Можно ли составить административный протокол без документов удостоверяющих личность


    Процесс по делам об административных правонарушениях

    Процесс по делам об административных правонарушениях Процесс по делам об административных правонарушениях менее сложен, чем уголовный, и вполне понятно почему. Такие дела, как правило, более просты, а ответственность в данном случае менее сурова, чем уголовная. Многие административные правонарушения очевидны и бесспорны; здесь обычно нет необходимости производить расследование, включать в процесс прокурора и защитника.

    Можно ли составить административный протокол без документов удостоверяющих личность

    ГЛАВА 18 Протокол об административном правонарушении Федеральным законом Российской Федерации от 2 января 2000 г. N 4-ФЗ в ст. 234 внесены дополнения Статья 234. Протокол (постановление) об административном правонарушении О совершении административного правонарушения составляется протокол (постановление) уполномоченными на то должностным лицом либо представителем общественной организации или органа общественной самодеятельности, а также уполномоченным должностным лицом избирательной комиссии, комиссии референдума в случае нарушения порядка проведения выборов и референдумов.

    Пау цфо

    Документ размещен: 08.07.2014 13:44:43 Документ изменен: 25.07.2014 18:15:42 Под протоколом об административном правонарушении понимается такой процессуальный документ . в котором отражаются сведения, связанные с: а) фактом противоправного деяния, б) личностью нарушителя. В связи с тем, что протоколом не только осуществляется фиксация стадии возбуждения дела об административном правонарушении, но и определяется принятие решения по делу, действующим законодательством предъявляются определенные требования к его составлению и содержанию : В соответствии с КоАП РФ протокол о совершении административного правонарушения составляется во всех случаях, за исключением тех, когда дела об административных правонарушениях возбуждаются прокурором (ч.1 ст.28.4); а также в рамках упрощенного производства, т.е.

    Как себя вести при задержании

    Как себя вести при задержании «Опасная профессия. Пособие по безопасности для журналистов» (Отрывок из сборника) В отделение полиции граждан доставляют, как правило, сотрудники полиции, которые могут быть в форме (например сотрудники ППС — патрульной постовой службы) или в штатском (оперативники). В любом случае при наличии у него служебного удостоверения он является представителем власти, требованиям которого по закону вы обязаны подчиниться. При этом ваши права как человека и гражданина должны соблюдаться, а личное достоинство — не подвергаться оскорблению и унижению.

    Милиция не имеет права требовать предъявить паспорт и прописку без оснований

    Милиция не имеет права требовать предъявить паспорт и прописку без оснований В общественных местах милиция иногда проводит массовые проверки документов граждан. Как правило, документы сотрудники правоохранительных органов проверяют без всяких на то оснований. При этом они требуют предъявить именно паспорт. А это, как известно, основной, но не единственный документ, удостоверяющий личность.

    Энгельсский муниципальный район Саратовской области

    Энгельсский муниципальный район Саратовской области Доставление в органы внутренних дел Доставление. Эта мера, предусмотренная ст. 27.2 КоАП РФ. представляет собой принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным. Доставление нарушителя — это правовая принудительная мера, состоящая в кратковременном ограничении свободы действий и передвижения лица и перемещении его с места совершения административного правонарушения в орган внутренних дел (милицию).

    Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции

    Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции Эти рекомендации для тех случаев, когда Вы не совершали каких-либо правонарушений. Однако помните, что совершенное Вами правонарушение не является основанием нарушения Ваших прав со стороны сотрудников милиции. К Вам подошел человек в форме Прежде чем выполнять какие-либо требования человека в милицейской форме (предъявлять ему Ваши документы, показывать Ваши вещи и т.д.) необходимо попросить его представиться, назвать свою должность и предъявить Вам свое удостоверение.

    Можно ли составить административный протокол без документов удостоверяющих личность

    Законотворческий процесс в Государственной Думе ПРАВОЗАЩИТНЫЙ АНАЛИЗ 65 выпуск (специальный) 27 января 2004 года «Новая редакция Уголовного кодекса и сопутствующие изменения законодательства. Постатейный анализ» З акон Российской Федерации «О милиции». Изменения затрагивают только одну, 11-ю, статью закона. Однако это ключевая статья, содержащая исчерпывающий перечень прав милиции. Пункт 2, устанавливающий, в частности, основания проверки документов, удостоверяющих личность, излагается в законопроекте в новой редакции.

    Календарь 2014ПЛАНИРУЕМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯУкраина, Россия

    Календарь 2014 ПЛАНИРУЕМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ Украина, Россия Календарь 2013 АВТОСПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ Республика Беларусь НОВОСТИ [511] 30-09-2014. 4 и 5 октября 2014 года настоящий DRAG WEEKEND в Быхове. Начало мероприятия для зрителей в 14:00, регистрация участников с 10:00 до 16:00. 23-08-2014. После четырехлетнего перерыва Быхов возрождает соревнования по драгрейсингу! 30 августа настоящий DRAG WEEKEND! 24-04-2014.

    Является ли отказ от предъявления аптечки и огнетушителя неповиновением? Случай из практики

    Является ли отказ от предъявления аптечки и огнетушителя неповиновением? Случай из практики Опубликовал 21.12.2015 | Автор Администратор Белорус доказал, что отказ водителя от предъявления аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и от осмотра т\с вне рамок административного процесса не является неповиновением законному требованию инспектора ДПС В правоприменительной практике уже пару лет начала складываться ситуация, когда инспекторы ДПС вменяют водителю статью 23,4 КоАП Республики Беларусь « Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий » при отсутствии этого самого нормативно-закрепленного законного требования с их стороны или подмены специальной нормы права этой самой статьей 23.4 КоАП. Так и случилось в ситуации, которая будет описана ниже, где герой сюжета Дмитрий вступил в противостояние с сотрудниками милиции Слонимского РОВД. Как развивались события со слов Дмитрия. 26.06.2015 около 1ч.

    Испорченный паспорт: Что делать? Сколько штраф? Как поменять?

    Испорченный паспорт: Что делать?

    Сколько штраф? Как поменять? Паспорт и законодательство Главным нормативным актом, регулирующим любые действия касающиеся основного документа удостоверяющего личность гражданина РФ, является постановление Правительства РФ «Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» от 08.07.1997 года №828.

    Является ли отказ от предъявления аптечки и огнетушителя неповиновением?

    Является ли отказ от предъявления аптечки и огнетушителя неповиновением? Автор: Павел ЛАТЫШЕВ, адвокат Минской областной коллегии адвокатов, магистр юридических наук, аспирант вкл. 05 Июль 2020. В правоприменительной практике уже пару лет как начала складываться ситуация, когда инспекторы ДПС вменяют водителю ст. 23.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий».