Образец заявления на поворот исполнения решения арбитражного суда


    Статья 445

    Статья 445. Порядок поворота исполнения решения суда судами апелляционной, кассационной или надзорной инстанции 1. Развивая общее правило ст. 443 ГПК о повороте исполнения судебного решения, комментируемая статья конкретизирует его применение в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях в соответствии с их полномочиями по пересмотру дела (см. комментарии к ст. 328, 361, 390 данного Кодекса).

    Ходатайство в арбитражный суд апелляционной инстанции о приостановлении исполнения судебных актов, принятых арбитражным судом первой инстанции, в связи с невозможностью или затруднительностью поворота исполнения

    Ходатайство в арбитражный суд апелляционной инстанции о приостановлении исполнения судебных актов, принятых арбитражным судом первой инстанции, в связи с невозможностью или затруднительностью поворота исполнения Ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов, принятых арбитражным судом первой инстанции, в связи с невозможностью или затруднительностью поворота исполнения Арбитражным судом ____________________ по делу N _____ в порядке упрощенного производства было принято решение от «___»_________ ____ г.

    Образец заявления на поворот исполнения решения арбитражного суда

    Коллеги, поговорите со мной Читаю АПК: Статья 326. Разрешение вопроса о повороте исполнения судебного акта 2. Если в постановлении об отмене или изменении судебного акта нет указаний на поворот его исполнения, ответчик вправе подать соответствующее заявление в арбитражный суд первой инстанции. И не вижу прямого указания на то, в какой срок ответчик вправе подать это заявления. Вот на предъявление испол листа 3 года отводится, четко указано. Можно ли требование о поворте судебного акта считать материально-правовым и применить срок исковой давности? Как должен поступить суд, если он получит заявление о повороте исполнения, например, через 10-15-20 лет после того, как у ответчика появилось право требовать поворота? Оставить без рассмотрения или принять к производству? Прошу высказать свои соображения! По практике — в течение общего срока исковой давности, т.к.

    Это вы поторопились!, или Как начислить компенсацию при повороте исполнения судебного решения

    «Это вы поторопились!», или Как начислить компенсацию при повороте исполнения судебного решения Поворот исполнения судебного решения – это не самый простой механизм. ВАС РФ неоднократно давал разъяснения по поводу самых разных его аспектов.

    Жалоба на определение суда

    Жалоба на определение суда Добавлено в закладки: 0 В целях сокращения количества кассационных жалоб, возвращаемых участникам арбитражного процесса, обеспечения доступа к правосудию и повышения его эффективности Арбитражный суд Поволжского округа обращает подателей кассационных жалоб на следующие моменты, возникающие при обжаловании судебных актов в кассационном порядке. В соответствии со статьей 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее АПК РФ) кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение. Арбитражный суд, принявший решение, обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в соответствующий арбитражный суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

    Поворот исполнения решения суда

    Поворот исполнения решения суда Подборка наиболее важных документов по запросу Поворот исполнения решения суда (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Поворот исполнения решения суда «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм.

    Поворот исполнения судебного акта в арбитражном процессе

    Поворот исполнения судебного акта в арбитражном процессе.

    В случаях, предусмотренных АПК РФ, арбитражный суд решает вопрос о повороте исполнения судебного акта, т.е. возвращения сторон в прежнее состояние, имевшееся до исполнения судебного акта. Согласно ст. 325 АПК РФ, если приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в иске, либо иск оставлен без рассмотрения, либо производство по делу прекращено, ответчику возвращается все то, что было взыскано с него в пользу истца по отмененному или измененному в соответствующей части судебному акту. Если не приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в иске, либо иск оставлен без рассмотрения полностью или в части, либо производство по делу прекращено, арбитражный суд принимает судебный акт о полном или частичном прекращении взыскания по отмененному в соответствующей части судебному акту. Вопрос о повороте исполнения судебного акта решается тем арбитражным судом, который отменил или изменил ранее принятый судебный акт, о чем выносится определение.

    Заявление о повороте исполнения решения суда

    Заявление о повороте исполнения решения суда В судебной практике могут встречаться случаи, когда вышестоящий суд рассматривает гражданское дело по существу другим образом, тогда может понадобиться подать заявление о повороте исполнения решения суда. Такой документ подготавливается, когда решение суда вступило в законную силу, и было исполнено или частично исполнено должником. Основанием станет вынесение судом иного решения, отмены решения и отказа в удовлетворении иска и принятия др.

    Статья 325 АПК РФ

    Статья 325 АПК РФ. Поворот исполнения судебного акта 1. Если приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в иске, либо иск оставлен без рассмотрения, либо производство по делу прекращено, ответчику возвращается все то, что было взыскано с него в пользу истца по отмененному или измененному в соответствующей части судебному акту. 2.

    Заявление о повороте исполнения решения

    Заявление о повороте исполнения решения Предлагаем образец заявления о повороте исполнения решения суда по гражданскому делу. Этот бланк можно применять также для поворота исполнения судебного приказа . После вступления решения суда в законную силу оно приводится в исполнение. Такое исполнение может быть добровольным или принудительным. Ответчик может быть обязан судом передать имущество, совершить определенные действия или с него взыскиваются деньги.

    Вернуть свое можно, если повернуть исполнение судебного акта

    Вернуть свое можно, если повернуть исполнение судебного акта Источник: Журнал «Бухгалтерия. Просто, понятно, практично», №6 2012 год | Раздел: Линия защиты Проверяющие из ИФНС взыскали с компании налог, а также пени и штраф. Суд первой инстанции поддержал инспекцию. Юристы компании не сидели, сложа руки, и в кассации добились отмены спорного судебного акта. Однако налоговики не спешат вернуть деньги из бюджета по новому судебному решению.

    Образец заявления на поворот исполнения решения арбитражного суда

    Поворот решения арбитражного суда Мы проиграли в Третейском суде встречный иск, арбитражный суд выдал исполнительный лист.

    Истец подал в Арбитраж на банкротство. Мы, подали в апелляцию и, чтобы не попасть под банкротство, полностью выплатили взыскание по исполнительному листу. Но апелляция по основаниям нарушения Третейским судом принципа беспристрастности, без передачи дела на новое рассмотрение отменила решение Третейского суда и Арбитражного суда на выдачу исполнительного листа.