Кто оказывает правовую помощь гражданам россиии на территории пакистана

    Приглашения для иностранцев

    Приглашения для иностранцев Требования для оформления приглашения Основанием для получения Российской визы для иностранного гражданина является официально оформленное приглашение на въезд в Р.Ф. Основное подразделение виз и соответственно приглашений иностранцам идет по целям визита, так же могут быть различными сроки пребывания, тип визы и сроки оформления приглашения. Наиболее часто встречаются следующие виды виз: Туристическая виза бывает однократного и двукратного въезда на срок не превышающий 30 дней. Деловая виза – целью, как правило, являются переговоры с российскими партнерами, конференции, подписание и продление контрактов, повышение квалификации и т.д.

    Решение Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 г

    Решение Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 г. N ГКПИ 03-116 Именем Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации в составе рассмотрел в закрытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Генерального прокурора Российской Федерации в защиту интересов Российской Федерации о признании организаций террористическими и запрещении их деятельности на территории Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании террористическими следующих организаций: «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн») и запрещении их деятельности на территории Российской Федерации и подлежат признанию террористическими. В суде представитель Генеральной прокуратуры РФ.

    ДОГОВОР МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И КОРОЛЕВСТВОМ ИСПАНИИ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ (Мадрид, 26 октября 1990 года)

    ДОГОВОР МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И КОРОЛЕВСТВОМ ИСПАНИИ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ (Мадрид, 26 октября 1990 года) Союз Советских Социалистических Республик и Королевство Испании, руководимые обоюдным желанием укреплять дружественные отношения и сотрудничество между двумя государствами, стремясь облегчить доступ своих граждан в суды другого государства, обеспечить признание и исполнение судебных решений, вынесенных на территории другого государства, и упорядочить правовую помощь по гражданским делам, осознавая необходимость углубления и облегчения своих правовых отношений, регулируемых Гаагской конвенцией по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 года, договорились о нижеследующем: Глава I.

    Рекомендуем прочесть:  Рассчитать полис каско ингосстрах

    ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ГРУЗИЯ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ (Тбилиси, 15 сентября 1995 года)

    ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ГРУЗИЯ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ (Тбилиси, 15 сентября 1995 года) Признание и исполнение решений по гражданским и семейным делам, а также по уголовным делам в части возмещения ущерба Договаривающиеся Стороны взаимно признают и исполняют вступившие в законную силу решения учреждений юстиции по гражданским и семейным делам, а также приговоры в части возмещения ущерба, причиненного преступлением. На территориях Договаривающихся Сторон признаются также без специального производства решения органов опеки и попечительства, органов загсов и других учреждений по гражданским и семейным делам, не требующие по своему характеру исполнения. Статья 51 Рассмотрение ходатайств о разрешении исполнения решений 1.

    Министерство иностранных дел Российской Федерации

    Пакистан Дипломатические отношения между СССР и Исламской Республикой Пакистан (ИРП) установлены 1 мая 1948 г. Россия была признана пакистанским правительством как государство-продолжатель СССР 20 декабря 1991 г.

    В 2000-х гг. после вступления Исламабада в международную антитеррористическую коалицию, российско-пакистанские отношения активизировались, прежде всего в политической области.