Можно ли ознакамливать подозреваемого с медицинскими документами потерпевшего


    Адвокат по защите прав предпринимателя

    Адвокат по защите прав предпринимателя По делам об административных правонарушениях консультация юриста бесплатно Звоните +7(903)280-02-84 с 9:00 до 22:00 без выходных Юристы и адвокаты компании «ГОРЮРСЛУЖБА» оказывают юридическую помощь предпринимателям, столкнувшимся с нарушениями при проведении проверок государственными органами и их должностными лицами. Если в отношении Вас как должностного или физического лица, а также Вашей фирмы составлены материалы об административных правонарушениях, не зависимо от степени Вашей вины, обратитесь за консультацией к квалифицированному юристу.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Волколуп О.В.

    Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации : Учеб. пособие. 2-е изд. испр. и дополн.

    Краснодар: Кубанский государственный университет, 2005. — 160 с. 2.2 Право потерпевшего на ознакомление с материалами уголовного дела и принятыми по нему решениями и его процессуальное обеспечение Защита интересов потерпевшего зависит от возможности знать суть предъявленного обвинения, а также конкретные результаты предварительного расследования и судебного разбирательства.

    Экспертиза живых лиц (потерпевших, обвиняемых, подозреваемых)

    Экспертиза живых лиц (потерпевших, обвиняемых, подозреваемых) Экспертиза живых лиц (потерпевших, обвиняемых, подозреваемых) является одним из наиболее традиционных видов судебно-медицинской экспертизы. Заключение эксперта в данном случае входит в доказательную базу и принимается во внимание судом.

    Подобный вид экспертизы проводится только по постановлению следствия, суда или иных органов дознания. К помощи специалиста по экспертизе живых лиц (потерпевших, обвиняемых, подозреваемых) прибегают тогда, когда для вынесения заключения по состоянию здоровья человека необходимы специальные знания.

    Можно ли ознакамливать подозреваемого с медицинскими документами потерпевшего

    Со времени публикации нашего первого сообщения (1993) криминогенная обстановка в Ленинградской области, к сожалению, не претерпело коренного улучшения. Более того, раскрываемость умышленных убийств в Ленинградской области составила 2000 году 72,7% (Ю.А.Прокофьев, 2001).

    В прошлом сообщении, когда отдел особо сложных экспертиз (ООСЭ) находился у истоков своего существования, мы наметили основные направления его деятельности и определили его значение в успешном формировании экспертного обслуживания региона. Отдел особо сложных экспертиз как самостоятельное структурное подразделение начал функционировать в Ленинградском областном бюро с 1992г.

    Для красоты статистики»

    «Для красоты статистики» Смотрящий за письмами Феликс Пекер Редакция «БелГазеты» регулярно получает письма от лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, а также от граждан, содержащихся в условиях временной изоляции (СИЗО, тюрьмы). Не имея возможности в полном объеме опубликовать все письма, редакция, тем не менее, не может обойти вниманием наиболее важные и значимые.

    Рекомендуем прочесть:  Сравнение каско в разных компаниях

    А БЫЛО ЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ? В редакцию «БелГазеты» с сопроводительным письмом, подписанным начальником ИК-19 УДИН по Могилевской области, поступило обращение осужденного Соловья И.В.

    Право на защиту при назначении и производстве экспертиз

    Ознакомление с постановлением о назначении экспертизы после ее производства является нарушением права на защиту В отличие от других, перечисленных в ст.74 УПК РФ, доказательств, заключение и показания эксперта и специалиста имеют одно существенное отличие.

    Суть этого отличия заключается в том, что только эксперт и специалист могут высказывать свои субъективные суждения, которые являются доказательствами.

    Можно ли ознакамливать подозреваемого с медицинскими документами потерпевшего

    Вопрос-ответ Дата: 19.07.2015 14:53:28 ФИО: Даукенова Яна Игоревна 28 февраля 2015 года я обратилась в УВД Алмалинского района с заявлением о краже батарей (6 штук) в моей квартире по адресу: ул.

    Наурызбай батыра, д.99/1, кв. 64. Следует отметить, что сам факт кражи произошел в январе текущего года, как в моей квартире, так и в квартире гражданки Саушкиной И.Г. проживающей в том же доме.