Можно ли сдать карту памяти обратно в магазин без упаковки


    Обмен без проблем, возврат без затрат

    Обмен без проблем, возврат без затрат Преимущества для участников Клуба выгодных покупок Эльдорадо УДОБНО Мы даем 30 дней* на обмен/возврат товара надлежащего качества, не считая дня покупки. * При условии, что товар не использовался и сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также чек, выданный вместе с проданным товаром.Все другие условия обмена товара, кроме срока обмена, который определяется этим пунктом, регулируются Законом Украины «О защите прав потребителей». КОМФОРТНО Совершите обмен/возврат товара в ближайшем магазине Эльдорадо, независимо от того, где вы приобретали этот товар – в обычном нашем магазине или интернете-магазине Эльдорадо. БЕЗ ЗАТРАТ Мы бесплатно заберем и доставим в магазин технику весом свыше 5 кг.

    Защита прав потребителей

    Защита прав потребителей Оказание помощи потребителям в возврате, или обмене некачественного товара, возврате денежных средств за некачественно оказанную услугу, возмещение причиненных потребителю убытков. Организация независимой экспертизы. А Вы знаете о том, что сломанный товар необязательно отдавать в гарантийный ремонт, его можно вернуть продавцу и получить назад свои деньги? А те компании, которые предлагают Вам сделать сначала три ремонта, вводят Вас в заблуждение? Или то, что за нарушенный срок выполнения работы, законом предусмотрена ответственность? Прав ли сервисный центр или продавец когда отказывает Вам в гарантийном ремонте, ссылаясь на то, что это Ваша вина? Кто должен бегать по сервисным центрам и получать заключение? Ответы на вопросы 05.03.2015 Владимир Если я купил морозильную камеру она у меня пробыла 9-12 дней и мне она не понравилась! Хочу сдать ее в магазин обратно и забрать деньги! Что могут говорить продавец и на что можно ссылаться что бы вернуть товар который проработал пару дней! За ранние спасибо! Здравствуйте! Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав. До истечения 15 дней морозильную камеру можно вернуть только если в ней есть производственный недостаток.

    Можно ли сдать карту памяти обратно в магазин без упаковки

    Обмен и возврат товара Условия обмена и возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации); если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены (включая электробритвы, электрические зубные щетки, массажеры и пр.), контактирующие с пищей полимерные изделия, товары бытовой химии, товары в одноразовой упаковке и др.; обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене; в случае обмена или возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине*, покупатель оплачивает транспортные услуги (стоимость услуги уточняйте у продавца-консультанта компании «Эльдорадо» в своем регионе).

    Как вернуть товар в магазин

    Как вернуть товар в магазин Вы приобрели товар в магазине, но он вам не подходит или не нравится по разным причинам (брали в подарок, а он не понадобился или не понравился; покупка была поручена родственнику, другу или товарищу по работе, а он все перепутал; не подошел по интерьеру или габаритам; ну или просто разонравился), еще не прошло четырнадцати дней и вы хотите обменять его или вернуть деньги за товар? Тогда вам нужно быть готовыми к встрече с сотрудниками отдела возврата магазина, которые могут не разделять ваше мнение.

    Возврат товара без чека

    Возврат товара без чека Возврат товара без чека — это узаконенное право покупателя, обратиться к продавцу, с целью сдать приобретённую продукцию, не предоставляя при этом документ подтверждающий факт покупки. Закон даёт право потребителю на сдачу бракованного (некачественного) изделия без кассового чека, равно как и возможность вернуть продукцию надлежащего качества при отсутствии подтверждения покупки. Даже при утере чека клиент имеет право на возврат товара в магазин, так как оно закреплено законом.

    Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»

    Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном» Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока. Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony). Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации). Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.

    Обмен (возврат) товара

    Обмен (возврат) товара Статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять товар при соблюдении следующих условий: 1. С момента покупки прошло не больше 14 дней (не считая дня покупки). 2. Товар надлежащего качества. 3. Товар не был в употреблении . то есть упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, сохранена комплектация, заводские ярлыки и пломбы. 4.

    Можно ли сдать карту памяти обратно в магазин без упаковки

    В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е.

    основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.[/b] РАЗЪЯСНЕНИЯ «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» (В РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 9 ЯНВАРЯ 1996 Г. N 2-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» <*>)» __________________ Best regards, Stas Samsonoff. Подскажите пожалуйста если товар был приобретен два дня назад, но он не устроил по своим характеристикам.

    Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

    Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.

    Можно ли сдать карту памяти обратно в магазин без упаковки

    Отдел клиентской поддержки Уважаемые клиенты, если приобретенный Вами товар сломался, пожалуйста, не сердитесь и не вините нас. А в случае возникновения спорных ситуаций мы всегда готовы к диалогу и поиску компромисса, нам искренне дорог каждый клиент! Мы не производим продаваемые нами товары, мы их только продаем. Возможно, если Вы просмотрите фильм » Запланированное устаревание (с 21 минуты) «, Вы поймете, что мы все являемся заложниками этих реалий, да и любой, даже самый лучший изготовитель, к сожалению, допускает от 2 до 5% брака.

    Обмен и возврат

    Обмен и возврат Исключения В соответствии с законом «О защите прав потребителей» мы не можем принять обратно некоторые товары: например, средства гигиены или товары в одноразовой упаковке. Подробные правила и условия предоставления услуги «Обмен и возврат без проблем» В соответствии с правилом «Обмен и возврат без проблем» можно обменять или вернуть товар надлежащего качества в течение 30 дней с момента покупки в том случае, если: покупатель не является юридическим лицом; сохранён кассовый чек; товар не имеет следов использования; сохранены заводские пломбы (если товар был опломбирован, как правило, это системные блоки); не производилась установка товара; товар имеет полную оригинальную упаковку (при условии, что товар был продан в оригинальной упаковке); сохранены аксессуары, расходные материалы из комплекта товара, компоненты, ярлыки, сопроводительная документация и программное обеспечение, входящие в состав товара, и не повреждена их упаковка. Обмену и возврату не подлежат: товары, не подлежащие обмену и возврату согласно закону «О защите прав потребителей», а именно: — предметы санитарии и гигиены, эпиляторы, электробритвы, машинки для стрижки волос, фены и фен-щётки, щипцы для волос и термобигуди, зубные щётки, товары для ухода за больными и детьми (термометры, массажные ванны, маникюрные наборы, детские весы и т.

    Гарантия на товар

    Гарантия на товар В этом разделе мы представляем информацию, которая поможет разобраться в различных ситуациях на основе законодательной базы РФ и удовлетворить в полной мере законные требования клиентов. При покупке товаров в нашем интернет-магазине Вы можете быть уверены в их отличном качестве.

    Вся продукция. представленная в каталогах на сате компании сертифицирована на территории РФ, имеет все необходимые документы и гарантию производителя и продавца. Иногда возникают ситуации, когда покупатель хочет вернуть приобретенную продукцию, по разным причинам: товар может разонравиться, выйти из строя или по другой причине.

    Обратная связь

    Ответы на часто задаваемые вопросы Многие торговые компании включают стоимость пакетов в цену других товаров, поэтому совершая покупки в магазине, покупатели фактически оплачивают пакеты, которые на кассе предоставляет кассир. Розничная сеть «Магнит» стремится предлагать своим покупателям товары по честным ценам и не включает в стоимость товаров цену пакетов, что позволяет покупателям экономить свои деньги в наших магазинах. Во всех магазинах сети регулярно проводятся рекламные акции, позволяющие купить товары по сниженным ценам.

    Можно ли сдать карту памяти обратно в магазин без упаковки

    ammo1 Позавчера я рассказывал о светодиодных лампах, купленных в магазине Ашан (http://ammo1.livejournal.com/677133.ht ml ). Многие удивились, что я купил лампы в магазинах Ашан и Леруа Мерлен, протестировал их и сдал обратно в магазины и попросили рассказать о том, как такое возможно. По закону о защите прав потребителя товары можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней, но в законе есть масса ограничений.