Нанесение ущерба автомобилю третьими лицами


    Повреждение автомобиля третьими лицами

    Повреждение автомобиля третьими лицами Автомобиль стоял рядом с домом. Утром обнаружил царапины на дверях и крыле. Как следует поступать, если хулиганы повредили автомобиль? Если очевидно, что повреждения автомобилю причинены не в результате ДТП, то факт причинения материального ущерба необходимо оформить в территориальных органах МВД России (полиции). Для этого рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Сразу после обнаружения повреждений транспортного средства обратитесь в полицию по телефону 112 или 02 для фиксации обстоятельств происшествия (п.

    Оценка и возмещение ущерба автомобиля после ДТП

    Оценка и возмещение ущерба автомобиля после ДТП Каждый день из информационных СМИ можно услышать новость об очередной аварии на дороге. К сожалению, ни один автомобилист не застрахован от этого, но зато в обязательном порядке застрахован его автомобиль. Любой водитель, когда попадает в ДТП, первое время пребывает в состояние шока. Тут главное не натворить глупостей, а позвонить в ГИБДД и спокойно объяснить ситуацию, после чего дожидаться их приезда.

    Каско автомобиля и его отличие от ОСАГО

    Каско автомобиля и его отличие от ОСАГО Подробности Опубликовано: 04 Март 2013 На сегодняшний день все больше владельцев автомобилей приходят к выводу, что страхование автомобиля по договору КАСКО – это не прихоть состоятельных людей, а почти необходимость. Страхование КАСКО – это добровольное страхование наземного транспорта.

    Возмещение ущерба, причиненного ДТП

    Возмещение ущерба, причиненного ДТП Наше адвокатское бюро оказывает следующие виды услуг в области возмещения вреда, причиненного физическому или юридическому лицу при дорожно-транспортном происшествии (ДТП) : — консультирование по вопросам прав лиц, которым причинен ущерб в результате ДТП; — консультирование по вопросам прав граждан, которым в результате ДТП причинен вред здоровью; — представление интересов лиц — участников ДТП в административном производстве в органах ГИБДД и в суде; — подбор экспертных организаций, юридическое сопровождение проведения экспертизы; — представление интересов физических и юридических лиц в страховых компаниях; — досудебная (претензионная) работа со страховыми компаниями и виновниками ДТП; — представление интересов физических и юридических лиц в судах первой и вышестоящих инстанций; — представление интересов физических и юридических лиц в Службе Судебных Приставов РФ по взысканию суммы ущерба с виновника, страховой компании . Возмещение ущерба при ДТП – это весьма актуальная проблема для многих автовладельцев, поскольку не всегда удается договориться с виновником аварии и страховой компанией о выплате суммы нанесенного ущерба мирным путем. Но, тем не менее, возмещение ущерба при ДТП должно произойти, ведь в результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшему лицу наносится материальный и моральный урон.

    Возмещение ущерба по вине работника

    Возмещение ущерба по вине работника Особую сложность вызывают ситуации, когда работник признается виновником ДТП, а причиненный ущерб превышает предельный размер страховой суммы, предусмотренной Федеральным законом от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Федеральный закон № 40-ФЗ). О наиболее проблемных юридических моментах пойдет речь в настоящей статье. Что такое ДТП? В соответствии со ст.

    Страхование автомобилей KIA

    Страхование автомобилей KIA Оформление страхового полиса для вашего авто Автострахование на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных видов страховых услуг. И это неудивительно, ведь страхование автомобиля это не только вынужденная необходимость, но и возможность значительно сэкономить деньги и время при наступлении страхового случая. Наша компания знает, как защитить ваш автомобиль и минимизировать финансовые потери в случае возникновения различных непредвиденных ситуаций на дороге.

    Нанесение ущерба автомобилю третьими лицами

    Иногда работники организации причиняют вред имуществу не только работодателя, но и третьих лиц (например, ДТП, в котором пострадали служебные автомобили, выплата штрафов за ненадлежащее исполнение условий договора по вине работника контрагенту). По нормам гл. 39 ТК РФ работодатель имеет право взыскать с работника ущерб, причиненный ему, а если ущерб нанесен третьим лицам, работодатель возмещает ущерб за работника.

    Документы, необходимые для страховой выплаты по ОСАГО, КАСКО и прочим видам защиты

    Документы, необходимые для страховой выплаты по ОСАГО, КАСКО и прочим видам защиты Все клиенты ООО «Зетта Страхование» могут рассчитывать на быстрое получение компенсации, предъявив необходимые документы для оформления страхового случая по ОСАГО и другим видам защиты. Подать их необходимо строго в оговоренные сроки, которые различаются в зависимости от типа страхования и всегда прописаны договоре. Базовый перечень документов при наступлении страхового случая для всех видов защиты (и КАСКО в том числе): оригинал страхового полиса; свидетельство о регистрации ТС; водительское удостоверение. В зависимости от конкретного вида страхования список может быть существенно дополнен. Документация, необходимая для конкретного вида защиты Каждый вид страхования подразумевает разные виды рисков.

    Ваш работник причинил ущерб третьим лицам

    Работник обязан бережно относиться к имуществу нанимателя, принимать меры к предотвращению ущерба (п.

    6 части первой ст. 53 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Случаи и порядок возмещения такого ущерба, основания наступления материальной ответственности работника перед нанимателем установлены Гражданским кодексом РБ (далее – ГК), ТК, иными нормативными правовыми актами. Условия наступления материальной ответственности Материальная ответственность работника наступает при наличии следующих условий: – причинение прямого действительного ущерба; – вина работника в причинении ущерба; – противоправность деяния (действия или бездействия) работника; – прямая причинная связь между виновным деянием работника и наступившим ущербом и заключается в обязанности работника возмещать в установленных законодательством пределах и порядке ущерб, причиненный по его вине тому нанимателю, с которым он состоит в трудовых правоотношениях, а также третьим лицам. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей (п.

    Автострахование и диагностические карты

    Автострахование и диагностические карты Как добраться (доехать) к «Автострахование и диагностические карты» (местоположение на карте с указанием улицы) Описание категории: Автострахование — вид страховой защиты, который призван защищать имущественные интересы застрахованных, связанные с затратами на восстановление транспортного средства после аварии, поломки или покупку нового автомобиля после угона или хищения, возмещением ущерба, нанесенного третьим лицам при эксплуатации автомобиля. Страхование автомобиля от угона и ущерба (КАСКО) Такой вид страхования обеспечивает защиту транспортного средства от рисков угона или в случае нанесения ущерба автомобилю в результате ДТП по вине водителя, третьих лиц или вследствие стихийных бедствий.

    Нанесение ущерба автомобилю третьими лицами

    АВТОСТРАХОВАНИЕ Наши страховые программы помогают миллионам автовладельцев просто и быстро решить любые проблемы связанные с эксплуатацией автомобиля. МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ Практически с каждым из нас хоть раз в жизни произошел случай.

    Статьи о страховании

    Статьи о страховании ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ АВТОТРАНСПОРТА Рассчитать полис КАСКО со скидкой Под термином » страхование КАСКО (угон\хищение + ущерб)» понимается возмещение ущерба в результате повреждения и конструктивной гибели самого транспортного средства, а также возмещение понесенных убытков в результате угона\хищения транспортного средства (согласно событиям, оговоренным в условиях договора.

    Нанесение ущерба автомобилю третьими лицами

    Юрист Возмещение ущерба за причинение вреда жизни или здоровью при ДТП Вопрос: Я попал в ДТП. Виновным в аварии признан водитель второго автомобиля. В той же машине ехал пассажир, который от полученных травм скончался. Родственники погибшего требуют с меня денежные средства как с владельца источника повышенной опасности, хоть я и не виновен в аварии.

    Центральное страховое бюро в городе Железнодорожный

    Страхование в Железнодорожном Страхование автомобиля от угона и ущерба (КАСКО) Такой вид страхования обеспечивает защиту транспортного средства от рисков угона или в случае нанесения ущерба автомобилю в результате ДТП по вине водителя, третьих лиц или вследствие стихийных бедствий.

    В страховые риски, как правило, включаются: ДТП, угон, хищение, повреждение третьими лицами, пожар, взрыв транспортного средства, стихийные бедствия (удар молнии, буря, шторм, ураган, ливень, град, землетрясение, селевые оползни, обвал, сдвиг, паводок, наводнение, нападение животных, падение на автомобиль предметов и т.д.) Страхование автогражданской ответственности Объектом страхования выступает ущерб, который владелец застрахованного транспортного средства может причинить третьим лицам или их имуществу в процессе использования автомобиля. Страхование от механических и электрических поломок Обычно эта услуга включена в заводскую гарантию.

    Нанесение ущерба автомобилю третьими лицами

    СОЛИДАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРИЧИНИТЕЛЕЙ ВРЕДА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ В случаях причинения вреда несколькими источниками повышенной опасности в результате их взаимодействия, в силу п. 3 ст. 1079 следует различать причинение вреда третьим лицам и самим владельцам источников повышенной опасности. Владельцы источников повышенной опасности, совместно причинившие вред другому лицу . несут перед потерпевшим солидарную ответственность .