Образцы претензий по возврату средств в результате неосновательного обогащения


    Претензия на возврат денежных средств(неосновательное обогащение)

    Претензия на возврат денежных средств(неосновательное обогащение) Кому: Директору ООО «Магазин» От: Ивановой Е.И. проживающей по адресу: 111111, Москва, ул. ____________, д.1, кв.1 Я, Иванова Елена Иваановна, «28» июня 2014 года, приобрела автомобиль марки CHEVROLET ORLANDO. 2013 года выпуска, белого цвета, VIN : 1111111111111111111111 у ООО «Магазин». Цена согласно договору купли – продажи № Д-0000 от «28» июня 2014 года составила 000.000 рублей за автомобиль и 140.000 (сто сорок тысяч) рублей за договор страхования жизни. В день подписания договора я внесла в кассу часть стоимости автомобиля наличными на сумму 000.000 рублей (копия квитанции об оплате прилагается), остаток суммы 000.000 рублей, погашен мной путем оформления кредита в ОАО «БАНК». Позже выяснилось, что договор страхования жизни в документах отсутствует.

    Я позвонила в банк и мне сказали, что о договоре страхования они не знают, Банк предоставил кредит только на покупку автомобиля. Таким образом, так как услуга по страхованию жизни мне не предоставлена и я имею права требовать возврата денежных средств за неосновательное обогащение. В связи с нарушением моих законных прав я была вынужден обратиться за юридической помощью.

    Исковое заявление о неосновательном обогащении

    Исковое заявление о неосновательном обогащении Неосновательным обогащением признается любое материальное благо, получение которого не является результатом какой-либо сделки и не имеет правовых оснований. Суд может обязать приобретателя возвратить неосновательное имущество, если: оно было получено незаконно; отсутствует договор между сторонами; сделка о передаче имущества не состоялась; не подтверждено наличие обязательства приобретателя перед потерпевшим. Если возможность возврата имущества отсутствует, то потерпевший может предъявить исковое заявление о неосновательном обогащении с дополнительным требованием об уплате действительной стоимости имущества.

    Условия составления иска о необоснованном обогащении Ст.

    Образцы претензий по возврату средств в результате неосновательного обогащения

    15 апреля 2013 года г. Челябинск Калининский районный суд г. Челябинска в составе: председательствующего судьи И.В. Агарышевой при секретаре Субботиной О.В. рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда дело по иску Челябинской областной общественной организации по защите прав потребителей «Советник» в интересах Шулепова Андрея Юрьевича, иску Шулепова Андрея Юрьевича к ООО «М-Сервис» о защите прав потребителя, третье лицо — ООО Страховая компания «ЮЖУРАЛ-АСКО», Челябинская областная общественная организация по защите прав потребителей «Советник» обратилась в интересах Шулепова Андрея Юрьевича к ООО «М-Сервис» с требованием о взыскании двукратной стоимости демонтированных с автомобиля запасных частей в размере 97 486 руб.

    Взыскание и возврат неосновательного обогащения

    Взыскание и возврат неосновательного обогащения Уважаемые посетители! Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это быстрее и бесплатно ! Многоканальный номер для регионов РФ 8 (800) 333-45-16 доб.

    Исковое заявление о неосновательном обогащении

    Исковое заявление о неосновательном обогащении Образец искового заявления о неосновательном обогащении, с учетом последних изменений законодательства. Неосновательным обогащением является такое имущество или деньги, которые получены без наличия каких-то оснований. Если между сторонами отсутствует сделка, не заключен договор, отсутствуют обязательства, имущество получено незаконно, можно требовать в судебном порядке возврата неосновательного обогащения, а если имущество утрачено, то выплаты его стоимости. Положения законодательства, регулирующие правоотношения, связанные с неосновательным обогащением, закреплены в главе 60 Гражданского кодекса РФ.

    Образцы претензий по возврату средств в результате неосновательного обогащения

    Претензия на возврат денежных средств в досудебном порядке Произведена оплата за товар БЕЗ ДОГОВОРА. Поставщиком является ООО, имеется скан счёта (с печатью и подписью) и св-ва ОГРН.

    Товар поставлен не был. В адрес ООО было выслано электронное письмо о возврате денежных средств, с момента отправки письма прошло 3 недели с момента оплаты счета 1 месяц. Необходим образец претензии для отправки в адрес поставщика с ссылкой на то, что мы будем обращаться в суд, с удержанием за их счет судебных и иных издержек. 03 Сентября 2013, 16:06 Радмила, г.