Лица которые могут и не могут быть представителями арбитр процесс


    Статья 60

    Статья 60. Лица, которые не могут быть представителями в арбитражном суде АПК РФ > Раздел I > Глава 6 > Статья 60. Лица, которые не могут быть представителями в арбитражном суде 1. Представителями в арбитражном суде не могут быть судьи, арбитражные заседатели, следователи, прокуроры, помощники судей и работники аппарата суда. Данное правило не распространяется на случаи, если указанные лица выступают в арбитражном суде в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей. 2.

    Представительство в арбитражном суде

    Представительство в арбитражном суде 1. Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, за исключением действий, указанных в части 2 настоящей статьи, если иное не предусмотрено в доверенности или ином документе. Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 декабря 2010 г.

    N 379-ФЗ в часть 2 статьи 62 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2.

    Причины отказа в принятии иска судом

    Причины отказа в принятии иска судом Со дня поступления искового заявления в суд судья в течение пяти дней обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству. Таким образом, обращение в суд с иском само по себе не влечет немедленного возникновения процесса, поскольку для этого необходимы определенные процессуальные действия судьи. Судья может принять исковое заявление к производству, отказать в приеме заявления заинтересованного лица, вернуть ему иск либо оставить исковое заявление без движения.

    Представительство в суде

    ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ Понятие судебного представительства Граждане могут вести свои дела в суде лично или через специально привлекаемых лиц, называемых представителями (ст. 43 ГПК). Вместе с тем личное участие гражданина в деле не лишает его права иметь в суде представителя. Юридические лица сами непосредственно вести свои дела не могут.

    Их дела ведут так называемые органы юридических лиц, направляя в суд представителей, наделенных соответствующими полномочиями. Таким образом, судебный представитель в гражданском процессе – лицо, совершающее процессуальные действия от имени и в интересах представляемого. Под судебным представительством понимается деятельность одного лица в интересах другого лица, осуществляемая на основании данных ему полномочий в суде от имени представляемого. Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 14 апреля 1988 г.

    Лекция № 5

    1. Ведения дел в суде через представителя 2. Порядок оформления полномочий представителя Лекция № 5.

    Представительство в суде 1. Ведения дел в суде через представителя Лица, участвующие в деле (т. е. стороны, третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, третьи лица, не заявляющие самостоятельного требования относительно предмета спора, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступившие в процесс в целях дачи заключения, заявители и заинтересованные лица), могут вести свои дела в суде через представителей.

    Девятый арбитражный апелляционный суд

    Девятый арбитражный апелляционный суд Согласно ст. 41 АПК РФ лица, участвующие в деле, обладают следующими процессуальными правами: имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии; заявлять отводы; представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства; участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам арбитражного процесса, заявлять ходатайства, делать заявления, давать объяснения арбитражному суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по данному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; обжаловать судебные акты. Процессуальный порядок осуществления прав и обязанностей лиц, участвующих в деле, установлен другими статьями АПК РФ.

    Статья 51 ГПК РФ

    Статья 51 ГПК РФ.

    Лица, которые не могут быть представителями в суде Судьи, следователи, прокуроры не могут быть представителями в суде, за исключением случаев участия их в процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей. Комментарий к статье 51 ГПК РФ. Лица, которые не могут быть представителями в суде В статье 51 ГПК РФ речь идет о традиционном ограничении представительства, исходя из которого некоторые должностные лица не могут представлять интересы других граждан в суде.

    Представительство в суде

    Январь 8th, 2012 at 18:03 Представительство в суде. Арбитражный процесс и представитель. В данной статье я расскажу о теоретических основах и практических моментах судебного арбитражного представительства как самостоятельного правового института. В арбитражном суде от имени организации дело может вести как генеральный директор, руководитель, ликвидатор, управляющий, иной уполномоченный исполнительный орган так и уполномоченный представитель.