Новые изменения в закон о банкротстве


    Изменения в закон № 391-ФЗ О несостоятельности (банкротстве)

    Изменения в закон № 391-ФЗ О несостоятельности (банкротстве) Сообщество арбитражных управляющих глубоко обеспокоено и вынуждено обратиться к Вам в связи с коллапсом в сфере банкротства, вызванном принятием ГД РФ пакета законов, наносящих вред праву, интересам кредиторов, должника и общества.

    Закон о банкротстве физических лиц

    Закон о банкротстве физических лиц Во втором чтении Гoсдума приняла законoпроект о банкротстве физических лиц. Позже из-за кризиса на валютном рынке депутатами Гoсдумы было принято решение о досрочном вступлении в силу данного закона.

    Обзор изменений закона о банкротстве

    Обзор изменений закона о банкротстве В декабре 2014 года были подписаны и опубликованы два Федеральных закона №432-ФЗ и №482-ФЗ, которыми были внесены серьёзные изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) и другие нормативные акты. Внесённые изменения, значительно изменяют и совершенствуют правила проведения процедур в деле о банкротстве.

    Федеральный закон о банкротстве: редакция 2020 года

    Федеральный закон о банкротстве: редакция 2020 года Федеральному закону о банкротстве предшествовали две редакции: в 1992 году вступил в силу законопроект, впервые сформулировавший основания и порядок проведения процедуры банкротства, ликвидации юридического лица, установивший очередность удовлетворения требований кредиторов; в 1998-ом увидела свет другая редакция, в которой появилась отдельная глава, указывающая на обстоятельства рассмотрения судебных дел о банкротстве, и где расширен круг лиц, к которым применима непосредственно процедура банкротства. В 2002 году законопроект получил постоянный номер – №127-ФЗ, после чего внесение изменений оформлялось законодателями путём издания поправок, а в ряде случаев – разъяснений авторства представителей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Закон о банкротстве 2020 г.

    Банкротство физических лиц 2020: свежие новости

    Банкротство физических лиц 2020: свежие новости. Осенью вступила в действие новая глава закона о несостоятельности, касающаяся банкротства физических лиц (2015). Свежие новости по этой теме вы сможете прочитать в нашей статье. Давайте для начала разберемся, а что же дает этот закон гражданам нашей страны?

    Материалы по теме Как подтвердить неплатежеспособность. Если вы попали в трудное положение и не можете выплачивать по этой причине кредиты и долги (сократили на работе, серьезно заболели, или заболел кто из членов вашей семьи, попали в долговую яму из-за роста курса валют и проч.), вы можете подать на банкротство.

    Новые изменения в закон о банкротстве

    Вносится депутатами Государственной Думы А.Ю Воробьевым, А.Е. Хинштейном, А.Б. Коганом, О.Д. Гальцовой, В.А. Головневым, С.В. Железняком, П.А. Медведевым, И.В. Соколовой, Р.В. Антоновым, Проект № 334201-5 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» (в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства граждан) Статья 1 Внести в Федеральный закон от 26 октября 2002 г.

    Аналитические обзоры

    Начиная с 29 января 2015 года нормы Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» будут применяться к процедурам банкротства в измененном виде. Поправки в него были внесены Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 482-ФЗ. Следует отметить, что ряд из них существенным образом изменит практику ведения дел о несостоятельности.

    В частности, ревизии подверглись нормы о праве на обращение в суд с заявлением о банкротстве, правилах назначения временного управляющего при банкротстве должника, правах залоговых кредиторов.

    Новые изменения в закон о банкротстве

    Банкротство — дело непростое Новые поправки в закон о банкротстве уточняют права кредиторов — физических лиц. 23 июня президент России Владимир Путин подписал изменения в Закон № 127-ФЗ «О несостоятельности ( банкротстве )». По сути, эти новшества отражают спорные моменты, которые до этого времени не учитывались законом при процедуре банкротства юридических лиц.

    Существенные изменения в Федеральный закон о несостоятельности (банкротстве), касающиеся статуса работников предприятия

    Существенные изменения в Федеральный закон о несостоятельности (банкротстве), касающиеся статуса работников предприятия Обзор подготовлен в соавторстве с Р устамом Курмаевым (партнёр, практика по разрешению споров, Goltsblat BLP ) и Дмитрием Клеточкиным (руководитель группы, практика по разрешению споров, Goltsblat BLP ) и 29 июня 2015 года Президентом РФ подписан Федеральный закон № 186-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Названным законом вносятся изменения в ряд законодательных актов: ГК РФ, ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее Закон), «Об исполнительном производстве», часть из которых существенна.

    Актуальные изменения законодательства в сфере банкротства

    Актуальные изменения законодательства в сфере банкротства 29 декабря 2015 года Президентом был подписан закон (Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ), который вносит ряд изменений в регулирование банкротства. Данный закон уже вступил в силу, за исключением некоторых положений. Можно отметить наиболее актуальные новеллы, среди которых выделю: усиление ответственности арбитражных управляющих, введение нового «механизма» замены застройщика при банкротстве, банкротство наследственной массы. 1.

    Новые изменения в закон о банкротстве

    Пресс-служба КГД МФ РК, 21 сентября Сегодня в Службе центральных коммуникаций МИК РК прошла пресс-конференция об альтернативных путях сохранения предприятий после признания их банкротами.

    Такая возможность предоставляется казахстанским компаниям в рамках закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам реабилитации и банкротства». Документ разработан в рамках Плана нации «100 конкретных шагов». «Этот закон определил новые пути выхода предприятий из кризиса, в том числе после признания их банкротами.

    Изменен порядок определения победителя по итогам публичного предложения

    Изменен порядок определения победителя по итогам публичного предложения С 22 июня 2015 года вступят в силу изменения в ст.139 Закона о банкротстве в части определения победителя торгов, проводимых в форме публичного предложения, которые были внесены Федеральным законом от 22.12.2014 N 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации». Указанными изменениями был дополнен п.4 ст.139 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), согласно которым официально закреплена возможность подачи участниками торгов предложения о цене имущества должника в публичном предложении, которое выше цены, установленной для данного периода торгов. В случае, если несколько участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, предложившему максимальную цену за это имущество. В случае, если несколько заявок содержат равные предложения о цене имущества должника, то право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, который первым представил в установленный срок заявку. Указанный подход к проведению торгов в форме публичного предложения уже ни раз подтверждал свою правомерность судебной практикой.

    Новые изменения в закон о банкротстве

    Взыскание просроченных задолженностей по кредитам всегда было и остается острым вопросом как для финансовых учреждений, так и для потребителей такого вида финансовых услуг. Прежде всего это связанно с ликвидностью активов заемщика, на которые возможно обратить взыскания, утратой заемщиком и/или его поручителями платежеспособности и другими сложностями, в том числе юридического характера, возникающими в процессе взыскания.