Образец заявления о закрытии обязанностей налогового агента


    Образец заявления о возврате излишне уплаченного налога

    Образец заявления о возврате излишне уплаченного налога Заявление о возврате излишне уплаченного налога — образец этого документа мы приведем в данной статье, а также расскажем, когда оно необходимо, куда его подавать и каким образом оформлять. Когда необходимо подавать заявление на возврат суммы излишне уплаченного налога Ситуации бывают разные.

    Как заполнить декларацию НДС на примере за 2020

    Как заполнить декларацию НДС на примере за 2020 НДС ДЕКЛАРАЦИЯ 2015 — 2020. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ В соответствии с п.5 ст.174 НК РФ. декларация по НДС предоставляется в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Но, если последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством РФ выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

    Досрочный — НДФЛ может привести к штрафам

    «Досрочный»НДФЛ может привести к штрафам По тем или иным причинам (вследствие ошибки, намеренно, в связи с последующей возможной нехваткой денежных средств на расчетном счете) компании перечисляют НДФЛ в большем объеме, чем удержали с работника.

    Однако, по мнению контролирующих органов, уменьшить текущие платежи по НДФЛ на сумму такой переплаты нельзя. На практике распространена ситуация, когда перечислив излишнюю сумму НДФЛ (например, вследствие счетной ошибки), компания перечисляет в следующем периоде сумму меньше, то есть самостоятельно осуществляет зачет переплаченной суммы НДФЛ. Если в отношении «обычных» налогов это правило работает, то в части НДФЛ ситуация иная.

    Образец заявления о закрытии обязанностей налогового агента

    Ст. 78 НК РФ (2015): вопросы и ответы Что появилось в новой редакции ст. 78 НК РФ с комментариями 2015 года?

    Последние новшества, изменившие ст. 78 НК РФ, действуют с одной даты (1 июля 2015 года), хотя и внесены в нее двумя разными документами: Федеральным законом «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» от 04.11.2014 № 347-ФЗ в текст п.

    Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО

    Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО 2020 С 3 октября 2020 года появится четкое правило о том что зарплату нужно выдавать не позже 15-го числа следующего месяца, при этом между зарплатой и авансом должно пройти не больше 15 дней(т.е. если аванс 25-го, тогда срок для зарплаты – не позднее 10-го)(статья 136 ТК РФ ). Чтобы изменить условия нужно подписать доп.соглашение к трудовому договору(doc Word).

    Неделя бератора «УСН на практике»

    Неделя бератора «УСН на практике» Что делать, если вы сами переплатили налог Если у вас возникла переплата в бюджет или внебюджетный фонд, вы можете зачесть ее в счет уплаты других платежей или вернуть.

    Как это сделать, зависит от причины переплаты: вы сами ошиблись и заплатили больше, чем нужно, или излишнюю сумму взыскала с вас налоговая инспекция . Переплатить налог можно по ошибке: например, вы или ваш бухгалтер ошиблись при расчете налога или заполнении платежного поручения. Если произошла ошибка в расчете налога, то Налоговый кодекс (ст.

    Налоговый кодекс Российской Федерации

    Налоговый кодекс Российской Федерации Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ. НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ Раздел III.

    НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ. ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV.

    Образец заявления о приеме на работу 2020

    Образец заявления о приеме на работу 2020 Нужно ли сегодня использовать образец заявления о приеме на работу 2020? Какую силу имеет заявление о приеме на работу? Нужно ли юридическая помощь при составлении заявления о работе?

    Каждый человек ищет работу, которая была бы выгодна для него со всех сторон.

    Кассовая дисциплина в 2015 и 2020 годах

    Кассовая дисциплина в 2015 и 2020 годах Что это такое Для того чтобы разобраться с понятием «Кассовая дисциплина» сначала необходимо понять различие между терминами «Кассовый аппарат» и «Касса»: Кассовый аппарат (ККМ, ККТ) – это устройство необходимое для получения денежных средств от ваших клиентов. Таких устройств может быть сколько угодно и по каждому из них должны оформляться свои отчетные документы. Касса предприятия (операционная касса) – это совокупность всех наличных операций (прием, хранение, выдача).

    Ликвидация ООО в 2020 году: пошаговая инструкция

    Ликвидация ООО в 2020 году: пошаговая инструкция Ликвидация ООО – процесс достаточно сложный и длительный по времени. Однако если придерживаться определенных правил, то закрыть организацию можно и самостоятельно не прибегая к помощи сторонних специалистов.

    Прежде чем начинать данную процедуру необходимо знать, что существуют альтернативные способы ликвидации. Возможно, конкретно в вашем случае ООО проще продать или сменить в ней состав учредителей.

    Налоги на доход от сдаваемой квартиры (дома)

    Налоги на доход от сдаваемой квартиры (дома) Доходы от сдачи квартиры облагаются налогами. Их размер зависит от того, сдаете ли вы квартиру как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель (ИП) (читать подробнее о плюсах и минусах сдачи как ИП или физлица ). Если вы имеете статус ИП, то размер налога также будет различаться, в зависимости от выбранной системы налогообложения. Разберем возможные варианты.

    Популярные варианты ВАРИАНТ 1. Квартиру сдает физическое лицо.

    Права и обязанности налоговых агентов

    Права и обязанности налоговых агентов Налоговым агентом в российском налоговом законодательстве называется лицо, на которое возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджет. В отличие от налогоплательщика, на налогового агента формально не возложена обязанность по уплате налога с его собственных доходов и за счёт его собственных средств.

    Налоговая декларация по НДС 2020 года

    Налоговая декларация по НДС 2020 года Новая форма декларации по НДС 2015-2020 года утверждена приказом ФНС от 29.10.2014 № ММВ-7-3 /[email protected] Налогоплательщики должны предоставить новую форму декларации по налогу на добавленную стоимость, начиная с налогового периода за I квартал 2015 года.

    Новая декларация по НДС 2015-2020 года имеет несколько важных и существенных особенностей.