Момент возникновения права собственности у приобретаемого имущества

    Определение момента возникновения права собственности на наследственное имущество в целях ндфл

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОМЕНТА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НАСЛЕДСТВЕННОЕ ИМУЩЕСТВО В ЦЕЛЯХ НДФЛ Право собственности на наследственное имущество возникает у наследника со дня открытия наследства (дня смерти наследодателя) независимо от даты государственной регистрации указанных прав (в рассматриваемом случае с 29 декабря 2008 г.). Свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию является достаточным доказательством наличия и объема прав на наследственное имущество. Об этом Письмо УФНС РФ по г.

    Статья 223

    Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1.

    Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

    Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя. Комментарий к Ст.

    Споры, связанные с приобретением права собственности

    Сопровождение сделок с недвижимостью Абонентское юридическое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП, ПБОЮЛ) Юридические консультации (устные и письменные) Споры, связанные с приобретением права собственности Юридические услуги (услуги юриста) в Москве на Белорусской по вопросам признания права собственности на квартиры, дачи, дома, гаражи и иное недвижимое и движимое имущество, а также споры о признании самовольной постройки и иные споры связанные так или иначе с правом собственности и иными вещными правами.

    Момент возникновения права собственности у приобретаемого имущества

    § 3. Приобретение и прекращение права собственности Основания возникновения права собственности — различные юридические факты, с которыми закон связывает приобретение права собственности.

    Они объединяются в две группы, различающиеся как первоначальные и производные основания (способы) возникновения права собственности. 1 См. Советское гражданское право.

    Ч. 1. М. 1986. С. 280; Гражданское право.

    Статья 218 ГК РФ

    Статья 218 ГК РФ.

    Основания приобретения права собственности 1. Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

    Право собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества, приобретается по основаниям, предусмотренным статьей 136 настоящего Кодекса. 2.

    Момент возникновения права собственности у приобретаемого имущества

    Судебный акт как основание возникновения права собственности на недвижимое имущество в силу приобретательной давности Хайруллина Наталия Михайловна, аспирант кафедры гражданско-правовых дисциплин Московского государственного лингвистического университета научный руководитель – кандидат юридических наук Гетман Елена Станиславовна Вопросы, связанные с приобретательной давностью, актуальны не только с точки зрения теории гражданского права, но и с позиции практики правоприменения.