Можно ли знакомиться с материалами проверки следователя до обвинительного заключения


    Оглавление:

    Можно ли знакомиться с материалами проверки следователя до обвинительного заключения

    1.4. Окончание предварительного следствия. Назначение судебного заседания. — В течение какого времени должно быть окончено предварительное следствие? — Предварительное следствие и дознание могут быть окончены после того, как следователь или лицо, производящее дознание, признает, что собранные доказательства по делу достаточны для составления обвинительного заключения.

    Глава семнадцатаяПриостановление и окончание предварительного следствия

    Глава семнадцатая Приостановление и окончание предварительного следствия Статья 195. Основания и сроки приостановления предварительного следствия Предварительное следствие приостанавливается: 1) в случае, когда обвиняемый скрылся от следствия или суда или когда по иным причинам не установлено его местопребывание; 2) в случае психического или иного тяжкого заболевания обвиняемого, удостоверенного врачом, работающим в медицинском учреждении; 3) в случае неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

    При наличии одного из этих обстоятельств следователь выносит мотивированное постановление о приостановлении предварительного следствия.

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 215 УПК РФ Статья 215. Окончание предварительного следствия с обвинительным заключением 1. Признав, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения, следователь уведомляет об этом обвиняемого и разъясняет ему предусмотренное статьей 217 настоящего Кодекса право на ознакомление со всеми материалами уголовного дела как лично, так и с помощью защитника, законного представителя, о чем составляется протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса. 2.

    Рекомендуем прочесть:  Осаго как получить полис

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.

    Для ознакомления предъявляются также вещественные доказательства и по просьбе обвиняемого или его защитника фотографии, материалы аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки и иные приложения к протоколам следственных действий.

    Можно ли знакомиться с материалами проверки следователя до обвинительного заключения

    Реализация стороной защиты права изготавливать копии процессуальных документов до окончания предварительного следствия Кузьминых К.С. адвокат рег. №78/4143, кандидат юридических наук, доцент по кафедре криминалистики, профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин Межрегионального института экономики и права До сих пор адвокатам иной раз приходится сталкиваться с ситуациями, когда следователь или даже руководитель следственного органа не позволяют защитнику изготавливать своими средствами (например, цифровым фотоаппаратом) копии тех процессуальных документов, с которыми следователь сторону защиты знакомит 1 .

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Волколуп О.В. Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации : Учеб. пособие. 2-е изд. испр. и дополн.

    Краснодар: Кубанский государственный университет, 2005. — 160 с. 2.2 Право потерпевшего на ознакомление с материалами уголовного дела и принятыми по нему решениями и его процессуальное обеспечение Защита интересов потерпевшего зависит от возможности знать суть предъявленного обвинения, а также конкретные результаты предварительного расследования и судебного разбирательства.

    Ознакомление с материалами уголовного дела как гарантия защиты прав обвиняемого на этапе окончания предварительного следствия путем составления обвинительного заключения FAMILIARIZATION WITH THE CRIMINAL CASE AS A GUARANTEE OF AN ACCUSED’ RIGHTS ON THE STAGE OF COMPLETION OF PRELIMINARY INVESTIGATION BY DRAWING UP CONCLUSION TO INDICT Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Ознакомление с материалами уголовного дела как гарантия защиты прав обвиняемого на этапе окончания предварительного следствия путем составления обвинительного заключения FAMILIARIZATION WITH THE CRIMINAL CASE AS A GUARANTEE OF AN ACCUSED’ RIGHTS ON THE STAGE OF COMPLETION OF PRELIMINARY INVESTIGATION BY DRAWING UP CONCLUSION TO INDICT Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Как снять копии материалов дела

    Россия, Курганская область, Курган Уголовно-процессуальный кодекс РФ предоставляет обвиняемому по уголовному делу и его защитнику право знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств (ст.

    Следователь при Александре Бастрыкине о том, как расследуются преступления в космосе и под землей

    Следователь при Александре Бастрыкине о том, как расследуются преступления в космосе и под землей Следственный комитет России назначил комиссионную комплексную техническую экспертизу в Минобороны РФ, которая должна подтвердить или опровергнуть выводы госкомиссии о причинах аварии ракеты-носителя «Протон». По ее результатам в уголовном деле о катастрофе, нанесшей не только многомиллиардный, но и репутационный ущерб всей космической отрасли страны, могут появиться фигуранты.