Образец договора о переводе долга с сохранением обязательств старого должника


    Статья 391

    Статья 391. Условия и форма перевода долга 1. Перевод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником.

    В обязательствах, связанных с осуществлением их сторонами предпринимательской деятельности, перевод долга может быть произведен по соглашению между кредитором и новым должником, согласно которому новый должник принимает на себя обязательство первоначального должника. 2.

    Образец договора о переводе долга с сохранением обязательств старого должника

    В последнее время, в связи со сложившейся экономической ситуацией в Республике Беларусь, актуальной проблемой является неплатёжеспособность отдельных организаций.

    При этом организация вправе избрать своё направление разрешения данной ситуации, либо путём обращения в суд, либо путём заключения договора перевода долга .

    Прежний и новый должник: взаимоотношения при переводе долга

    Прежний и новый должник: взаимоотношения при переводе долга Компания-должник с согласия кредитора переводит долг на другую компанию.

    В этой ситуации у нового должника появляются не только обязательства, но и возможности. Обязанность прежнего должника Обязанность прежнего должника перед кредитором прекращается с момента перевода долга.

    Но моменты перевода долга и заключения соглашения об этом не всегда совпадают.