Классификация юридических лиц как субъектов административной ответственности


    Понятие, особенности и виды административной ответственности

    Понятие, особенности и виды административной ответственности Позитивная административная ответственность это требование к будущей активной, инициативной деятельности субъектов административного права. Традиционная (ретроспективная) административная ответственность — это вид юридической ответственности, выражающейся в применении уполномоченными органами и должностными лицами административного взыскания к лицу, совершившему правонарушение.

    Лекция III

    Лекция III. Субъекты административного права, формы и методы их деятельности Лекция 7. Субъекты административного права: понятие и виды. Административно-правовой статус гражданина, иностранца, лица без гражданства Общая характеристика субъектов административного права Понятие субъекта права.

    Административная правосубъектность и ее состав: административная правоспособность; административная дееспособность; административная деликтоспособность.

    Административное правонарушение и административная ответственность

    Административное правонарушение и административная ответственность Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 июля 2020 г. N 372-ФЗ в примечание к статье 2.4 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2020 г. Федеральным законом от 3 июля 2020 г.

    Юридическое лицо

    Юридическое лицо Определение юридического лица и общая характеристика Виды и классификация юридических лиц Признаки юридического лица и необходимые атрибуты Отличия юридических лиц от физических Коммерческие юридические лица и некоммерческие Учредительные документы юридических лиц Общество с ограниченной ответственностью Закрытое акционерное общество Регистрация изменений ООО НЕ СВЯЗАННЫЕ с внесением изменений в учредительные документы Ввод участника в ООО Выход участника из ООО Смена генерального директора ООО Продажа доли ООО участнику Распределение долей в ООО Выход участника и продажа доли ООО Выход участника и распределение доли ООО Смена участников ООО Изменение кодов ОКВЭД для ООО СВЯЗАННЫЕ с внесением изменений в учредительные документы Изменения в Уставе ООО Смена адреса ООО Смена наименования ООО Увеличение Уставного капитала ООО Уменьшение уставного капитала ООО Регистрация филиала ООО Регистрация представительства ООО Создание обособленного подразделения ООО Регистрация изменений ЗАО НЕ СВЯЗАННЫЕ с внесением изменений в учредительные документы Смена исполнительного органа ЗАО Изменение кодов ОКВЭД для ЗАО СВЯЗАННЫЕ с внесением изменений в учредительные документы Смена адреса ЗАО Смена наименования ЗАО Регистрация филиала ЗАО Регистрация представительства ЗАО Реорганизация ООО Реорганизация ЗАО Юридическое лицо Юридические лица как субъекты предпринимательства и права Юридическое лицо Эта статья посвящена юридическому лицу, которое здесь рассматривается в качестве субъекта права.

    Понятие, виды и классификация административных наказаний (взысканий)

    Понятие, виды и классификация административных наказаний (взысканий). Административная ответственность юридических лиц (коллективных субъектов). Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами (ч.

    Классификация юридических лиц как субъектов административной ответственности

    Административный процесс Административные наказания — это один из видов административно-принудительных мер.

    Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения. Именно через применение административных наказаний дается публично-правовая отрицательная оценка государством совершенного административного правонарушения в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица. Являясь правовым следствием правонарушения, административное наказание причиняет нарушителю менее тяжкие отрицательные последствия, чем уголовное наказание.

    Субъект административного правонарушения

    Субъект административного правонарушения Новости по тематике Субъекты административного правонарушения – лица, подлежащие привлечению к ответственности в соответствии с нормами КоАП РФ, – классифицируются по множеству оснований.

    Субъектами административного правонарушения . в отличие от преступления, могут быть как физические, так и юридические лица.

    Субъекты административной ответственности: общая характеристика

    Субъекты административной ответственности: общая характеристика Субъект административной ответственности – лицо, совершившее административное правонарушение, и которое на основании Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) можно привлечь к административной ответственности. Субъектами административной ответственности являются физические (далее – ФЛ) и юридические лица (далее – ЮЛ). ФЛ – гражданин Республики Беларусь, иностранный гражданин или лицо без гражданства, если иное не оговорено КоАП.

    Чтобы ФЛ могло быть субъектом административной ответственности, оно должно обладать следующими признаками: достижение определенного возраста; вменяемость. В соответствии с ч.

    Понятие, структура и виды административно-правовых отношений

    Понятие, структура и виды административно-правовых отношений Под административно-правовым отношением (административным правоотношением ) понимается общественное отношение, возникающее в административно-публичной сфере и урегулированное нормами административного права. возникает только в административно-публичной сфере по поводу организации и осуществления административно-публичной деятельности, публичного взаимодействия между физическими липами и (или) организациями или по поводу разрешения судами общей юрисдикции и мировыми судьями подведомственных им дел об административных правонарушениях ; представляет собой публично-юридическую связь между его участниками, основанную на соответствующих нормах административного права ; возникает и реализуется с непосредственным участием в них административных органов либо без их непосредственного участия, но под их контролем (надзором); примером первого вида административных правоотношений является отношение между сотрудником милиции и гражданином, совершившим административное правонарушение.

    Административная ответственность физических лиц за нарушения таможенных правил

    Административная ответственность физических лиц за нарушения таможенных правил На данный момент проблема ответственности в таможенном праве – широкая и многоаспектная, охватывающая в свою очередь значимый ряд проблем и актуальных вопросов, имеющих тесную связь с уголовным, административным, гражданским, налоговым правом, валютным законодательством и контролем. Соответственно, правонарушения в области таможенного дела влекут за собой различные виды ответственности: уголовную, административную, дисциплинарную, материальную (имущественную).

    В настоящее время формирование административного и таможенного законодательств носит характер незавершенности из-за сложности и нестабильности, что, несомненно, приводит к значительным проблемам при привлечении к ответственности физических лиц за административные правонарушения в области таможенного дела. Таможенные органы Российской Федерации являются субъектами административной юрисдикции, наравне со многими другими федеральными органами исполнительной власти.

    Классификация юридических лиц как субъектов административной ответственности

    ВОПРОС 3. ПРИНЦИПЫ И СУБЪЕКТЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Под принципами административной ответственности следует пони мать основные право вые начала, характ еризующие ее сущность, смысл и назначение.

    При всей внешней декларативности они имеют большое значение, служат теоретико-познавательным фундаментом право вой подотрасли административного права – административной ответствен ности – и своего рода ценностным ориентиром для право творчества и право применения в данной сфере.