Можно ли обвиняемого ознакомить с показаниями свидетеля до окончания предварительного


    Уловки следователя

    Уловки следователя Обвинительный уклон и как от него защищаться? О каком нарушении права на защиту во время допроса допрашиваемому лицу лучше знать заранее? Самое типичное и самое опасное по своим последствиям нарушение права на защиту—допрос фактического подозреваемого в качестве свидетеля. Допрос подозреваемого в качестве свидетеля ограничивает его возможности по осуществлению права на защиту и поэтому противоречит закону. Рассмотрим конкретные примеры из уголовных дел.

    Четыре молодых человека, развлекались в летний вечер.

    Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

    Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич «Анализируя материалы предварительного следствия и судебного разбирательства, защитник вправе исходить и исходит из предположения, что обвиняемый или невиновен вовсе, или виновен в меньшей степени, чем его обвиняют. Любая иная нравственная и правовая установка делает участие защитника в процессе опасным для обвиняемого и ненужным для правосудия». Бойков А.Д.

    Рекомендуем прочесть:  Вредный стаж для пенсии

    Можно ли обвиняемого ознакомить с показаниями свидетеля до окончания предварительного

    Реализация стороной защиты права изготавливать копии процессуальных документов до окончания предварительного следствия Кузьминых К.С.

    адвокат рег. №78/4143, кандидат юридических наук, доцент по кафедре криминалистики, профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин Межрегионального института экономики и права До сих пор адвокатам иной раз приходится сталкиваться с ситуациями, когда следователь или даже руководитель следственного органа не позволяют защитнику изготавливать своими средствами (например, цифровым фотоаппаратом) копии тех процессуальных документов, с которыми следователь сторону защиты знакомит 1 .