Когда был принят закон об субсидарной ответственности


    Статья 10

    О некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица, см. Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 62. 1. В случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, собственником имущества должника — унитарного предприятия, членами органов управления должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором), гражданином-должником положений настоящего Федерального закона указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения. По вопросу, касающемуся ответственности за неисполнение обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд, см.

    Актуальные торги

    Актуальные торги Субсидиарная ответственность, возлагаемая на виновных лиц в процедурах банкротства Субсидиарная ответственность – предусмотренная законодательством или договором обязанность третьего лица исполнить нарушенное обязательство за должника перед кредитором. Нормы о субсидиарной ответственности содержатся в Гражданском кодексе Республики Беларусь 1998 года (далее — ГК), Законе Республики Беларусь от 13 июля 2012 г.

    Практика привлечения к субсидиарной ответственности

    Практика привлечения к субсидиарной ответственности Обязательно сохраните в соц.сетях, чтобы не потерять Ответственность генерального директора предприятия За генеральным директором в российском законодательстве закреплена функция исполнительного единоличного органа управления организацией. Поэтому и ответственность за все действия и бездействия юридического лица несет именно он, а затем уже все контролирующие органы, такие как участники, учредители, акционеры и собственники.

    Привлечение к ответственности контролирующих лиц: чем банкротство компании грозит реальным бенефициарам?

    Привлечение к ответственности контролирующих лиц: чем банкротство компании грозит реальным бенефициарам?

    Центр структурирования бизнеса и налоговой безопасности taxCOACH В недавней рассылке («Закон о банкротстве физлиц: что нужно поменять собственникам бизнеса? ») мы затрагивали вопрос возможного привлечения к ответственности реального собственника (бенефициарного владельца) бизнеса даже в случае, если формально он не является директором или учредителем компании. Такую возможность предусматривает Федеральный закон от 26.10.

    Когда был принят закон об субсидарной ответственности

    29 мая 2015, 12:25 Кассация поправила суды по привлечению к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих должника Арбитражный суд Поволжского округа представил на своем сайте справку по судебной практике разрешения в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) обособленных споров о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, утвержденную президиумом суда 18 мая. Кассационный суд анализирует споры, касающиеся нарушений обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд, установления наличия причинно-следственной связи между действиями контролирующих должника лиц по выводу активов должника и банкротством последнего, неисполнения обязанности по хранению и передаче конкурсному управляющему документации должника и ряда других вопросов. Разбирая одно из дел, АС ПО отмечает, что требование о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по денежным обязательствам должника на основании п.

    Субсидиарная ответственность директора и учредителей

    Субсидиарная ответственность директора и учредителей субсидиарная ответственность руководителей и участников Привлечение к субсидиарной ответственности – страшный сон любого руководителя, чья фирма проходит через процедуру признания несостоятельности.

    Привлечение к субсидиарной ответственности руководителя должника в процедуре банкротства Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Привлечение к субсидиарной ответственности руководителя должника в процедуре банкротства Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Юридические науки » СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,&nbsp НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ,&nbsp БАНКРОТСТВО ,&nbsp КРЕДИТОР ,&nbsp ДОЛЖНИК ,&nbsp КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ЛИЦА ,&nbsp РУКОВОДИТЕЛЬ ,&nbsp ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ,&nbsp VICARIOUS LIABILITY ,&nbsp INSOLVENCY ,&nbsp BANKRUPTCY ,&nbsp CREDITOR ,&nbsp DEBTOR ,&nbsp CONTROLLING PERSON ,&nbsp DIRECTOR ,&nbsp FEDERAL LAW Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — КАЗАНЦЕВА О.Г.

    Рекомендуем прочесть:  Где узнать налог на автомобиль

    Когда был принят закон об субсидарной ответственности

    Привлечение к субсидиарной ответственности бывшего генерального директора В рамках процедуры банкротства общества наш конкурсный пытается привлечь к субсидиарной ответственности бывшего директора, который уволился более 4 лет назад. Директор ссылается на пропущенный срок исковой давности — он уволился более чем за 3 года до возбуждения процедуры банкротства. Мы полагали, что надо считать срок исковой от начала процедуры наблюдения — в этом случае от его увольнения до начала процедуры наблюдения три года не прошли.

    Субсидиарная ответственность руководителя, главного бухгалтера, акционеров и иных контролирующих должника лиц

    Субсидиарная ответственность руководителя, главного бухгалтера, акционеров и иных контролирующих должника лиц Если бы нам потребовалось выбрать только одно преимущество взыскания долгов с помощью банкротства, то мы, не задумываясь, назвали бы возможность привлечения руководителя, главного бухгалтера, акционеров, финансового директора, иных контролирующих должника лиц (то есть физических лиц) к субсидиарной ответственности.

    Когда был принят закон об субсидарной ответственности

    Арбитражный суд Поволжского округа представил на своем сайте обобщение судебно-арбитражной практики по разрешению в рамках дела о банкротстве обособленных споров о признании недействительными сделок и применении их последствий. При подготовке обобщения проанализирована судебная практика ФАС ПО за 2013 год и первое полугодие текущего года. Как напоминает кассационный суд, закон «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает возможность оспаривания по специальным основаниям двух видов оспоримых сделок – подозрительных (статья 61.2) и с предпочтением (статья 61.3).