О беженцах фз

    Какие гарантии дает закон о беженцах из Украины

    Какие гарантии дает закон о беженцах из Украины О гуманитарной катастрофе на востоке Украины общеизвестно. По разным оценкам, в России находится около 1 200 000 украинских переселенцев. В СМИ всех их называют «беженцы», поскольку люди покинули дом в силу чрезвычайных обстоятельств, но их правовое положение в РФ неоднозначно. Не на всех распространяется федеральный закон о беженцах №4528-1-ФЗ. Что прописано в законе о беженцах? почему получить правовое положение (стать беженцем) в порядке ФЗ РФ №4528-1-ФЗ так сложно? справедлив ли федеральный закон по сути? каково положение приезжих из Украины, которым в статусе в силу ФЗ РФ отказано, или которые за ним не обращались? Проанализируем профильный закон РФ и его положения.

    Федеральный закон от 30 декабря 2012 г

    Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 322-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О беженцах»» Принят Государственной Думой 18 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года Внести в Федеральный закон «О беженцах» (в редакции Федерального закона от 28 июня 1997 года N 95-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 12, ст.

    О возможности выдачи листков нетрудоспособности иностранным гражданам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, в том числе гражданам Украины

    «о возможности выдачи листков нетрудоспособности иностранным гражданам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, в том числе гражданам Украины» В связи с многочисленными обращениями региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации о возможности выдачи листков нетрудоспособности иностранным гражданам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, в том числе гражданам Украины, имеющим статус беженцев, либо которым предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, сообщаем следующее. Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 19.02.1993 № 4528-1 «О беженцах» (далее — Закон «О беженцах») ходатайствовать о признании беженцем могут лица из числа иностранных граждан, прибывших или желающих прибыть на территорию Российской Федерации; лиц без гражданства, прибывших или желающих прибыть на территорию Российской Федерации; иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, пребывающих на территории Российской Федерации на законном основании. Временное убежище — это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории Российской Федерации в соответствии со статьей 12 Закона «О беженцах», с другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии с положениями Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 115-ФЗ) временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.

    Права беженцев в России

    Права беженцев в России БЕЖЕНЦЫ ИЗ УКРАИНЫ: ПРИЕМ НА РАБОТУ, НДФЛ, ВЗНОСЫ И ПОСОБИЯ О.В. Негребецкая, эксперт журнала «Зарплата» По данным ФМС России, из зоны конфликта на территорию РФ прибыли более 100 тысяч украинских граждан. Многие из них намерены устроиться в России на работу.

    Украинские граждане, вынужденные переехать из Украины в Российскую Федерацию, на первом этапе могут получить либо статус беженца, либо временное убежище (ст.

    Федеральный закон от 12 ноября 2012 г

    Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 186-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О беженцах» и статью 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»» Принят Государственной Думой 26 октября 2012 года Одобрен Советом Федерации 31 октября 2012 года Внести в Федеральный закон «О беженцах» (в редакции Федерального закона от 28 июня 1997 года N 95-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 12, ст.

    Удостоверения личности

    Удостоверения личности Перечень документов, удостоверяющих личность адресата 1. Граждане Российской Федерации представляют один из следующих документов: В соответствии с законодательством Российской Федерации заявитель может предъявить один из документов, удостоверяющих его личность, в частности: паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан Российской Федерации старше 14 лет, проживающих на территории Российской Федерации) (пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г.

    Льготы беженцам на проезд к месту пребывания

    Льготы беженцам на проезд к месту пребывания Законодательной властью Российской Федерации на территории страны установлены различные льготы, компенсации и меры по содействию гражданам РФ. Оказываются они различным слоям населения, например многодетным семьям, ветеранам труда, инвалидам и т.д. Но помимо заботы о собственных гражданах был разработан специальный законопроект, который в итоге перерос в Федеральный закон «О беженцах».

    Обязательное медицинское страхование

    Обязательное медицинское страхование Кто должен иметь полис ОМС Полис ОМС должны иметь следующие категории лиц: все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах». Таким образом, не имеет значения – работаете вы или нет, на условиях оказания и объемах бесплатной медицинской помощи это никак не отражается. Срок действия полиса ОМС Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается без ограничения срока действия; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», полис выдается на срок пребывания, установленный в документах; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается на срок действия разрешения на временное проживание. Как получить полис Полис выдается страховой медицинской организацией (СМО) бесплатно на основании заявления о выборе (замене) СМО. Выбор или замена СМО Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

    О беженцах фз

    Перечень документов для получения полиса обязательного медицинского страхования К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица: 1) для детей после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации: свидетельств о рождении; документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; СНИЛС (при наличии). 2) для граждан Российской Федерации в возрасте четырнадцати лет и старше 2 : документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта); СНИЛС. 3) для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах» 3 : удостоверение беженца; или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу; или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению; или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. 4) для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации: паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; вид на жительство; СНИЛС (при наличии).

    5) для лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации: документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; вид на жительство; СНИЛС (при наличии). 6) для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации: паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации; СНИЛС (при наличии). 7) для лиц без гражданства, временно проживающих в Российской Федерации: документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации; либо документ установленной формы, выдаваемый в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность 5 ; СНИЛС (при наличии). 8) для представителя застрахованного лица: документ, удостоверяющий личность; доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица в выбранной страховой медицинской организации, оформленной в соответствии со статьей 185 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации 6 . 9) для законного представителя застрахованного лица: документ, удостоверяющий личность и (или) документ, подтверждающий полномочия законного представителя. 1 Страховой номер индивидуального лицевого счета, принятый в соответствии с законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования. 2 Для несовершеннолетних застрахованных лиц в соответствии с пунктом 4 статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 г.

    Меркурий — доставим грузы даже к солнцу!

    МЕРКУРИЙ — ДОСТАВИМ ГРУЗЫ ДАЖЕ К СОЛНЦУ! Внимание! Изменение правил оформления документов при сдаче груза! В связи с внесением изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» для оформления отправки груза требуются документы, содержащие информацию о грузе, а также о фактическом отправителе и его полномочиях. Если отправитель — юридическое лицо, его представитель должен предоставить следующие документы: Доверенность, заверенную единоличным исполнительным органом (или иным лицом с доверенностью на право передоверия) и печатью.

    Каков порядок приема на работу гражданина Украины, имеющего статус беженца?

    Каков порядок приема на работу гражданина Украины, имеющего статус беженца? Может ли гражданин Украины, имеющий статус беженца, работать на территории РФ в сфере розничной торговли (продажа продуктов питания)? Каков порядок приема на работу гражданина Украины, имеющего статус беженца? Следует ли уведомлять органы ФМС, ИФНС, социальной защиты, местную администрацию? Согласно положениям ст.

    Если вы принимаете на работу украинского беженца

    Если вы принимаете на работу украинского беженца Эта небольшая статья поможет руководителю сориентироваться в перечне необходимых документов, которые желательно бы получить при приёме на работу беженца с Украины. Прежде всего следует помнить, что иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации (ч.

    О беженцах фз

    Социальная защита лиц без гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев «Единый дистанционный информационный день» (список документов из справочной правовой системы Консультант Плюс, все документы по состоянию на 17.12.2013) Социальная защита лиц без гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев 1. Жилищный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 29 декабря 2004 г.