Можно ли рекламировать адвокатскую деятельность


    Рекомендации по вопросу о допустимости рекламы адвокатской деятельности и требованиях, предъявляемых к информации об адвокате и адвокатском образовании от

    Рекомендации по вопросу о допустимости рекламы адвокатской деятельности и требованиях, предъявляемых к информации об адвокате и адвокатском образовании от 18.07.2011 Решением Совета Адвокатской палаты Красноярского края от 26 октября 2011 года Протокол № 19/11 по вопросу о допустимости рекламы адвокатской деятельности и требованиях, предъявляемых к информации об адвокате и адвокатском образовании В Совет Адвокатской палаты Красноярского края поступили сведения о размещении некоторыми адвокатами и адвокатскими образованиями на территории г.

    Адвокатская реформа в Италии стала теперь законом

    Адвокатская реформа в Италии стала теперь законом Январь 22nd, 2013 by admin Спустя 80 лет устои итальянского адвокатского сообщества претерпели изменения. Уже 5 лет велась бурная дискуссия по изменению многих устаревших норм в правовом секторе и внесению корректив в положения об адвокатской деятельности в Италии, регулируемых Королевским Декрет-Законом № 1578/1933 . 21 декабря 2012 года законопроект A.C.

    Можно ли рекламировать адвокатскую деятельность

    Алексей Иванов . адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов, г. Краснодар. Ни Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», ни Кодекс профессиональной этики адвоката не предусматривают такого понятия, как реклама адвоката и адвокатской деятельности.

    Поэтому вопрос о правомерности данной рекламы является дискуссионным и его решение имеет большое практическое значение.

    Свой бизнес: Как открыть адвокатскую контору?

    Свой бизнес: Как открыть адвокатскую контору? Учредить такую контору может только юрист. В соучредители же может войти человек и без высшего юридического образования. Хотя рынок адвокатских услуг и насыщен, при определенном подходе этот вид бизнеса может быть вполне доходным. Виды адвокатских услуг в Петербурге по степени востребованности: жилищные дела (семейный кодекс), наследственные, уголовные, сделки с недвижимостью.

    Гонорары адвокатов (в среднем) по Петербургу — 100-150 у.е.

    Можно ли рекламировать адвокатскую деятельность

    Президент ФПА Юрий Пилипенко говорит, что наведением порядка на рынке юридических услуг палата занялась в ожидании реформы Фото: Е. Егоров / Ведомости Федеральная палата адвокатов (ФПА) направила гендиректорам ООО «Яндекс » Александру Шульгину и ООО Google Юлии Соловьевой обращение с просьбой устранить нарушение закона об адвокатской деятельности.

    Конференция ЮрКлуба

    Игорь Е. 05 Апр 2009 Возник вопрос об этичности размещения рекламы адвокатского кабинета. В Кодексе этики мы знаем есть статья разрешающая информацию, не содержащую оценочные характеристики, обещания и пр.

    Трунов, айвар и партнёры»

    «ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ» Об информационном обеспечении адвокатской деятельности.// Журнал Российского права №7, 2003 г. — 1,5 п.л. 19 Октября 2004 Об информационном обеспечении адвокатской деятельности И. Л. Трунов Вопрос о рекламе адвокатских услуг является сложным и дискуссионным как с точки зрения закона, так и с точки зрения юридической этики. Российская присяжная адвокатура стояла на позиции недопустимости рекламы адвоката, даже косвенной.

    Как открыть адвокатское бюро

    Как открыть адвокатское бюро Говорят, хорошего адвоката найти довольно сложно. А хорошее адвокатское бюро, получается, еще сложнее?

    Значит, и организовать такое бюро не так-то просто? В чем же сложности? Какие особенности? Что за «подводные камни» и «путеводные нити» поджидают на выбранном пути? Ответами на эти и многие другие вопросы с нами поделились адвокаты адвокатского бюро «Багрянский, Михайлов и Овчинников» . Что нужно для того, чтобы открыть собственное адвокатское бюро? Начнем с того, что адвокатское бюро является одной из организационно-правовых форм адвокатских образований, наряду с коллегией, кабинетом и юридической консультацией.

    О рекламе адвокатской деятельности

    О рекламе адвокатской деятельности Ни Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», ни Кодекс профессиональной этики адвоката не предусматривают такого понятия, как реклама адвоката и адвокатской деятельности. Поэтому вопрос о правомерности данной рекламы является дискуссионным и его решение имеет большое практическое значение. При этом меня заинтересовал не столько даже вопрос о допустимом содержании сообщаемой в рекламных целях о себе информации адвокатами, сколько о форме подачи такой информации.

    Можно ли рекламировать адвокатскую деятельность

    Приложение к журналу “Вопросы адвокатуры” Часть четвёртая АДВОКАТУРА И СВОБОДА Глава вторая. АДВОКАТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: СВОБОДА И НЕЗАВИСИМОСТЬ Вопросы свободы и независимости адвокатуры часто анализируются в литературе, посвященной адвокатской деятельности. Термины «свобода» и «независимость» являются непременными предметами всяких дискуссий об адвокатуре.

    Федеральный закон — О рекламе, N 38-ФЗ

    Федеральный закон «О рекламе», N 38-ФЗ | ст 5 Статья 5. Общие требования к рекламе 1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются. 2. Недобросовестной признается реклама, которая: 1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами; 2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента; 3) представляет собой рекламу товара, реклама которого запрещена данным способом, в данное время или в данном месте, если она осуществляется под видом рекламы другого товара, товарный знак или знак обслуживания которого тождествен или сходен до степени смешения с товарным знаком или знаком обслуживания товара, в отношении рекламы которого установлены соответствующие требования и ограничения, а также под видом рекламы изготовителя или продавца такого товара; 4) является актом недобросовестной конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством. 3.

    Рекомендуем прочесть:  Проверка дк по номеру еаисто

    О себе

    О себе Я адвокат, заведующий филиалом Воронежской областной коллегии адвокатов «Адвокатская контора Проторчина А.А.».

    Уже более двадцати лет моя основная специализация — разработка учредительных документов и регистрация юридических лиц. Еще в 1991 году мною были разработаны самые первые Правила регистрации предприятий в г. Воронеже (утверждены президиумом Воронежского городского Совета народных депутатов 19 июня 1991 года).

    Что значит адвокатское агентство

    Что значит адвокатское агентство Среди объявлений об оказании платных юридических услуг, помимо коллегий адвокатов и адвокатских бюро, нередко можно встретить такую форму деятельности как адвокатское агентство. Как бы не утверждалось обратное, такой формы адвокатской практики не существует. Это рекламный трюк. Исчерпывающий перечень адвокатский образований указан в ст.

    20 ФЗ-64 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Кроме того, в этом законе написано, что адвокат может осуществлять свою деятельность только в выбранном адвокатском образовании и не заниматься оказанием юридических услуг вне этого образования, например, подрабатывать в свободное время в различного рода ООО, которые оказывают платные юридические услуги населению.

    Маркетинг в юридической и адвокатской деятельности

    Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам. Чему учат танцы и боевые искусства? Когда-то я был уверен, что боевые искусства и танцы учат бить лицо несознательным гражданам, а потом танцевать, как в индийском кино. Теперь могу сказать, что на самом деле всё интереснее и сложнее.

    Короткая жизнь адвоката Навального

    Короткая жизнь адвоката Навального Вчера стало известно, что Адвокатская палата Москвы лишила Алексея Навального адвокатского статуса. На первый взгляд событие хотя, безусловно, и печальное, но абсолютно закономерное: статья 17 закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» однозначно говорит, что статус адвоката прекращается Советом Адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, в региональный реестр которого внесены сведения об адвокате, в случае вступления в законную силу приговора суда о признании адвоката виновным в совершении умышленного преступления.