Можно ли досматривать адвокатов


    Правомерно ли судебный пристав осматривал мою сумочку?

    Правомерно ли судебный пристав осматривал мою сумочку? ООО «Спектр юридических услуг» (06.10.2014 в 21:12:30) Судебный пристав по ОУПДС имеет право осуществлять личный досмотр лиц, находящихся в зданиях, помещениях судов, зданиях и помещениях Федеральной службы судебных приставов, а также досмотр находящихся при них вещей при наличии оснований полагать, что указанные лица имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы, вещества и средства. При досмотре граждан судебные приставы по ОУПДС руководствуются ст.

    Что делать если полицейский собирается провести досмотр Ваших личных вещей?

    Что делать если полицейский собирается провести досмотр Ваших личных вещей? В жизни случаются самые различные ситуации. Например, такие как досмотр, Ваших вещей сотрудником полиции. Может показаться на первый взгляд, что такая ситуация маловероятна и Вы вряд ли когда либо с ней столкнетесь. Ведь Вы же не преступник, с чего бы это полицейского Вас досматривать? Но на практике, такое встречается не так уж и редко.

    В чём разница между юристом и адвокатом?

    В чём разница между юристом и адвокатом? Как выяснилось, многие не юристы не понимают в чём разница между юристом и адвокатом. Постараемся раскрыть этот вопрос. 1. «Виды» (или направления профессионального развития) юристов. Юристы, как врачи, учителя, инженеры и т.д.

    Можно ли досматривать адвокатов

    7 сентября 2020, 15:10 ФПА узнала причину досмотра адвокатов при посещении СИЗО Федеральная палата адвокатов разъяснила ситуацию с досмотром белгородских адвокатов во время их визитов к своим подзащитным в СИЗО. История вопроса представлена на сайте ФПА. Ранее ФПА получила ответ на свой запрос в Минюст, в котором просила озвучить причину введения личных досмотров адвокатов.

    Имеют ли право полицейские досматривать личные вещи на улице?

    Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице Кодекс РФ об административных правонарушениях 1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. 2.

    Личный досмотр как профилактика — злоупотребления правом на защиту?

    Личный досмотр как профилактика «злоупотребления правом на защиту?» О приказе ФСИН с грифом ДСП о досмотре всех лиц, проходящих в режимную зону учреждений ФСИН (за исключением следователей и прокуроров) Борис Злотоухин в«Новой адвокатской газете» Сегодня, стоя в очереди в СИЗО, услышал жалобу молодой адвокатессы, что вчера ее в этом учреждении подвергли личному досмотру, обнаружили в сумочке старый нерабочий мобильный телефон без СИМ-карты (а что может находиться в женской сумочке, одному Богу известно), угрожали составлением протокола и заставили вернуться на КП, чтобы сдать этот телефон. Обсудив с коллегами незаконность действий сотрудников ФСИН и игнорирование этой службой решений Верховного Суда РФ о признании незаконными ведомственных актов этой службы, запрещающих адвокатам проходить в СИЗО со средствами мобильной связи, благополучно подписал требование на свидание с подзащитным, прошел КП, но неожиданно вместе с пятью коллегами был приглашен в специально оборудованную досмотровую комнату, где присутствовали два сотрудника СИЗО, один из которых предложил мне пройти личный досмотр. Не выступая против этой меры принуждения, я лишь попросил пригласить понятых и составить протокол личного досмотра.

    Рекомендуем прочесть:  Как удалить данные из еаисто

    Можно ли досматривать адвокатов

    16.06.2015, 17:04 159 Белый список есть и у судебных приставов? Недавно, казалось бы, отгремел скандал с белым списком в ГИБДД.

    Однако, у нас есть основания полагать, что и в суде есть список привилегированных личностей, не проходящих процедуру осмотра при входе в суд. Мы несколько привыкли к тому, что перед входом в суд необходимо вывалить содержимое карманов, распялить сумку и постоять немного в позе распятого Христа, пока пристав не проведет металлоискателем по телу.

    Силовики» в офисе: рекомендации бизнесу на случай обыска и ОРД

    15 апреля 2014, 11:06 «Силовики» в офисе: рекомендации бизнесу на случай обыска и ОРД Эра Милосердия, она ведь не скоро наступит… ( Братья Вайнеры «Эра Милосердия», 1975 г.) В предыдущих публикациях мы уже давали рекомендации на случай налоговой проверки. Еще одной категорией «посетителей» офиса компании, которых нужно принимать с особым знанием правил хорошего тона, являются представители правоохранительных органов. Ниже поданы некоторые посвященные этому вопросу выдержки из сборника «Проверки контролирующих и правоохранительных органов: обеспечение безопасности офиса компании» (для скачивания требуется регистрация).

    Можно ли досматривать адвокатов

    Ко всему в этой жизни надо готовиться, не исключение и общение с полицией. Во-первых в вашем телефоне или записной книжке должны быть записаны наиболее важные телефонные номера, как-то: телефон справки УВД или оперативного дежурного УВД, телефон Управления собственной безопасности УВД, телефон оперативного дежурного ФСБ, телефон МЧС, службы спасения, скорой помощи и т.п. служб. Во-вторых иметь собственного адвоката сегодня не роскошь, а необходимость, доступная многим.

    Адвокаты Алматы

    «Ведущую роль в системе правозащитных институтов играет адвокатура, являющаяся ядром системы оказания гражданам и организациям юридической помощи» *Концепция правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года Утверждена Указом Президента Республики Казахстан от 24 августа 2009 года № 858*. Данная статья носит исключительно информационный характер.

    Рекомендуем прочесть:  Талон техосмотра

    Конфликт в суде

    Конфликт в суде // Адвокат vs Судебные приставы На прошлой неделе в газете «Известия Удмуртской Республики» появилась статья о конфликте, произошедшем в Индустриальном районном суде г. Ижевска. Впрочем, конфликт — это мягко сказано, пожалуй. В основном мы все с пониманием относимся к досмотру на входе в суд. Хотя некоторые действия судебных приставов вызвают сомнение.

    Нашлось объяснение унизительным досмотрам адвокатов в СИЗО

    Нашлось объяснение унизительным досмотрам адвокатов в СИЗО Причины повального досмотра адвокатов в СИЗО Белгородской области прояснила Федеральная палата адвокатов. ФПА приводит ответ на обращение одного из белгородских адвокатов в региональное УФСИН относительно практики личных досмотров защитников без понятых и протокола, которыми почти два месяца сопровождались их визиты к подследственным.

    Можно ли досматривать адвокатов

    (ВИДЕО) Молдавское «гестапо» намерено полностью уничтожить партию Усатого? Главная цель полицейско-прокурорского беспредела, развернувшегося против команды Ренато Усатого – не допустить участие партии «Patria» в местных выборах летом будущего года, считает депутат Александр Петков. 181 прим, часть 1, на основании которой был выписан ордер на обыски, прошедшие в минувшую субботу предусматривает ликвидацию юридического лица. Таким образом перед МВД и Генпрокуратурой поставлена четкая задача –обнаружить, а если не получится «устроить» политформированию Усатого, как можно больше «черных пятен», на основании которых оно будет исключено из регистра партий Республики Молдова. «В минувшую субботу в офисах нашей партии в Кишиневе, Бельцах, Комрате, Кагуле, прошли обыски.

    Охранники vs покупатели

    Охранники vs покупатели. «Пока милицию ждали, они всей нашей охране заявили: «Вы жить не будете» После того, как сразу в нескольких городах Беларуси произошли «громкие» конфликты посетителей магазинов с охранниками, TUT.BY решил разобраться, какими полномочиями сегодня наделены охранники. Могут ли они применять силу? Что говорит об этом закон и сами охранники?

    Напомним, в конце мая в ТЦ «Корона» в Минске охранники в ходе конфликта сломали шею покупателю.

    Как вести себя при обыске?

    Как вести себя при обыске? Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где — зависит от количества. В.С. Черномырдин Как вести себя при обыске? — такой вопрос нередко возникает у деловых людей. О нарушениях закона при обысках Ко мне как к адвокату по мошенничеству и экономическим преступлениям обратились предприниматели с жалобой на то, что оперативные сотрудники ОБЭП провели обыск у них в офисе и на складе, где хранились товары, и изъяли при этом лучшую часть товара, хозяйственные документы и их личные записные книжки. Изучая возникшую ситуацию, адвокат выяснил, что по результатам своих действий сотрудники ОБЭП составили документ под названием «протокол осмотра места происшествия», копию которого, как того вроде бы и требует закон (правда, не при осмотре, а при обыске), вручили предпринимателям.