить дарственную и кому достанется квартира ? 07 Октября 2014, 10:06 Римма Геннадьевна, г.