Обычный порядок судебного разбирательства в арбитражном процессе

    Обычный порядок судебного разбирательства в арбитражном процессе

    § 2. Стадии арбитражного процесса Арбитражное судопроизводство в соответствии с АПК подразделяется на восемь стадий, каждая из которых представляет собой совокупность действий, объединенных ближайшей процессуальной задачей (К.С. Юдельсон). Состав стадий и их содержание в арбитражном судопроизводстве близки к стадиям гражданского процесса. 1. Возбуждение судопроизводства охватывает предъявление иска заинтересованным лицом и действия арбитражного судьи в связи с таким обращением (принятие искового заявления, отказ в принятии, возвращение искового заявления). В арбитражном процессе действуют ранее названные правила обращения в суд (см.

    Особенности судебного разбирательства в арбитражном процессе

    Особенности судебного разбирательства в арбитражном процессе. Рассмотрение дела в раздельных заседаниях арбитражного суда. Судебное заседание – основная организационная форма проведения разбирательства по арбитражному делу, посредством которой осуществляется правосудие, разрешается спор по существу. Судебное разбирательство – стадия процессуальной деятельности арбитражного суда, а также лиц, участвующих в деле, иных участников процесса, которая имеет целью всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела, определение прав и обязанностей сторон.

    Рассмотрение и разрешение дела по существу является основной стадией арбитражного процесса. Дело должно быть рассмотрено арбитражным судом первой инстанции в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и на принятие решения по делу, если АПК не установлено иное (ст.

    Отличия между гражданским и арбитражным процессами

    Отличия между гражданским и арбитражным процессами Суды РФ стоят на защите гражданских прав как граждан, так и организаций, однако в зависимости от вида спора и его субъектного состава, дело может рассматриваться либо арбитражным судом по правилам АПК РФ, либо судом общей юрисдикции по правилам ГПК РФ. Арбитражное судопроизводство урегулирует споры, которые связаны с экономической или предпринимательской деятельностью.

    Результаты реформы упрощенного производства в арбитражном процессе Results of the reform of simplified proceedings in arbitration Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Результаты реформы упрощенного производства в арбитражном процессе Results of the reform of simplified proceedings in arbitration Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕСС ,&nbsp ОПТИМИЗАЦИЯ СУДОПРОИЗВОДСТВА ,&nbsp УПРОЩЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ,&nbsp ARBITRATION ,&nbsp OPTIMIZATION OF PROCEEDING ,&nbsp SIMPLIFIED PROCEEDING Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Галковская Наталья Георгиевна Статья посвящена анализу изменений, внесенных в Арбитражный процесс уальный кодекс Российской Федерации Федеральным законом «О внесении изменений в Арбитражный процесс уальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощенного производства» от 25.06.2012 г.