Можно бухгалтера оформить по договору возмездного оказания услуг


    Оглавление:

    Можно бухгалтера оформить по договору возмездного оказания услуг

    Разделы Банерообмен Новости партнеров Судебная практика: Очередные «грабли», или ошибки организаций при заключении договоров оказания услуг ОЧЕРЕДНЫЕ «ГРАБЛИ», ИЛИ ОШИБКИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ Каждая организация создается с целью осуществления той или иной хозяйственной деятельности, вид которой указывается в учредительных документах.

    Договор возмездного оказания услуг это

    Договор возмездного оказания услуг это: Договор возмездного оказания услуг Договор возмездного оказания услуг — договор, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (пункт 1 статьи 779 Гражданского кодекса) Регулируется главой 39 Гражданского кодекса РФ. Правила главы 39 ГК РФ применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 ГК РФ.

    Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма)

    Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма) Понятие консультационных (консалтинговых) услуг Консультирование по различным вопросом деятельности бизнеса (бухгалтерское. в области информационных технологий, налоговое.

    Можно бухгалтера оформить по договору возмездного оказания услуг

    1. Четко фиксируйте все параметры сотрудничества в договоре С юридической точки зрения договор между двумя компаниями не может быть назван «договором аутсорсинга» (в Гражданском Кодексе РФ предусмотрены договоры подряда, оказания услуг, поставки, транспортировки и так далее). Договор, регламентирующий выполнение определенных работ одной компанией для решения задач другой компании, конечно, можно назвать аутсорсинговым, но тогда это будет не поименованный договор, то есть не предусмотренный российским законодательством.

    Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом: налоги и страховые взносы

    Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом: налоги и страховые взносы ООО планирует заключить договор возмездного оказания услуг с физическим лицом — электриком (без оформления в штат ООО) для проведения инструктажа сотрудникам (2 раза в год), а также для обслуживания электрической проводки и приборов в офисе компании. Оплата будет производится 1 раз в квартал. Вопрос: Каковы последствия для ООО и физического лица в целях НК РФ? Вознаграждения, выплачиваемые физическому лицу по договору возмездного оказания услуг, облагается НДФЛ (см.

    Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом

    Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом Из статьи Вы узнаете: 1. Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового договора. 2. В каком порядке исчисляются НДФЛ и страховые взносы с выплат по договору на выполнение работ (услуг) с физически лицом. 3.

    Что нужно знать при оформлении договора гражданско-правового характера с физическим лицом?

    Что нужно знать при оформлении договора гражданско-правового характера с физическим лицом? Рубрика: 0340 Практикум бухгалтера Е.В. Строкова, к.э.н. главный бухгалтер МГТУ им. Н.Е. Баумана, консультант-эксперт Издательского Дома «Советник бухгалтера» Поводом для написания данного материала послужил вопрос, присланный в редакцию: « Как правильно оформить договор подряда с физическим лицом? Что нужно предусмотреть, чтобы при проверке его не могли переквалифицировать как трудовой (привести примеры арбитражной практики по данному вопросу)? Какими налогами облагают выплаты по такому договору? В каких случаях нужно предусмотреть обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве, а в каких в этом нет необходимости?». В соответствии со статьей 420 Гражданского кодекса РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Такими договорами, в частности, являются договоры подряда, аренды, возмездного оказания услуг, перевозки, транспортной экспедиции, хранения, поручения, комиссии, доверительного управления имуществом, агентский договор.

    Договор подряда или трудовой договор в ТСЖ

    Договор подряда или трудовой договор в ТСЖ Договор подряда или трудовой договор в ТСЖ? Законодательство предполагает оформление работников в ТСЖ и по трудовом договору и по гражданско-правовому договору подряда или же возмездному оказанию услуг. Если работники в ТСЖ оформляются по трудовому договору, то согласно трудовому кодексу при оформлении такого договора должны соблюдаться следующие условия: Работник, имеющий соответствующую квалификацию, принимается в организацию на конкретную должность, указанную в трудовом договоре. Работник обязан соблюдать правила трудового распорядка в данной организации.

    Как заключить договор подряда с физическим лицом, готовые образцы

    Как заключить договор подряда с физическим лицом, готовые образцы В статье мы привели образцы договора подряда с физическим лицом и рассказали, как его заключить и платить меньше налогов. В другой статье вы можете посмотреть образец договора подряда на 2020 год .

    Из статьи вы узнаете: Образцы договоров Налоги по договору подряда Как составить ГПХ Как заполнить договор на оказание услуг Договор на строительные работы Когда можно заключать договор Когда у организации возникает необходимость привлечь кого-то для выполнения разовых работ, можно не принимать нового сотрудника в штат, а заключить с физлицом ГПХ.

    Трудовые отношения – как оформить персонал

    Трудовые отношения – как оформить персонал Кадровые вопросы регулируются большим числом нормативно-правовых актов: это кодексы (Гражданский, Трудовой, Налоговый, КоАП), специальные законы, постановления и приказы Правительства и министерств, множество инструкций и указаний других государственных органов и т.д. В разнообразии этих документов бывает трудно понять, как можно законным образом оформить трудовые отношения, чтобы защитить интересы и работодателя, и работника.

    Неделя бератора «УСН на практике»

    Неделя бератора «УСН на практике» Договор возмездного оказания услуг По этому договору физическое лицо обязано оказать организации услуги, определенные в договоре (например, консультационные, информационные, медицинские и т. д.). Организация должна эти услуги оплатить (ст. 779 ГК РФ). По договору возмездного оказания услуг организация является заказчиком, а физическое лицо, которое оказывает услуги, – исполнителем. Договор возмездного оказания услуг заключается в письменной форме и составляется в двух экземплярах.

    Договор возмездного оказания услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета

    Договор возмездного оказания услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.

    Договор оказания бухгалтерских услуг

    Договор оказания бухгалтерских услуг Бухгалтерские услуги и аутсорсинг Бухгалтерские услуги представляют собой комплекс услуг, в состав которого входят: сдача отчетности, восстановление и постановка бухгалтерского учета, сопровождение и обслуживание. Профессиональный бухгалтер подбирает организации оптимальный вариант ведения бухгалтерского и налогового учета, обеспечивающего контроль над движением средств.

    Можно бухгалтера оформить по договору возмездного оказания услуг

    Публикации Ситуация Физическое лицо (не индивидуальный предприниматель) предоставляет услуги ООО. Вопрос Какие налоги должны платить ООО и физическое лицо? Какие обязательства несет ООО и имеет ли право юридическое лицо работать с физическими лицами? Если да, то какой договор надо оформлять? Можно ли эти расходы списать на затраты? Что будет основанием для расходов (договор), если частное лицо не может предоставить нам счет-фактуру и акты выполненных работ? На какие статьи в законе надо опираться при таком сотрудничестве? Ответ Указанные Вами в вопросе взаимоотношения между юридическим лицом (заказчик) и физическим лицом (исполнитель) строятся на основании, так называемых, гражданско-правовых договоров. В соответствии со статьей 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Правила главы Гражданского кодекса о возмездном оказании услуг применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 Гражданского кодекса РФ. Глава Гражданского кодекса о возмездном оказании услуг, и Гражданский кодекс в целом, не содержат запрета или ограничений для юридических лиц в заключении подобных договоров с физическими лицами, выступающими в качестве исполнителей. В соответствии со статьей 783 ГК РФ общие положения о подряде применяются к договору возмездного оказания услуг. В соответствии со статьей 720 ГК РФ заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат). Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении. Таким образом, общие правила о договорах подряда и договорах возмездного оказания услуг указывают на то, что результат работы или услуги должен приниматься заказчиком у исполнителя (подрядчика) по акту или иному соответствующему документу. Полагаем, что физическое лицо, с которым Вы планируете заключить договор, в состоянии подписать с Вашей организацией не только договор, но и акт сдачи-приемки результатов работ или оказания услуг. На основании этих двух документов Вы будете вправе при исчислении налога на прибыль учесть в составе расходов затраты по приобретению работ (услуг).

    Счет-фактура является не первичным документом бухгалтерского учета, а налоговым документом. В соответствии со статьями 169 и 171 НК РФ счет-фактура является основанием не для признания расходов, а для принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных Вам поставщиками товаров (работ, услуг). Так как физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, не является и плательщиком налога на добавленную стоимость, то счет-фактуру на оказанные услуги (выполненные работы) Вы от него не получите.

    Оформление гражданско-правового договора

    Оформление гражданско-правового договора В случаях, если вы нанимаете сотрудника для проведения какой-либо краткосрочной, однократной работы, например, для перевозки груза, или ремонта офиса, вам необходимо заключить с ним гражданско-правовой договор . В соответствии с ГК РФ, к гражданско-правовым можно отнести следующие виды договоров: договор подряда; договор о выполнении научно-исследовательских.