Образец договора на дизайнерские услуги авторские права

    Передача авторских прав на дизайн и их нарушение

    Передача авторских прав на дизайн и их нарушение Обязательно требуйте у Фрилансеров и Веб-студий доказательства их авторской работы и передачу исключительных прав на дизайн! Это избавит вас от мошенников, которые используют чужие дизайны. Как и у всех графических дизайнеров, у меня иногда воруют работы ( дизайны с моего сайта-портфолио выдают за собственные Произведения). Поэтому решила прояснить некоторые вопросы авторского права здесь в статье для таких же пострадавших. Далее вы найдете: Нарушение авторских прав Проблема с авторством в России К сожалению, в России нет единой базы авторских прав и дизайнеры никогда не могут быть абсолютно уверены в том, что, используя какую-то фотографию, иллюстрацию, клипарт или рисунок, он не нарушает чьих-либо авторских прав.

    Образец договора на дизайнерские услуги авторские права

    ДОГОВОР АВТОРСКОГО ЗАКАЗА N ____ г. _______________ «___»__________ ____ г. _____________________________________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________________________, действующ___ на основании __________________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Автор», с другой стороны, вместе именуемые «стороны», заключили настоящий договор о следующем. 1.

    Договор оказания услуг по разработке дизайна вэб-сайта

    Договор оказания услуг по разработке дизайна вэб-сайта г. Москва «__» ________ 201__ г. Общество с ограниченной ответственностью “_____________”, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора ________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ОАО «__________________________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор на дизайн о нижеследующем. 1.

    Образец договора на разработку дизайн-проекта от ООО Поларис

    Образец договора на разработку дизайн-проекта от ООО «Поларис» г. Москва » 01 » января 2015 года Общество с ограниченной ответственностью «Поларис», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Симонова Павла Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Иванова Ивана Ивановича, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор оказания услуг (далее по тексту – Договор) о нижеследующем.

    1.

    Договор оказания услуг по выполнению дизайнерских работ

    Договор оказания услуг по выполнению дизайнерских работ г. ______________ «___»___________ 201__ г. ______________________________________________________, именуем__ (полное наименование юридического лица) в дальнейшем — Заказчик, в лице _______________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании ___________________________, с одной стороны, и _________________________________________________________, именуем__ (полное наименование юридического лица) в дальнейшем — Исполнитель, в лице ____________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании ____________________________, с другой стороны, заключили договор оказания услуг по выполнению дизайнерских работ о нижеследующем: 1.

    Авторское право

    АВТОРСКОЕ ПРАВО литературные, музыкальные, художественные, фото, видео произведения, компьютерные программы, сайты, конструкторская и техническая документация Авторское право, как часть гражданского законодательства, регулирующего отношения, связанные с использованием произведений литературы, науки и искусства, в том числе аудиовизуальных произведений, компьютерных программ, баз данных и других произведений, которые являются результатом творческой деятельности, независимо от их назначения.

    Образец договора на разработку дизайн-проекта

    Образец договора на разработку дизайн-проекта. ООО «Ремонт+» Договор № ___ на разработку Дизайн проекта интерьера помещения г. Москва «____»_________2012 года Общество с ограниченной ответственностью _________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора ___________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

    Образец договора на дизайнерские услуги авторские права

    Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой марки Регистрация торговой марки в России осуществляется в течение 12-14 мес. ускоренная процедура регистрации торговой марки не предусмотрена Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента Регистрация и защита авторских и смежных прав Общеправовые вопросы авторских и смежных прав настолько объемны и многогранны .

    Авторский договор

    Авторский договор. Дизайнеры Вопрос . Большинство дизайнеров работают с заказчиками либо по договору, либо вообще без него. Какие договоры приемлемы для разовой работы, а какие для постоянной?

    Если можно, приведите пример (форму) стандартного договора для разовой работы или опишите, какие пункты в него входят. На вопрос отвечает управляющий парнтнер Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгений Шестаков : Не секрет, что большую часть заказов дизайнеры выполняют без какого-либо договора или по договору, который не является авторским. Так, дизайнерские или рекламные агентства заключают договоры подряда на создание, допустим, фирменного стиля.

    Образец договора подряда и договора на осуществление авторского надзора

    Образец договора подряда и договора на осуществление авторского надзора ДОГОВОР ПОДРЯДА №______/______ на разработку дизайн-проекта интерьера помещения г.Москва «______»__________________2015 г. Васильева Дарья Борисовна, именуемая в дальнейшем «Подрядчик» с одной стороны, и гр-н(ка)________________________________________________именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

    Договор на разработку дизайн-проекта

    Договор на разработку дизайн-проекта «__» ________2015 г. Общество с Ограниченной Ответственностью «Софт-Декор» в лице Генерального директора Майорова Павла Андреевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны и _______________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили между собой настоящий Договор о нижеследующем. 1.

    Договор на разработку авторского дизайн-проекта интерьера помещения

    Договор на разработку авторского дизайн-проекта интерьера помещения Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.

    Договор о передаче авторских прав

    Договор о передаче авторских прав Авторские права возникают с момента создания произведения науки, литературы и литературы и относятся к интеллектуальным правам.

    В состав авторских прав входят исключительное право . являющееся имущественным правом, и личные неимущественные права . Личные неимущественные права (право авторства, право автора на имя, право на неприкосновенность произведения, право на обнародование произведения) не отчуждаемы и могут принадлежать только автору. Поэтому когда говорят о передаче авторских прав по договору .

    Договор на создание контента

    Договор на создание контента Договор на создание контента (продюсерский) — это соглашение, по которому исполнитель по заданию заказчика обязуется создать требуемые материалы, а заказчик обязуется принять созданные материалы и выплатить вознаграждение, если это предусмотрено. К контенту относится: тексты, изображения, аудио- и видеоматериалами. Таки материалы относятся к результатам интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана. Выделяют следующие основные виды контента: уникальный (ни разу не опубликовывался в интернет ресурсах) и не уникальный; платный и бесплатный. Перед заключением договора стороны должны четко определить требования к будущему контенту. Как правило, заказчик представляет автору техническое задание .

    Защита интернет-проекта, с точки зрения современного законодательства

    RUPATENT > Интересное > Статьи >Защита интернет-проекта, с точки зрения современного законодательства Защита интернет-проекта, с точки зрения современного законодательства. Даже на стадии идеи создатели интернет-проектов и сайтов часто задумываются, как обезопасить себя от недобросовестной конкуренции.

    На стадии создания и раскрутки проекта принятие решения о регистрации объектов интеллектуальной собственности становиться необходимым.