Международная хартия адвокатов


    Международная хартия адвокатов

    Хартия адвокатов

    Хартия дружественных адвокатур

    Хартия дружественных адвокатур Санкт-Петербург 19.05.2018 15:30 19 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума прошел круглый стол «Сходства в регулировании оказания правовой помощи бизнесу в странах СНГ и Балтии».

    Главы адвокатских объединений восьми стран подписали профессиональную хартию

    Главы адвокатских объединений восьми стран подписали профессиональную хартию САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая — РАПСИ. Руководители ряда зарубежных адвокатских ассоциаций и президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко подписали Хартию основополагающих принципов адвокатской деятельности, сообщили в пресс-центре VI Петербургского Международного юридического форума (ПМЮФ, Legal Forum, LF). Подписи под документом поставили: Пилипенко, глава Палаты адвокатов Республики Армения Ара Загробян, председатель Республиканской коллегии адвокатов Республики Беларусь Виктор Чайчиц, член Исполнительного совета Ассоциации адвокатов Грузии Давид Асатиани, председатель Республиканской коллегии адвокатов Республики Казахстан Ануар Тугел, председатель Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Гульниза Кожомова, президент Союза адвокатов Республики Таджикистан Саидбек Нуритдинов и председатель Палаты адвокатов Республики Узбекистан Равшан Ахмедов. Хартия вступила в силу с момента подписания.

    На площадке VI ПМЮФ подписана Хартия принципов адвокатской деятельности

    На площадке VI ПМЮФ подписана Хартия принципов адвокатской деятельности Хартия основополагающих принципов адвокатской деятельности подписана на площадке VI Петербургского Международного Юридического Форума 19 мая 2018г. Подписи под документом поставили глава Палаты адвокатов Республики Армения Ара Загробян .

    Руководство ФПА РФ в Госдуме

    Руководство ФПА РФ в Госдуме Встреча с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. 4 апреля состоялась встреча президента ФПА РФ Юрия Пилипенко с председателем Государственной Думы ФС РФ Сергеем Нарышкиным, на которой обсуждались вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры, в том числе размеры вознаграждения адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению, и международная деятельность ФПА РФ. Президент ФПА РФ привлек внимание главы Госдумы к тому, что размеры вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда, существенно ниже ставок, по которым оплачивается работа других участников процесса. За год в нашей стране рассматривается около миллиона уголовных дел, примерно 80% из них – с участием адвокатов по назначению.

    Международная хартия адвокатов

    НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ 23 февраля 2018 г. Дорогие друзья! Поздравляем вас C днём Защитника Отечества! ВСЕХ-ВСЕХ С Днем защитника Отечества!

    Этот праздник не только военных и не только мужчин — многие женщины защищали и защищают нашу возможность ежедневно просыпаться, ехать на работу или лететь на отдых.

    Защиту усилят лайками

    Защиту усилят лайками Федеральная палата адвокатов разработает правила поведения защитников в Интернете, и в первую очередь в социальных сетях. «Мы планируем в этом году принять документ, устанавливающий правила, по которым адвокаты будут позиционировать себя в Интернете, — заявил президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко.

    Международная хартия адвокатов

    Хартия основополагающих принципов адвокатской деятельности была подписана на площадке VI Петербургского Международного Юридического Форума 19 мая 2018 года. Подписи под документом поставили глава Палаты адвокатов Республики Армения Ара Загробян . председатель Республиканской коллегии адвокатов Республики Беларусь Виктор Чайчиц .

    Адвокат Уфа

    Адвокат Уфа Квалификационный экзамен на статус адвоката Обзор изменений в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката Обновлено 28.09.2018 г. 28 января 2018 года Совет ФПА РФ своим решением (Протокол №3) внес изменения, которые вступили в силу с 1 сентября 2018 года, в Положение, которые сократили перечень вопросов до 236 и сделали проверку знаний более ориентированной на практику. На состоявшемся 28 сентября 2018 года заседании Совет ФПА РФ утвердил (Протокол №7) изменения и дополнения в Положение. Квалификационный экзамен будет состоять из письменных ответов на вопросы (тестирование – в компьютерной форме) и устного собеседования.

    О Союзе

    О Союзе Международный Союз (Содружество) адвокатов (сокр. МС(С)А) – это общественная организация, являющаяся международным неправительственным некоммерческим общественным объединением. Международный Союз (Содружество) адвокатов был образован в 1992 году в результате реорганизации Союза адвокатов СССР при поддержке адвокатов девяти государств — бывших союзных республик. Основными целями Международного Содружества адвокатов является разрешение проблемы установления и развития внешних отношений межнациональных юридических организаций (объединений), формирование значимой организационной части мирового гражданского общества, а также позиционирование адвокатов на международном уровне в качестве самостоятельной силы, с которой нельзя не считаться.

    Международный Союз (Содружество) адвокатов реализует свою деятельность в наиболее востребованных в современном адвокатском сообществе направлениях: — сотрудничество с международными, национальными, региональными союзами, ассоциациями и с другими общественными некоммерческими организациями адвокатов; — коммуникативно-медиаторская деятельность; — формирование информационных ресурсов в области адвокатуры и адвокатской деятельности; — изучение и распространение опыта ведущих адвокатов мира; — организация международных семинаров, конгрессов и конференций; — участие в совместно-организуемых международными объединениями юристов конференциях, семинарах, сессиях, встречах; — содействие обмену опытом работы адвокатов разных стран; — организация обмена делегациями адвокатов между некоммерческими объединениями адвокатов разных стран и регионов; — проведение независимой общественной правовой экспертизы нормативных актов по обращению государственных органов и общественных организаций, содействие разработке законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре; — защита прав и свобод, чести и достоинства своих членов. Спектр направлений деятельности Международного Союза (Содружества) адвокатов постоянно расширяется.

    Международная хартия адвокатов

    Новые правила приема адвокатского экзамена и измененный перечень вопросов были утверждены в январе 2018 года, а действовать они начнут с 1 сентября – с этого времени порядок сдачи экзамена станет общим для всех адвокатских палат страны. Раньше стандарта по приему экзамена не было – в разное время он включал от 450 до 600 вопросов. Вместе с тем их количество, которое палата брала из этого списка для письменной части экзамена, не регламентировалось, как и время для подготовки ответов. Согласно новому порядку, претенденты на статус адвоката должны будут в течение 60 минут ответить на 70 вопросов, случайно выбранных программой из единого перечня.