Какой адрес указывать в претензии и исковом заявлении арбитражному производству


    Какой адрес указывать в претензии и исковом заявлении арбитражному производству

    § 2. Правила подачи искового заявления в арбитражный суд Правила подачи искового заявления включают в себя положения о его форме и содержании (ст. 102 АПК), направлении копий искового заявления и прилагаемых к нему документов других лицам (ст. 103). Правила, относящиеся к форме и содержанию, закреплены в ст. 102 АПК. В ней содержатся ответы на вопросы: 1) в какой форме оно подается в арбитражный суд; 2) кто вправе подписать исковое заявление; 3) какие сведения и как должны быть указаны. В соответствии с ч.

    Исковое заявление в арбитражный суд

    Исковое заявление в арбитражный суд Если должник не возвращает долг, то кредитор вынужден обращаться в суд. Когда задолженность вытекает из отношений, связанных с предпринимательской деятельностью, то такие дела о взыскании долга с юридического лица рассматривает арбитражный суд, при этом подается исковое заявление в арбитражный суд по месту нахождения ответчика. Исключения составляют случаи, когда место нахождения ответчика неизвестно либо он находится за границей – тогда иск можно предъявить по месту нахождения его имущества, также исковые требования могут быть предъявлены по месту исполнения договора, если в договоре это место указано, и в некоторых других случаях. Составление искового заявления в арбитражный суд 4 500 руб.

    Взыскание дебиторской задолженности от 15 000 руб. Без предоплаты.

    Результативное взыскание дебиторской задолженности с юридического лица или индивидуального предпринимателя

    Результативное взыскание дебиторской задолженности с юридического лица или индивидуального предпринимателя Результативное взыскание дебиторской задолженности с юридического лица или индивидуального предпринимателя Дебиторская задолженность – это сумма денежных средств, которую должны выплатить вашей организации контрагенты на основании сделок с ней. Как взыскать дебиторскую задолженность? В России существует 2 правомерных способа получения от контрагента задолженности: Первый способ предлагает погашение долга в добровольном порядке, то есть без использования механизма принуждения должника к выплате через государственные органы.

    Претензия как обязательный досудебный порядок урегулирования споров

    Претензия как обязательный досудебный порядок урегулирования споров Что такое претензия Понятие «претензия» законодательством РФ не определено, поэтому попробуем сформулировать его самостоятельно: претензия (от лат.

    Исковое заявление

    Исковое заявление Грамотно составленное исковое заявление (претензия) по спорам в судах общей юрисдикции и арбитражных судах необходимо для успешного ведения дела, вынесения судом решения в Вашу пользу. Исковое заявление подается в суд в письменной форме (оно может быть написано от руки или напечатано). В заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем.

    Поскольку вы являетесь истцом, то должны указать свои фамилию, имя, отчество и адрес прописки. Для того чтобы в случае необходимости можно было связаться с вами, также можете указать свой телефон, а если вы проживаете не по адресу прописки, — указать и этот адрес; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения. Если ответчиком является изготовитель (исполнитель, продавец), которому вы предъявляете требования, нужно указать его юридический адрес. Для того чтобы в случае необходимости можно было связаться с ответчиком, укажите также его фактический адрес и телефоны руководителей; 4) суть нарушения (угроза нарушения) прав, свобод или охраняемых законом интересов истца и его требования. Следует четко изложить, в чем заключается нарушение ответчиком ваших прав и свои требования к нему; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие изложенные истцом обстоятельства. Нужно кратко описать обстоятельства дела, указав, какие ваши права нарушены, ссылаясь на соответствующие статьи закона; 6) цена иска, если иск подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено законом или предусмотрено договором сторон. Досудебный порядок предусматривается, например, по искам о перевозках (к транспортным организациям), поэтому если вы подаете иск, например, в отношении пропавших из багажа вещей, то необходимо в установленные сроки подать организации-перевозчику претензию.

    Взыскание задолженности

    Взыскание задолженности Что такое дебиторская задолженность?

    Дебиторская задолженность – это долг, причитающийся Вашей организации от контрагентов, возникший по различным правовым основаниям (договоры, сделки, и т.д.). Какие имеются способы взыскания дебиторки? Существует два способа взыскания дебиторской задолженности: добровольный (претензионный порядок) и принудительный (судебный порядок).

    Какой адрес указывать в претензии и исковом заявлении арбитражному производству

    Типовая форма заявления кредитора о включении в реестр Вопрос . в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) своего контрагента кредитор намеривается обратиться в суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов своей суммы долга (дебиторской задолженности). Как оформить такое заявление? Ответ . при составлении заявления о включении в реестр кредиторов денежного требования заявителем должны быть соблюдены требования Арбитражного процессуального кодекса РФ, установленные его частью 2 статьи 125 «Форма и содержание искового заявления».

    Дарим чек-лист

    Дарим чек-лист Претензионный порядок в арбитражном процессе Сегодняшняя статья – это скорее дополнение к ранее опубликованной статье «Как написать претензию », в которой я коснулся вопросов о том, в каких случаях обязателен досудебный претензионный порядок урегулирования споров, последствия несоблюдения претензионного порядка, а также дал рекомендации по составлению претензии.

    А речь пойдет о том, всегда ли необходимо претензионное урегулирование спора при наличии соответствующего положения в договоре. Напомним, что в соответствии с п.

    Конференция ЮрКлуба

    Анна87 13 Фев 2012 Здравствуйте. Помогите пож. разобраться. Подала иск о взыскании неустойки за просрочку поставки. К иску приложила направленную ответчику претензию с расчетом неустойки на день направления претензии.

    Споры, рассматриваемые арбитражным судом

    Споры, рассматриваемые арбитражным судом Инициативность обращения юридических лиц и предпринимателей за защитой своих нарушенных прав в суды различных инстанций повышается с каждым годом. Вот почему арбитражные споры — одна из самых распространенных категорий среди всех судебных дел. Особый рост арбитражных споров отмечается в сфере налогового законодательства.

    Причин именно этой категории дел несколько: Во-первых, арбитражные споры с фискальными органами это порой единственный способ для юридического лица или индивидуального предпринимателя доказать свою правоту и сэкономить огромные средства, которые по мнению налоговиков подлежат уплате в бюджет.

    Заниженая выплата

    Заниженая выплата Как получить деньги если Страховая компаниия занизила выплату? В настоящий момент для того что бы защитить свои права перед Страховой компаниией и победить в Страховом споре не обязательно обращаться в суд. Так как возможно претензионной-досудебное урегулирование споров и обращение в МВД для уголовного преследования в случаи мошенничества. Какой способ защиты поможет именно вам, зависит полностью от вашей ситуации. Задать вопрос.Жми! В настоящее время многие сталкиваются с тем, что страховая компания при наступлении страхового случая занижает выплату страховой суммы.

    Мы предлагаем

    Тел. (831) 217 — 12 — 65, 8 — 920 — 298 — 29 — 75 Подготовка искового заявления Подготовка искового заявления, претензии Правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется арбитражными судами в Российской Федерации.

    В Нижегородской области такие дела подсудны Арбитражному суду Нижегородской области. Производство по делу берет свое начало с определения судьи о принятии искового заявления.

    Претензионный порядок урегулирования споров

    Претензионный порядок урегулирования споров 13.06.2012 Автор: Елена Можар Действующее законодательство РФ предусматривает обязательный претензионный порядок рассмотрения споров, если это установлено федеральным законом или договором. Соблюдение претензионного порядка позволяет снизить количество споров в арбитражных судах и уменьшить расходы сторон. Кроме того, стороны могут лучше подготовиться к возможному будущему судебному процессу и оценить имеющиеся доказательства.

    Подача искового заявления в суд

    Подача искового заявления в суд Как подать исковое заявление в суд? Какие сведения должны быть указаны в исковом заявлении? Нужно ли соблюдать претензионный порядок при подаче искового заявления в суд?

    Перед тем как перейти к процедурным моментам подачи искового заявления в суд, отметим значимость претензионного порядка урегулирования возникшего спора. Несоблюдение (неточность формулировок в претензии) порядка предъявления претензии о взыскании долга, приведет к тому, что суд оставит иск без рассмотрения. Арбитражный суд не будет рассматривать исковое заявление, если истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, за исключением случаев, если его соблюдение не предусмотрено федеральным законом (п.2 ст.148 АПК в редакции, действующей с 01.06.2018 г.).

    Претензионный порядок и приказное производство

    Претензионный порядок и приказное производство Иван Стасюк . юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Источник: Корпоративный юрист Арбитражный процесс уже никогда не будет прежним. С 1 июня 2018 г. в свои права вступит обязательный претензионный порядок. Появится новый институт, применяемый в судах общей юрисдикции, — судебный приказ. Будут подкорректированы правила упрощенного судопроизводства.