Курсовая договор банковского вклада в гражданском праве


    Курсовая договор банковского вклада в гражданском праве

    uristinfo.net Страница 1 из 2 Переход прав вкладчика к другому лицу В силу того что обязательство, вытекающее из договора банковского вклада как реального договора, носит односторонний характер и по своей правовой природе является долговым денежным обязательством, права требования, которыми обладает вкладчик по договору банковского вклада, являются практически идеальным объектом имущественного оборота.

    Курсовая работа на тему: Источники гражданского права: понятие, виды, характеристика

    Курсовая работа на тему: Источники гражданского права: понятие, виды, характеристика План работы: ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. Определение источников гражданского права, их система 4 1.1. Понятие, виды и система источников гражданского права 5 1.2. Действие источников гражданского права 8 ГЛАВА 2. Типология источников гражданского права и их особенности 16 2.1.

    Гражданское право Республики Беларусь

    Гражданское право Республики Беларусь МИТСО г.Витебск, 2013 год, 38 страниц.

    3 главы: Понятие и виды гражданско-правовых договоров; Содержание, порядок заключения, форма договора; Изменение и расторжение договора. 68,54 КБ скачан 64 раза добавлен 08.10.2013 01:19 изменен 11.10.2013 01:28 будет удален через 14 дней Минск, Академия МВД, 2007 — 35 с.

    Друг студента

    Бестселлер Как написать реферат за одну ночь и остаться в живых. Последние комментарии Владимир . Очень жаль, если борцы за т.н. «чистоту русского языка» заставят убрать из учебников такие.

    Друг студента . Вы имеете в виду – в какой программе печатать курсовую работу? Word вполне подойдет. Мария .

    Договор банковского вклада

    Договор банковского вклада. Договор банковского счета. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором (п. 1 ст. 834 ГК РФ). Договор является реальным, поскольку для его заключения необходима передача вклада банку, возмездным и односторонне обязывающим. Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором (статья 426 ГК РФ).

    Рекомендуем прочесть:  Центробанк страховые компании

    В договоре банковского вклада одной из сторон является банк, а в некоторых случаях — и иные кредитные организации, другой стороной — юридическое или физическое лицо, именуемое вкладчиком. Банком признается кредитная организация, которая проводит банковские операции, круг которых определен в выданной ему лицензии ЦБР.