Кто кроме адвоката может ознакомиться с протоколом задержания


    Когда адвокат может ознакомится с делом

    Когда адвокат может ознакомится с делом По гражданским, а также уголовным делам, в производстве мировых судей, судов общей юрисдикции, военных судов адвокат вправе знакомится со всеми материалами дела без ограничения во времени и по объему. Адвокат получает доступ до материалов дела с момента вступления в процесс. Для этого ему получить у председателя коллегии ордер. Ордер выдается адвокату при наличии заключенного соглашения.

    Замечания на протокол судебного заседания

    ЗАМЕЧАНИЯ НА ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ 26.01.2012 О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА СЛЕДОВАТЕЛЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ ШАРИФУЛЛИНУ М.М. После ознакомления 06.02.2012 с протоколом судебного заседания от 26.01.2012, проведенного под председательством федерального судьи Бобкова А.В. о рассмотрении ходатайства следователя Никулинского межрайонного следственного отдела СУ по ЗАО ГСУ СКР по Москве Омельяновича С.А.

    Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения

    Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения Вас останавливает на улице полицейский. Это самый обычный случай контакта с полицией. Наша памятка перечисляет законные причины, по которым полицейский может вас остановить. На основе практического опыта гражданских активистов мы расскажем, что именно вы можете предпринять в такой ситуации или в случае, если по итогам встречи с полицией вас намереваются привлечь к административной ответственности. Помните, что ваши активные действия по защите прав и стойкая позиция, основанная на законе, могут возыметь как положительный эффект, так и отрицательный.

    Юридическая помощь

    Задержание Порядок задержания лица в Республики Беларусь Нормативным актом, регулирующим порядок задержания лица в Республики Беларусь, является Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь (далее по тексту – «УПК»).

    Кто имеет право выступать на суде в качестве стороны защиты?

    Главная » Выбор адвоката » Кто имеет право выступать на суде в качестве стороны защиты?

    Кто имеет право выступать на суде в качестве стороны защиты? В основе уголовного судопроизводства лежит принцип того, что стороны должны состязаться. Кроме того, функции, которые выполняет обвинение, защита и разрешение всего уголовного дела разделены между собой. Раньше, чем уголовное дело попадает в руки суда, обвинение (в их лице выступают органы следствия) должно скопить достаточно доказательств, которые будут говорить о виновности лица.

    Кто кроме адвоката может ознакомиться с протоколом задержания

    1. Арест, задержание, подозреваемый, обвиняемый Пока вина человека в совершении преступления не доказана вступившим в законную силу приговором суда, он считается невиновным. Именно поэтому в России заключенные [Термином «заключенный» здесь и далее мы будем для краткости называть лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В международном праве термином «заключенный» называют любого человека, содержащегося в пенитенциарных учреждениях.] делятся на две категории: подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения — заключение под стражу, и осужденных. Согласно статье 98 Уголовно-процессуального кодекса РФ [Далее — УПК (РФ)] к подозреваемому может быть применены следующие меры пресечения: подписка о невыезде; личное поручительство; заключение под стражу; залог; присмотр за несовершеннолетним обвиняемым; наблюдение командования воинских частей (в отношении военнослужащих); домашний арест. Здесь мы рассмотрим самую суровую меру пресечения — заключение под стражу (для краткости — арест). Необходимо помнить, что человек может быть заключен под стражу только на основании судебного решения. Статья 108 УПК РФ предусматривает, что заключение под стражу применяется в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет, если невозможно примененить иную, более мягкую меру. В исключительных случаях арест применяется и в отношении подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок менее двух лет.

    Об утверждении методических рекомендаций по составлению адвокатского производства по уголовным и гражданским делам

    Об утверждении методических рекомендаций по составлению адвокатского производства по уголовным и гражданским делам Решение Совета адвокатской палаты Ставропольского края 27 июня 2003 года г. Ставрополь «Об утверждении методических рекомендаций по составлению адвокатского производства по уголовным и гражданским делам» Добросовестное исполнение адвокатами своих профессиональных обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи по ведению уголовных и гражданских дел в значительной степени зависит от его подготовки к делу.

    Кто кроме адвоката может ознакомиться с протоколом задержания

    «Бизнес» (№22(541), 2003) Коментар: Костянтин Рибачковський , старший партнер Юридичної фірми «Столичний адвокат» Затриманням, відсидкою у КПЗ та штрафом обернулося для столичного підприємця звернення з проханням до УБОЗівців, що прибули на фірму, показати свої службові посвідчення. Вимога дотримуватися ст.5 Закону «Про міліцію» тепер розглядається як «злісна непокора»? Це так, пане міністре МВС? Задержанием, отсидкой в КПЗ и штрафом обернулось для столичного предпринимателя обращение с просьбой к УБОПовцам, прибывшим на фирму, показать свои служебные удостоверения.

    Статья 146 УК РФ

    Статья 146 УК РФ. Тактика защиты на первоначальном этапе расследования уголовного дела Статья 146 УК РФ. Тактика защиты на первоначальном этапе расследования уголовного дела В данной статье я хочу рассмотреть первоначальные действия защитника после принятия поручения на защиту по уголовным делам, связанных с незаконным использованием объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретением, хранением, перевозкой контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенных в крупном и особо крупном размерах (ч.

    Участие защитника в допросеТекст научной статьи по специальности «Государство и право

    Участие защитника в допросе Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Похожие темы научных работ по государству и праву, юридическим наукам. автор научной работы — НАСОНОВА ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА, О некоторых аспектах противодействия защитника в ходе проведения допроса Участие адвоката-защитника в реализации подозреваемым (обвиняемым) права на заключение досудебного соглашения о сотрудничестве Участие адвоката в уголовном процессе 2015 / ЯКИМОВИЧ ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ Проблемы реализации права несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого на защиту в стадии предварительного расследования 2014 / МАШИНСКАЯ НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА Влияние адвоката-защитника на показания подозреваемого (обвиняемого): каковы его пределы. 2003 / ГАРМАЕВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ Текст научной работы на тему «Участие защитника в допросе».