Методика составления апелляционных кассационных и надзорных жалоб


    Методика составления апелляционных кассационных и надзорных жалоб

    §5. Методика составления жалобы в порядке надзора. Анализ нарушений, допущенных на предыдущих стадиях уголовного процесса. Возможность участия адвоката при рассмотрении протеста в порядке надзора в судебном заседании Действенным средством оказания квалифицированной юридической помощи осужденному, реализации его права на защиту остается возможность на обжалование вступивших в законную силу приговоров, определений и постановлений суда.

    Палата адвокатов Нижегородской области

    Палата адвокатов Нижегородской области Введение в профессию (программа на 2013 год) Полное наименование документа: «Об утверждении программы обучения стажеров и адвокатов, получивших статус адвоката без прохождения стажировки и осуществляющих адвокатскую деятельность в течение первого года после получения статуса по курсу «Введение в профессию» на 2013 учебный год». Решили: Утвердить программу обучения стажеров и адвокатов, получивших статус адвоката без прохождения стажировки и осуществляющих адвокатскую деятельность в течение первого года после получения статуса по курсу «Введение в профессию» на 2013 учебный год: 1.

    Хан Владимир ЮрьевичАдвокат Алматинской городской коллегии адвокатов

    Хан Владимир Юрьевич Адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Гражданское право и процесс Наиболее содержательная из категорий юридической помощи, оказываемой адвокатами. В данной отрасли права юридическая помощь оказывается по всем видам гражданских дел в судах всех инстанций. В структуру правовой помощи входят: • консультации; • изучение документов и сбор доказательств; • составление исков, отзывов и возражений; • активная защита интересов клиента в судах всех инстанций; • составление апелляционных, кассационных, надзорных жалоб и ходатайств; • письменные заключения по любым вопросам гражданского права и процесса. При оказании юридической помощи адвокаты руководствуются не только нормами действующего законодательства, но и учитывают сложившуюся положительную практику рассмотрения аналогичных дел. Постоянное самосовершенствование позволяет достигать высоких результатов в профессиональной деятельности, что повышает как их репутацию, так и репутацию самой адвокатуры.

    Юридическая помощь оказывается по делам искового, особого искового и особого производств, по семейным, трудовым, налоговым, хозяйственным и другим видам гражданских дел, физическим и юридическим лицам. Так, например, к категории семейных относятся гражданские дела: • о расторжении брака, • признание брака недействительным, • раздел имущества, • признание имущества раздельной собственностью, • признание сделки по распоряжению общей собственностью недействительной, • взыскание алиментов на содержание детей, • уменьшение размера алиментов, • определение порядка общения с ребенком, • определение места жительства ребенка, • взыскание средств на содержание родителя и т.д. Достаточно обширный опыт проведения гражданских дел позволяет использовать все предусмотренные законом средства и методы защиты интересов Доверителя. Мною ежегодно проводится от двадцати и более гражданских дел, большинство которых оканчиваются удовлетворительным результатом. Оказание юридической помощи по гражданским делам требует от адвоката всесторонних знаний не только законодательства, но и практики рассмотрения аналогичных дел другими судами. Краткий перечень гражданских дел: Юридическая помощь субъектам предпринимательства и организациям: • гражданские дела, вытекающие из хозяйственной деятельности юридических лиц; • корпоративные споры; • трудовые споры; • гражданские дела, вытекающие из налогового и таможенного законодательства; • дела особого искового производства (обжалование решений, действий (бездействия) государственных органов и других организаций, уведомлений налоговых органов и т.д.); Юридическая помощь физическим лицам: • гражданские дела, вытекающие из брачно-семейных отношений; • споры о праве собственности; • признание сделок недействительными; • взыскание задолженностей; • взыскание материального и морального вреда; • наследственные споры; • жилищные споры; • судебное оспаривание решений, действий (бездействия) государственных органов и организаций; Вознаграждение за оказания Юридической помощи назначается в зависимости от сложности дела и времени выполнения поручения.

    Методика составления апелляционных кассационных и надзорных жалоб

    § 2. Порядок составления, принесения и рассмотрения надзорных жалобы или представления Закон устанавливает, что надзорная жалоба или надзорное представление должны быть составлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к кассационной жалобе и кассационному представлению. В надзорной жалобе или надзорном представлении должно быть указано: 1) наименование суда надзорной инстанции, в который подаются жалоба или представление; 2) данные о ли- § 2.

    Как составить надзорную жалобу

    Как составить надзорную жалобу Что такое надзорная жалоба?

    Надзорная жалоба – это способ контроля за законностью выносимых судом решений, вступивших в законную силу, а для граждан ещё одна возможность пересмотра постановлений судов по их делу в вышестоящем суде. Вопросы рассмотрения жалобы в порядке надзорного производства урегулированы Главой 41 Гражданского Кодекса РФ Кто может приносить надзорную жалобу? • Лица, участвующие в деле .

    Составление документов для суда

    Составление документов для суда Мы знаем, как правильно [используйте это] Если Вы решили собственноручно написать иск, отзыв или подготовить иные документы, то помните: при формировании позиции для суда и подготовки документов существует большое количество подводных камней. Юридически неподкованному человеку сложно справиться с этой задачей самостоятельно. Как правило, составляя исковое заявление, люди используют шаблоны из Интернета и руководствуются только знанием общих норм права.

    Профессиональный адвокат с многолетним опытом работы – Данилов Дмитрий Васильевич

    Профессиональный адвокат с многолетним опытом работы – Данилов Дмитрий Васильевич Оказание качественных адвокатских услуг для жителей Москвы и Московской области – основное направление моей работы. Обладая профессионализмом, компетентностью, индивидуальным подходом к каждому доверителю, нацеленностью на положительный результат, независимо от сложности дела, готов отстаивать права моих клиентов в любое время и в любом месте. За время своей юридической практики, а это более 12 лет, я смог наработать основные правила и методы, позволяющие выигрывать уголовные, семейные, трудовые, арбитражные, административные, гражданские и другие процессы, на любой стадии судопроизводства. В моей практике огромное число много успешных дел, в том числе уголовных.

    Методика составления апелляционных кассационных и надзорных жалоб

    Юридическая техника адвоката Методика работы адвоката в судах требует знания оснований, по которым суды апелляционной, кассационной и надзорной инстанций отменяют судебные постановления нижестоящих судов. Только в этом случае адвокат может правильно решить вопрос доверителя о целесообразности обжалования судебного постановления, правильно составить жалобу и поддержать затем ее в суде. Статья 330 ГПК предусматривает следующие снования для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке: 1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; 2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; 3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; 4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права. Когда адвокату приходится решать вопрос о возможности обжалования судебного постановления (возражения на поданную жалобу), он должен проанализировать его с точки зрения указанных четырех оснований.

    Юридические услуги и юридическая помощь

    Юридические услуги и юридическая помощь КОНСУЛЬТАЦИИ В зависимости от характера требующих решения вопросов, консультации могут быть различны, например: справки и ответы по текущим вопросам; мотивированные правовые заключения, благодаря которым клиент не только знает правильные ответы на интересующие его вопросы, но и может со ссылками на нормы права аргументировать свою позицию; разработка и анализ схем (в том числе схем оптимизации налогообложения), операций, сделок в целях их проверки и дальнейшей оптимизации; рекомендации по правовым вопросам (о целесообразности изменения отдельных условий договоров, о нежелательности ряда сделок в виду неопределённости их налоговых последствий и т.д.). Возможно заключение договора на оказание консультационных услуг на условиях абонентского обслуживания с фиксированной ежемесячной платой в пределах определенного объёма консультационной работы. Арбитражный суд – это орган по разрешению коммерческих и имущественных споров.

    Методика составления апелляционных кассационных и надзорных жалоб

    Порядок подачи надзорных жалоб, представлений В соответствии со статьей 308.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные акты: 1) решения и определения Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, принятые по первой инстанции, если указанные решения и определения были предметом апелляционного рассмотрения; 2) определения Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные по результатам рассмотрения апелляционных жалоб, представлений на решения или определения Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, принятые по первой инстанции; 3) определения Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные в порядке кассационного производства, могут быть пересмотрены в порядке надзора Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по надзорным жалобам лиц, участвующих в деле, и иных лиц, указанных в статье 42 настоящего Кодекса. Генеральный прокурор Российской Федерации, заместители Генерального прокурора Российской Федерации вправе обратиться в Президиум Верховного Суда Российской Федерации с представлением о пересмотре определений Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, вынесенных в порядке кассационного производства по делам, указанным в части 1 статьи 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Надзорные жалоба, представление подаются в Верховный Суд Российской Федерации в срок, не превышающий трех месяцев со дня их вступления в законную силу.

    Срок подачи надзорных жалобы, представления о пересмотре судебного акта в порядке надзора, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такими заявлением или представлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству заинтересованного лица может быть восстановлен судьей Верховного Суда Российской Федерации при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав или законных интересов обжалуемым судебным актом. Согласно статье 308.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в надзорных жалобе, представлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который они подаются; 2) наименование лица, подающего надзорные жалобу, представление, его процессуальное положение, место нахождения или место жительства; 3) наименования лиц, участвующих в деле, их место нахождения или место жительства; 4) наименования судов, рассматривавших дело в первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими судебных актов; 5) сведения об обжалуемом судебном акте, дате его принятия и вступления в законную силу; 6) предмет спора; 7) основания пересмотра судебного акта в порядке надзора, предусмотренные статьей 308.8 настоящего Кодекса, с приведением доводов, свидетельствующих о наличии таких оснований; 8) просьба лица, подающего жалобу, представление; 9) перечень документов, прилагаемых к заявлению или представлению. В надзорной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права, свободы или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным актом. Надзорная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем.

    Право и бизнес

    Как стать успешным адвокатом? Как стать успешным юристом? Юридическая техника составления исковых заявлений, ходатайств и других документов для судов первой инстанции в гражданском и арбитражном процессе, а также отзывов на исковые заявления | | Информация по платному доступу — Мастер-класс для юриста и адвоката Юридическая техника составления исковых заявлений, ходатайств и других документов для судов первой инстанции в гражданском и арбитражном процессе, а также отзывов на исковые заявления. Мастер-класс для практикующих юристов и адвокатов видео доступ on-line.