Кто в рф оказывает юридичесую помощь гражданам и организациям


    Кто в рф оказывает юридичесую помощь гражданам и организациям

    § 1. Юридическая помощь: содержание и значение Обеспечение квалифицированной юридической помощью всех, нуждающихся в ней, в наши дни считается важным конституцион­ным положением. Ему посвящены ст. 48 Конституции РФ и немало других законодательных предписаний, в первую очередь тех, кото­рые призваны гарантировать рассмотренные выше (см. § 9 и 11 гл. IV учебника) право граждан на судебную защиту и право подозревае­мого, обвиняемого и подсудимого на защиту по уголовным делам. Внимание законодателя к тому, чтобы каждому (гражданину, иностранцу, лицу без гражданства, физическому или юридическо­му лицу) предоставлялась квалифицированная юридическая помощь, объясняется прежде всего широким признанием сравнительно про­стого исходного положения: реализация прав и свобод человека и гражданина возможна в полной мере, когда они отстаиваются со знанием дела, квалифицированно.

    Такую реализацию самостоятельно может осуществлять дале­ко не всякий.

    Информация о предоставлении бесплатной юридической помощи

    Информация о предоставлении бесплатной юридической помощи Законом Республики Тыва от 7 декабря 2014 г. № 8-ЗРТ «О реализации в Республике Тыва права граждан на получение бесплатной юридической помощи» Государственное бюджетное учреждение Республики Тыва «Чаданский дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов» оказывает бесплатную юридическую помощь по вопросам, относящимся к компетенции учреждения. Категория граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь установлена в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

    Кто в рф оказывает юридичесую помощь гражданам и организациям

    ПРАВА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В соответствии со статьей 41 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ: Каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования. Пациент имеет право на: o выбор врача и выбор медицинской организации, в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача; o профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям; o получение консультаций врачей-специалистов; o облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами; o получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья; o получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях; o защиту сведений, составляющих врачебную тайну; o отказ от медицинского вмешательства; o возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи; o допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав; o допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях — на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации.

    o возмещение медицинской организацией вреда, причиненного жизни и (или) здоровью граждан при оказании им медицинской помощи в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ В соответствии со ст.

    Кто оказывает бесплатную юридическую помощь

    Кто оказывает бесплатную юридическую помощь Органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения оказывают бесплатную юридическую помощь ограниченного характера – в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к их компетенции. Непосредственно оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в рамках двух действующих систем: государственной и негосударственной. Государственная система бесплатной юридической помощи Органы государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечивают реализацию положений Федерального закона одним из двух возможных путей: созданием государственных юридических бюро и (или) непосредственным привлечением к этой работе адвокатов.

    Кто в рф оказывает юридичесую помощь гражданам и организациям

    Оказание бесплатной юридической помощи 1. Порядок и случаи оказания бесплатной юридической помощи. Бесплатная юридическая помощь гражданам оказывается Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (далее – Госкомрегистр) в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Законом Республики Крым от 01 сентября 2014 года № 59-ЗРК «О бесплатной юридической помощи в Республике Крым».

    Информация о предоставлении бесплатной юридической помощи

    О проверке животноводческого хозяйства в Александро-Невском районе О выявлении продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации Отделом фитосанитарного и семенного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям на территории Рязанской области проводятся рейдовые проверки по выявлению подкарантинной продукции растительного происхождения запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации О неуплате в срок административного штрафа Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям сообщает о выявлении административного правонарушения на территории Тамбовской области Информация о предоставлении бесплатной юридической помощи В рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, руководствуясь Федеральным законом от 21.11.2011г.

    Список организаций (лиц), оказывающих бесплатную юридическую помощь

    Список организаций (лиц), оказывающих бесплатную юридическую помощь Полное наименование организации Место нахождения и/или почтовый адрес (включая индекс) При наличии подразделений – их данные Специализация (вопросы, по которым оказывается и/или за исключением которых оказывается бесплатная юр. помощь) Виды бесплатной юридической помощи (* не всеми организациями помощь в полном объеме оказывается бесплатно) Руководитель (или) контактное лицо/лица Контактные данные органа/организации: тел.

    Бесплатная юридическая помощь

    \\ О Петростате \ Обращения граждан Бесплатная юридическая помощь  В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи» Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказывает гражданам Российской Федерации бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к деятельности Петростата .

    Уважаемые пользователи!

    Уважаемые пользователи!  Об оказании бесплатной юридической помощи по вопросам, относящимся к компетенции Самарастата Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Самарской области (Самарастат) в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» оказывает бесплатную юридическую помощь категориям граждан, определенным в статье 20 вышеуказанного закона, по вопросам, относящимся к компетенции Самарастата, установленной Положением о Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, утвержденным Приказом Федеральной службы государственной статистики от 11.01.2010 г № 2. Право на получение бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан: 1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума; 2) инвалиды I и II группы; 3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда; 4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; 5) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов»; 6) несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве); 7) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»; 8) граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан; 9) граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Оказание бесплатной юридической помощи гражданам осуществляется в виде правового консультирования в устной или письменной форме при обращении в Самарастат: — по адресу: 443096, г.Самара.

    Бесплатная юридическая помощь

    Бесплатная юридическая помощь ПО ОКАЗАНИЮ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ УПРАВЛЕНИЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ Настоящая информация подготовлена в соответствии со статьей 28 Федерального закон от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

    О порядке предоставления бесплатной юридической помощи

    О порядке предоставления бесплатной юридической помощи О О порядке предоставления О порядке предоставления бесплатной юридической помощи О порядке предоставления бесплатной юридической помощи В соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №324-ФЗ) федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и подведомственные им учреждения, органы управления государственных внебюджетных фондов оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к их компетенции, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан. Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: 1) правового консультирования в устной и письменной форме; 2) составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; 3) представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В соответствии со статьей 20 Федерального закона №324-ФЗ право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан: 1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума (далее — малоимущие граждане); 2) инвалиды I и II группы; 3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации; 4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; 4.1) лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; 4.2) усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей; 5) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов»; 6) несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве); 7) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3185-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»; 8) граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан; 9) граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

    Кто в рф оказывает юридичесую помощь гражданам и организациям

    Проект Федерального закона N 566817-5 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (внесен Президентом РФ; принят в первом чтении — Постановление ГД ФС РФ от 06.09.2011 N 5735-5 ГД) Проект Федерального закона N 566836-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (внесен Президентом РФ; принят в первом чтении — Постановление ГД ФС РФ от 06.09.2011 N 5736-5 ГД) Рассматриваемый законопроект N 566817-5 направлен на обеспечение конституционного права граждан Российской Федерации на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи, а также на формирование организационно-правовых основ формирования государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи. Проектом выделяются три формы бесплатной юридической помощи: правовое консультирование в устной и письменной форме; составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представление интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях на бесплатной основе в случаях и порядке, установленных федеральным и региональным законодательством. Данные формы предполагается реализовывать в рамках двух систем бесплатной юридической помощи: государственной и негосударственной. Первая система предполагает свою реализацию через федеральные и региональные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения, а также государственные внебюджетные фонды и государственные юридические бюро.

    Администрация Гурьевского муниципального района Кемеровской области

    Администрация Гурьевского муниципального района Кемеровской области Получение бесплатной юридической помощи отдельными категориями граждан Информация в области получения бесплатной юридической помощи на территории Гурьевского муниципального района. 1. Порядок и случаи оказания бесплатной юридической помощи. Граждане имеют право на получение бесплатной юридической помощи в случаях и в порядке, которые предусмотрены Федеральным законом от 21.11.2011 N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», законом Кемеровской области от 07.02.2013 N 3-ОЗ «Об оказании бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан Российской Федерации» и другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Бесплатная юридическая помощь иностранным гражданам и лицам без гражданства оказывается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и международными договорами Российской Федерации.

    1.1.

    Кто в рф оказывает юридичесую помощь гражданам и организациям

    Право на квалифицированную юридическую помощь как разновидность гарантий правовой защиты В российской юриспруденции существует такое правовое понятие, как «квалифицированная юридическая помощь» [1]. Данный термин закреплен в конституционной норме, связанной с правом на получение квалифицированной юридической помощи (ч. 1 ст. 48 Конституции). Впервые он появился в 1992 г. в ст. 67.1 Конституции РСФСР 1978 г.