Курсовая заключение изменение и прекращение договора поставки 2018- 2018

    Заключение договора поставки: особенности и существенные условия

    Главная / Договорное право / Заключение договора поставки:особенности и существенные условия Заключение договора поставки:особенности и существенные условия В отличие от общих правил заключения договоров. приведенных в главе 28 ГК, при заключении договора поставки действует специальный порядок урегулирования разногласий между сторонами договора по поводу его условий. Если стороной, предложившей заключить договор поставки (поставщиком или покупателем), получен от другой стороны акцепт на иных условиях, она обязана в в течение 30 дней со дня его получения принять меры к согласованию акцепта или направить другой стороне договора письменный отказ от его заключения. Непринятие названных мер не может трактоваться как заключение договора в редакции акцепта на иных условиях, т.е.

    Расторжение и изменение договора поставки

    Расторжение и изменение договора поставки Расторжение и изменение договора поставки, как и любого другого договора, допускается по соглашению сторон (статья 450 ГК). Названная статья, как общая норма, допускает также расторжение или изменение договора по требованию одной из сторон, обратившейся с таким требованием в суд. Суд может удовлетворить требование обратившейся стороны, но при обязательном установлении одного из следующих обстоятельств: а) ответчик не просто нарушил договор, а существенно его нарушил; б) в ГК и других законах имеются специальные случаи, позволяющие потерпевшей стороне обратиться в суд с требованием о расторжении или изменении договора.

    В статье 450 ГК приводится общее понятие существенного нарушения договора.

    Обзор арбитражной практики по спорам по договорам поставки

    Обзор арбитражной практики по спорам по договорам поставки Осуществляемый в современной хозяйственной деятельности товарооборот приобретает все более внушительные масштабы. При этом подавляющее число правоотношений, возникающих в сфере профессиональной торговли, оформляются договорами поставки. Широкая распространенность договора поставки напрямую влечет и обилие споров, возникающих между его сторонами в процессе заключения, исполнения и расторжения договоров указанного вида.

    Договор поставки

    Договор поставки Договор поставки – это один из видов договора купли-продажи. поэтому к нему применяются общие нормы договора купли-продажи, предусмотренные статьями 454 — 491 ГК РФ.

    В дополнение к этим положениям надо также учитывать специальные нормы договора поставки в статьях 506 – 534 ГК РФ. Согласно ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать покупателю в обусловленный срок производимые или закупаемые товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием . Многие судьи рассматривают договор купли-продажи и договор поставки как два разных вида, поэтому если вы приобретаете товары для предпринимательской деятельности, то заключать надо именно договор поставки.

    Условные единицы в договоре поставки

    Условные единицы в договоре поставки. Рекомендации по составлению договора и отражению в учете Путеводитель по договорной работе. Поставка. Рекомендации по заключению договора В строке Быстрого поиска вводим: «ПОСТАВКА ЦЕНА В УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦАХ» и строим список документов.

    В списке выбираем вкладку «Путеводители». Открываем «Путеводитель по договорной работе. Поставка. Рекомендации по заключению договора» на нужном фрагменте. В «Путеводителе по договорной работе» даны необходимые рекомендации для определения цены товара в у.е.