Образец договора передачи пользование на товарный знак безвоздмездно


    Передача права на товарный знак

    Передача права на товарный знак. Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на товарный знак любым не противоречащим закону способом, в том числе путем уступки товарного знака другому лицу по договору уступки товарного знака (договор об отчуждении исключительного права) или предоставления другому лицу права использования товарного знака в установленных договором пределах (лицензионный договор). Уступка товарного знака и предоставление лицензии на использование товарного знака Товарный знак является объектом интеллектуальной собственности и как объект собственности он может быть уступлен или предоставлен во временное пользование.

    Типовые договоры об отчуждении исключительного права

    Типовые договоры об отчуждении исключительного права Договор об отчуждении исключительного права возник совсем недавно — в 2008 году с принятием 4 части ГК РФ. Ранее действовавший закон «Об авторском праве и смежных правах» не предусматривал такой разновидности договора. В соответствии со статьей 30 закона «Об авторском праве и смежных правах» передача имущественных прав осуществлялась на основе авторского договора о передаче исключительных прав или на основе авторского договора о передаче неисключительных прав. По договору об отчуждении исключительного права правообладатель передает или обязуется передать принадлежащее ему исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме приобретателю (ст.

    Образец договора передачи пользование на товарный знак безвоздмездно

    Вопрос-ответ Организация является правообладателем программного обеспечения и безвозмездно передаёт это право пользования (неисключительная лицензия) государственному учреждению в рамках договора пожертвования (лицензионного). Можно ли передать право пользования программным обеспечением (неисключительная лицензия) по договору пожертвования? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Передача по договору пожертвования экземпляра программы для ЭВМ на материальном носителе сама по себе не влечёт предоставления прав пользования программным обеспечением.

    Договор франчайзинга

    Договор франчайзинга. Каким он должен быть, и как проверить франчайзора? Договор франчайзинга превращается в неоднозначную тему, когда речь идёт о российской действительности. Если вы надеялись найти единый шаблон или образец договора франчайзинга, на который можно было бы сориентироваться, просто забудьте об этом. В первую очередь потому, что самого понятия «франчайзинг» в российском законодательстве просто не существует.

    Как правильно передать или продать товарный знак? Нюансы лицензионного договора и договора уступки

    Как правильно передать или продать товарный знак? Нюансы лицензионного договора и договора уступки В соответствии с законодательством об интеллектуальной собственности, уступка (продажа) или передача в пользование товарных знаков от правообладателя другому лицу оформляется как лицензионный договор или договор отчуждения (уступки). Один из наиболее часто возникающих в бизнесе вопросов из области авторского права — ­ способы передачи прав на объекты интеллектуальной собственности (товарные знаки, изобретения, полезные модели, промышленные образцы и другое).

    Образец договора передачи пользование на товарный знак безвоздмездно

    Учебник 2.5. Учет нематериальных активов К нематериальным активам относятся произведения науки, литературы и искусства; программы для электронных вычислительных машин; изобретения; полезные модели; селекционные достижения; секреты производства (ноу-хау); товарные знаки и знаки обслуживания. В составе нематериальных активов учитывается также деловая репутация, возникшая в связи с приобретением предприятия как имущественного комплекса (в целом или его части). Нематериальными активами не являются: расходы, связанные с образованием юридического лица (организационные расходы); интеллектуальные и деловые качества персонала организации, их квалификация и способность к труду. Единицей бухгалтерского учета нематериальных активов является инвентарный объект. Инвентарным объектом нематериальных активов признается совокупность прав, возникающих из одного патента, свидетельства, договора об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации либо в ином установленном законом порядке, предназначенных для выполнения определенных самостоятельных функций.

    Договор о передаче права на товарный знак или патент

    Переуступка прав на товарный знак или патент Договор о передаче права на товарный знак или патент Вы оформили патент или зарегистрировали товарный знак? Вы можете продать товарный знак другому лицу по договору об отчуждению (договор уступки). Если Вы хотите «сдать товарный знак в аренду» или оформить лицензию на патент, в этом случае, заключается лицензионный договор.

    Лицензионный договор передачи товарного знака

    Лицензионный договор передачи товарного знака Типовой Лицензионный договор, расположенный в настоящем разделе, содержит основные необходимые (существенные) условия лицензионного договора о предоставлении не исключительной лицензии на использование товарного знака, однако данный договор носит примерный характер и не рекомендуется для использования из-за большого числа особенностей использования объектов интеллектуальных прав.

    Лицензионный договор на использование товарного знака

    Лицензионный договор на использование товарного знака Данный образец лицензионного договора предусматривает заключение соглашение о передаче лицензии на право использования товарного знака. * Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный. Лицензионный договор № 1423-2 LC на использование товарного знака г.