Лица участвующие в деле и иные участники арбитражного процесса это


    Лицами, участвующими в деле признаются стороны, третьи лица

    Лицами, участвующими в деле признаются стороны, третьи лица Лицами, участвующими в деле, признаются стороны, третьи лица; заявители и иные заинтересованные лица – в делах об установлении фактов, имеющих юридическое значение, и о несостоятельности (бан­кротстве) организаций и граждан; прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обратившиеся в суд с иском в защиту государственных и общественных интересов. Выделение лиц, участвующих в деле, основано на определенных критериях.

    Лица участвующие в деле и иные участники арбитражного процесса это

    uristinfo.net Страница 1 из 16 Статья 40. Состав лиц, участвующих в деле Комментарий к статье 40 1. К субъектам арбитражных процессуальных отношений относятся суд, лица, участвующие в деле, и лица, содействующие осуществлению правосудия. Глава 5 АПК РФ посвящена субъектам арбитражно-процессуальных правоотношений, за исключением суда, нормы о котором выделены в отдельную главу (гл.

    Участники арбитражного процесса

    УЧАСТНИКИ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССА Арбитражные процессуальные отношения есть властеотношения, обязательным участником которых выступает суд. Арбитражный суд, как и любой государственный суд, занимает особое положение: он руководит процессом по конкретному делу (ч. 3 ст. 9 АПК РФ). Суд является основной, обязательной фигурой любого процессуального правоотношения, наделенной властными полномочиями.

    Лица участвующие в деле и иные участники арбитражного процесса это

    Учебники Новости 4.5. Иные участники арбитражного процесса В арбитражном процессе наряду с лицами, участвующими в деле, могут участвовать их представители и содействующие осуществлению правосудия лица: эксперты, свидетели, переводчики, помощник судьи и секретарь судебного заседания. Эти лица участвуют в процессе в случаях, установленных АПК.

    Лица, участвующие в деле

    Лица, участвующие в деле Участники арбитражного процесса делятся на две основные группы, в зависимости от наличия юридического интереса в результате процесса: лица, участвующие в деле; лица, оказывающие содействие в отправлении правосудия. Лица, участвующие в деле, — это лица, имеющие самостоятельный юридический интерес в исходе дела (получении решения суда), которые вправе совершать процессуальные действия, а также выражать волеизъявления, направленные на возникновение, развитие и окончание процесса. К лицам, участвующим в деле, относятся: стороны (истец и ответчик), заявители и заинтересованные лица — по делам особого производства, по делам о несостоятельности (банкротстве) и в иных предусмотренных АПК случаях; третьи лица, прокурор и государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обратившиеся в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законом. Лица, участвующие в деле, наделены широким спектром прав в арбитражном процессе (ст.

    Лица участвующие в деле и иные участники арбитражного процесса это

    § 4. Участники арбитражного процесса Участники арбитражных процессуальных правоотношений занимают различное правовое положение, значительно разнятся по объему прав и обязанностей, роли и задачам, стоящим перед ними в процессе. Уже из данного тезиса видна практическая важность проведения классификации всех субъектов процессуальных правоотношений для четкого определения их процессуального статуса. В зависимости от процессуальной роли, возможности воздействия на ход процесса, наличия или отсутствия юридической заинтересованности в его исходе выделяют следующие группы субъектов арбитражных процессуальных правоотношений: 1) арбитражный суд; 2) лица, участвующие в деле; 3) иные участники арбитражного процесса: б) лица, содействующие осуществлению правосудия. Рассмотрим правовое положение каждой из этих групп. 1.

    Участники арбитражного процесса, их классификация

    Лекция 5

    Лекция 5. ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ДЕЛЕ, И ИНЫЕ УЧАСТНИКИ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССА В результате изучения гл.

    5 студент должен: • понятие и состав лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного судопроизводства, в том числе арбитражного специализированного суда по интеллектуальным правам; • понятие сторон, их процессуальные права и обязанности; • понятие третьих лиц, их процессуальные нрава и обязанности; • применять опыт международной и российской судебной практики в арбитражном судопроизводстве; • навыками применения современных правовых инструментов для решения практических задач. В арбитражном процессе круг лиц, участвующих в деле, не совпадает с кругом участников процесса (судопроизводства). К лицам, участвующим в деле, арбитражное процессуальное законодательство РФ относит стороны, третьих лиц, прокурора, государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и организации, граждан, обращающихся в суд за защитой прав и охраняемых законом интересов, заявителей, заинтересованных лиц по делам особого производства, по делам о несостоятельности (банкротстве) и другим (ст.

    Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса

    Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2020 г. N 220-ФЗ в часть 1 статьи 41 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2020 г. Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 186-ФЗ в часть 1 статьи 41 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 5 февраля 2014 г.