N 109 фз


    N 109 фз

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.04.16 N 109-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ Принят Государственной Думой 15 апреля 2019 года Одобрен Советом Федерации 20 апреля 2019 года Внести в часть 1 статьи 5 Федерального закона от 3 июня 2011 года N 107-ФЗ «Об исчислении времени» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 23, ст.

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от N 109-ФЗ (ред

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18.07.95 N 109-ФЗ (ред. от 17.07.99) «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ТРУДА, КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР» 18 июля 1995 года N 109-ФЗ Принят Государственной Думой 14 июня 1995 года Статья 1.

    Федеральный закон от 18 июля 2006 г

    Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Преамбула Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 2.

    Закон о миграционном учете иностранных граждан

    Учет иностранных граждан по месту пребывания

    Учет иностранных граждан по месту пребывания Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 358-ФЗ в часть 3 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 3. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.

    N 109 фз

    Карьера Самое читаемое Миграционный учет временно пребывающих иностранцев На работодателя возложена обязанность осуществлять постановку на миграционный учет иностранных работников. Как именно и в какие сроки он должен это сделать в отношении временно пребывающих иностранных сотрудников, читайте в статье. Что такое миграционный учет и для чего он необходим Миграционный учет — фиксация и обобщение предусмотренных законом сведений о проживании, временном пребывании и транзитном передвижении в пределах Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (ст.

    Национальный информационный центр

    Национальный информационный центр Законы РФ Принят Государственной Думой 12 июля 1996 года Одобрен Советом Федерации 7 августа 1996 года ______________________________________________________________________ Статья 6.2. Признание ученых степеней, ученых званий, полученных в иностранном государстве 1. Признание в Российской Федерации ученых степеней, ученых званий, полученных в иностранном государстве (далее — иностранные ученые степени, иностранные ученые звания), осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации. Под признанием в Российской Федерации иностранных ученых степеней, иностранных ученых званий понимается официальное подтверждение значимости иностранных ученых степеней, иностранных ученых званий в целях обеспечения доступа их обладателей к профессиональной деятельности в Российской Федерации, предоставления их обладателям профессиональных и (или) иных предусмотренных международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации прав.

    Статья 181

    Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам 1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения.

    N 109 фз

    Комментарии изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». 20 марта 2011 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон г.

    N 42-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вносящий изменения в миграционное законодательство.

    НТВП Кедр

    НТВП «Кедр — Консультант» О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ Что надо знать в первую очередь: Закон N 109-ФЗ о миграционном учете сформулирован так, что работодатель ВСЕГДА является принимающей стороной для иностранного работника, а значит, обязан поставить того на учет. Подчеркиваю, всегда! Обеспечивать его для этого жильем совершенно не обязательно.

    Изменения 261-ФЗ Об энергосбережении

    тарифы на тепловую энергию. Расчет тарифов на тепловую энергию, Защита тарифов, Тарифная заявка. Установление тарифов на водоснабжение и водоотведение, Открытие тарифного дела, Энергоаудит. установки компенсации реактивной мощности (УКРМ), Энергетическое обследование. Энергоэффективность, Энергосбережение, Обслуживание котельных. Энергетический паспорт, проектирование узлов учета, узлы учета сточных вод, оптимизатор напряжения OPTeL тепловые насосы.

    N 109 фз

    16 марта 2011 года Внести в Федеральный закон от 18 июля 2006 года N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 30, ст. 3285; 2007, N 49, ст. 6071; 2008, N 30, ст. 3589, 3616; 2009, N 29, ст. 3636; 2010, N 52, ст. 7000) следующие изменения: 1) в части 1 статьи 2: а) в пункте 1 слово «деятельность» заменить словами «государственная деятельность»; б) пункт 4 изложить в следующей редакции: «4) место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее — место пребывания) — жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;»; в) в пункте 7 слово «(находится)» заменить словами «или осуществляет трудовую деятельность (находится).

    Комментарий к Федеральному закону от 21 июля 2014 г

    Комментарий к Федеральному закону от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений» под ред. О.А.Слепенковой Авторы: Агешкина Н.А. Бевзюк Е.А. Бирюкова Т.А. Вахрушева Ю.Н. Егоров В.Ю. Слепенкова О.А. Хлистун Ю.В. Настоящее издание представляет собой комментарий к Федеральному закону от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений», который направлен на совершенствование правового регулирования в области карантина растений, оптимизацию функций и процедур, связанных с обеспечением карантина растений и карантинного фитосанитарного контроля при ввозе на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции, а также оптимизацию процедур, связанных с соблюдением Российской Федерацией международных обязательств по обеспечению безопасного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции при экспорте. В издании с учетом сложившейся практики, смежного законодательства и подзаконных актов, международного опыта комментируются все статьи Закона, а также анализируются его пробелы и несовершенства. Комментарий ориентирован на использование в практической деятельности физическими и юридическими лицами, оказывающими услуги в области обеззараживания подкарантинной продукции, подкарантинных объектов и проведения лабораторных исследований в области карантина растений; должностными лицами органов исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в области карантина растений.

    N 109 фз

    Граждане Российской Федерации, а также иностранцы и лица без гражданства свободны в выборе места пребывания; однако, если временное пребывание где-либо затягивается на срок свыше 90 дней, граждане обязаны встать на учет по месту пребывания. Иностранцы же обязаны встать на учет в течение трех рабочих дней с момента прибытия. Термин место пребывания» трактуется законодательством Российской Федерации по-разному- в зависимости от того, идет ли речь о гражданах России или иных лицах. Так, для граждан Российской Федерации место пребывания — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, — в которых он проживает временно (то есть, в соответствии со ст.