Общий порядок судебного разбирательства в арбитражном процессе


    Общий порядок судебного разбирательства в арбитражном процессе

    § 5. Временная остановка судебного разбирательства 1. Формы временной остановки судебного разбирательства Хотя арбитражный суд должен стремиться к оперативному рассмотрению дел, нередки случаи, когда вынести решение по результатам одного заседания невозможно и суд вынужден временно останавливать судебное разбирательство. АПК РФ предусмотрены 3 процессуальные формы временной остановки судебного разбирательства: перерыв, отложение разбирательства и приостановление производства по делу. Перерыв — это временное прекращение судебного разбирательства либо для отдыха судей и лиц, участвующих в деле, либо в целях устранения каких-либо препятствий, мешающих продолжению заседания, например отсутствия доказательств, необходимых для рассмотрения дела, возможность представления которых в суд в достаточно короткие сроки гарантируется участником процесса. Порядок и срок объявления перерыва в судебном разбирательстве регламентируется ст.

    Тема 11

    Тема 11. Судебное разбирательство в арбитражном суде первой инстанции Сущность и значение стадии судебного разбирательства. Срок рас смотрения дела и принятия решения. Части судебного разбирательства. Порядок в судебном заседании. Рассмотрение дела при непредостав лении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также при отсутствии лиц, участвующих в деле. Последствия неявки в судебное заседание экспертов, свидетелей, переводчиков.

    Общий порядок судебного разбирательства в арбитражном процессе

    Страница 1 из 6 Берестнев Б.А. Некоторые вопросы организации работы арбитражного суда по рассмотрению дел // ВВАС РФ. 2000. N 7. С.108; Зайцева В.В. Производство в арбитражном суде первой инстанции. Исковое производство (раздел 2 нового АПК РФ) // Арбитражная практика. 2002. N 9. С.43-44; Клеандров М. Как ускорить арбитражное судопроизводство // Российская юстиция. 2000.

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ | ст 158 АПК РФ Статья 158. Отложение судебного разбирательства 1. Арбитражный суд откладывает судебное разбирательство в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте судебного разбирательства. 2.

    Рекомендуем прочесть:  Как получить расчет при увольнении

    Что такое особое производство в Арбитражном процессе?

    Что такое особое производство в Арбитражном процессе?

    Особое производство в Арбитраже – это вид судопроизводства, объектом которого является не какой-либо спор, а интерес одного субъекта права, охраняемый законом. Характерные черты особого производства: неисковое, одностороннее производство. т.е.

    Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы

    Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы Суд. разбирательство является центральной частью произ­водства в АС первой инстанции, направленной на рассмотрение и разрешение дела. Формой судебного разбирательства- судебное заседание. Процессуальный порядок судебного разбирательства в АС первой инстанции отличается от производства в СОЮ следующими существенными признаками: 1.

    Ходатайство в арбитражный суд

    Андрей Назаров, сопредседатель «Деловой России», председатель Попечительского совета БО АЮР В России есть хорошие арбитражные учреждения, которые имеют репутацию, обеспечивают профессиональное беспристрастное рассмотрение споров, но подавляющее большинство тех учреждений, которые позиционируют себя как арбитражные учреждения, с арбитражем связаны только названием. Михаил Гальперин.

    Особенности судебного разбирательства в арбитражном процессе

    Особенности судебного разбирательства в арбитражном процессе. Рассмотрение дела в раздельных заседаниях арбитражного суда. Судебное заседание – основная организационная форма проведения разбирательства по арбитражному делу, посредством которой осуществляется правосудие, разрешается спор по существу. Судебное разбирательство – стадия процессуальной деятельности арбитражного суда, а также лиц, участвующих в деле, иных участников процесса, которая имеет целью всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела, определение прав и обязанностей сторон. Рассмотрение и разрешение дела по существу является основной стадией арбитражного процесса. Дело должно быть рассмотрено арбитражным судом первой инстанции в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и на принятие решения по делу, если АПК не установлено иное (ст.

    Общий порядок судебного разбирательства в арбитражном процессе

    Составные части (этапы) судебного разбирательства Для обеспечения на стадии судебного разбирательства последовательности действий участников процесса она подразделяется на несколько частей (этапов): подготовительная часть; рассмотрение дела по существу; вынесение и оглашение решения. I. Подготовительная часть направлена на выяснение наличия или отсутствия условий, необходимых для обеспечения правильного разрешения дела в судебном заседании, а также на создание необходимых условий для всестороннего, полного и объективного исследования доказательств по делу.

    Судебное разбирательство

    Судебное разбирательство 1. Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания. 2. Судья, а при коллегиальном рассмотрении дела председательствующий в судебном заседании: 1) открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению; 2) проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в судебное заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки; 3) выясняет вопрос о возможности слушания дела; 4) объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; 5) разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; 6) удаляет из зала судебного заседания явившихся свидетелей до начала их допроса; 7) предупреждает переводчика об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта за дачу заведомо ложного заключения, свидетелей (непосредственно перед их допросом) за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний; 8) определяет с учетом мнений лиц, участвующих в деле, последовательность проведения процессуальных действий; Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

    Общий порядок судебного разбирательства в арбитражном процессе

    Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по арбитражному процессу. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub.

    html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.