О защите конкуренции ст 9


    Федеральный закон от N 135-ФЗ (ред

    Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «О защите конкуренции» Судебная практика и законодательство — 135-ФЗ О защите конкуренции Общество с ограниченной ответственностью «БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн» (далее — Общество) обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с административными исковыми заявлениями о признании недействующими приведенных положений, ссылаясь на то, что они создают дискриминационные условия доступа на товарный рынок, а также дискриминационные условия производства и продажи товара, противоречат Федеральному закону от 26 июля 2006 г.

    Аффилированных лиц стало больше!

    Аффилированных лиц стало больше!

    Ольга Житянная Начальник отдела раскрытия информации Юридической компании «Свобода» (18 марта 2010 года) После вступления в силу Федерального закона № 164-ФЗ от 17 июля 2009 года 1 существенно расширился перечень оснований для определения группы лиц, а следовательно, и для квалификации лиц в качестве аффилированных.

    В соответствии с законодательством 2 аффилированными лицами являются физические или юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических лиц и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

    Проблемы доказывания нарушений антимонопольного законодательства, предусмотренных статьёй 16 Закона о защите конкуренции РФ

    Проблемы доказывания нарушений антимонопольного законодательства, предусмотренных статьёй 16 Закона о защите конкуренции РФ Современная рыночная экономика представляет собой сложнейший механизм, состоящий из огромного количества разнообразных структур, осуществляющих своё взаимодействие на фоне разветвленной системы правовых норм бизнеса.

    Этот механизм объединяется понятием рынка, с которым также теснейшим образом связывают и термин конкуренции.

    Фирменные пакеты от ФАС оценят иностранцы

    Фирменные пакеты от ФАС оценят иностранцы В поисках баланса между либерализмом и протекционизмом Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продолжает перекраивать законодательство с оглядкой на инвестиционный климат в стране.

    Опубликован очередной, третий по счету пакет изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции», на подходе пакет «технических» поправок к 57-му – «стратегическому» закону.

    Федеральный закон «О защите конкуренции»: вопросы регламентации рынка финансовых услуг

    Федеральный закон «О защите конкуренции»: вопросы регламентации рынка финансовых услуг Поделитесь статьей с коллегами: Т.Ю.

    ЗАРИПОВА, помощник проректора по научной работе, ассистент кафедры финансового права Института экономики, управления и права (г.

    Казань) В конце 1990-х — начале 2000-х годов спрос на финансовые услуги резко повысился.