Какие права имеет потребитель как он может защищать их


    Права потребителей и их защита

    Права потребителей и их защита Все мы ежедневно являемся потребителями — при покупке товаров, пользовании общественным транспортом, медицинскими, банковскими услугами и услугами связи и пр. При этом мы, к сожалению, привыкли к тому, что наши права нарушаются.

    Кого и когда защищает Закон О защите прав потребителей

    Приобрела в салоне сотовой связи сотовый телефон.

    Дома обнаружила, что телефон не заряжается.

    В салоне сотовой связи этот телефон забрали на проверку качества сроком на 21 день.

    Взамен не предоставили на это время ничего, человек остался без связи.

    На просьбу о возврате денежных средств- нам отказывают.

    Говорят, что ничего не вернут, пока не проверят телефон.

    В магазине хамят, говорят-можете подавать на нас в суд, у нас юристы, мы ничего не боимся.

    Защита продавца от потребителей

    Защита продавца от потребителей Судебная практика в сфере продажи товаров и оказания услуг сложилась так, что большинство судебных решений выносятся в пользу потребителей.

    К сожалению, редко кто из судей задумывается над тем, что защита продавца от потребителей не менее важна, чем защита прав самих потребителей.

    Например, существуют недобросовестные покупатели, которые считают своим долгом приобрести определенную вещь, затем вдоволь ею попользоваться, после чего прийти к выводу о том, что эта вещь больше не нужна, поэтому ее необходимо вернуть обратно продавцу и получить назад свои деньги.

    В этой статье я хочу объяснить добросовестным продавцам, из чего состоит защита продавца от потребителей .

    Права потребителя и обязанности продавца и изготовителя товара, исполнителя работы или услуги, государства

    Права потребителя и обязанности продавца и изготовителя товара, исполнителя работы или услуги, государства Закон наделил потребителя следующими правами: на безопасность товаров, работ, услуг для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды,на получение необходимой и достоверной информации о предлагаемых ему товарах, работах, услугах и об их изготовителях, продавцах, исполнителях,на приобретение товаров, работ и услуг надлежащего качества,на соблюдение установленных сроков выполнения работ и оказания услуг, на использование товара в течение всего установленного изготовителем срока его службы, на обмен и на возврат товара надлежащего качества, на возврат товара, приобретенного дистанционным способом, на отказ от исполнения договора о выполнении работы или оказании услуги без предъявления претензий к исполнителю,на возмещение вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу,на компенсацию морального вреда,на возмещение причиненных ему убытков,на выбор места подачи судебного иска, на освобождение от уплаты госпошлины при подаче иска в защиту своих прав,на просвещение,на государственную и общественную защиту своих прав.

    Первые 11 прав потребителя существуют и реализуются в рамках его правоотношений с продавцами, изготовителями, импортерами товаров, исполнителями работ и услуг либо их представителями.

    Когда закон — О защите прав потребителей — нас не защищает

    Когда закон «О защите прав потребителей» нас не защищает © Ирина Соколова, руководитель аналитического управления Объединения потребителей России Закон РФ «О защите прав потребителей» действует в нашей стране уже более 20 лет.

    Участниками правоотношений в области его применения все мы являемся постоянно, покупая или продавая товары, заказывая или выполняя какие-либо работы.

    Какие права имеет потребитель как он может защищать их

    Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!».

    Вероятнее всего, знаем о существовании закона, созданного специально для защиты прав и интересов потребителей.

    Возможно, кто-то его даже читал, но при этом не каждый представ­ляет себе, как этот закон работает.

    А на деле, если юридически грамотно защищать свои права как потребителя, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

    Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем предпринять минимальные попытки для восстановления своих прав.

    Защита прав потребителей

    Защита прав потребителей Потребители и Продавцы – кто же всегда прав?

    Каждый день мы выступаем в качестве потребителя: мы покупаем товары в магазинах, заказываем что-либо через Интернет, пользуемся медицинскими услугами, услугами коммунальных служб, ездим на общественном транспорте или такси и прочее.

    Очень часто случается, что наши права нарушаются.

    А чтобы иметь возможность свои права защищать, их необходимо знать.

    В целом под защитой прав потребителей подразумевается комплекс мер, которые реализует государство, и которые направлены на регулирование отношений в обществе, возникающих между физическим лицом, т.е.

    Закон и непорядок: как защитить свои права при покупке

    Закон и непорядок: как защитить свои права при покупке Закон в равной степени защищает интересы продавца и покупателя.

    Так-то оно так, но покажите нам человека, которого никогда не обманывали в магазине — таких счастливчиков осталось единицы!

    Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой возврата бракованного товара, несвоевременной доставкой и просто откровенным хамством.

    Консультация по вопросу защиты прав потребителя

    Консультация по вопросу защиты прав потребителя На одном из первых мест по частоте обращений к юристам стоят вопросы, касающиеся защиты прав потребителей.

    Это неудивительно, если учесть, что практически ежедневно каждый из нас совершает покупки или пользуется какими-либо услугами, то есть становится тем самым потребителем.

    Законодательство Российской Федерации достаточно надёжно защищает права потребителей.

    Ваши права в ресторане: 10 советов юриста

    Ваши права в ресторане: 10 советов юриста 1.

    Вас не имеют права не пускать в заведение.

    Если охранник не пускает вас в ресторан, сообщая, что частное заведение может отказать в посещении, не объясняя причин, это прямое нарушение Ваших прав.

    Вы как посетитель ресторана, являетесь потребителем услуг общественного питания, а ресторан – исполнителем данных услуг.

    Знай права покупателя: 7 конфликтных ситуаций в магазине

    Знай права покупателя: 7 конфликтных ситуаций в магазине Что делать, если случайно разбила в магазине флакон с парфюмом?

    Как быть, когда персонал грубит или ты купила просроченный товар?

    Руководствуйся правами потребителя, о которых мы и докладываем.

    Нам помогала: Яна Мирзоян Юрист, специалист по гражданско-правовым вопросам Сразу оговоримся: вернуть в магазин, например, туалетную воду, которая тебе вдруг спустя пару дней разонравилась, не получится.

    Суверенитет потребителя

    Суверенитет потребителя С юридической точки зрения, потребителем является гражданин, который уже купил (заказал) или собирается заказать или приобрести товары (работы и услуги) исключительно для своих личных (бытовых, семейных, домашних нужд), которые не связаны с извлечением прибыли (Статья 1 Закона РФ «О защите прав потребителя»).

    Почему в Законе говориться о потребителе как об отдельном лице, гражданине, и ничего не сказано об организации?

    Интересы организации защищает юрист, а потребитель вынужден защищать себя сам.

    Другие вопросы

    Другие вопросы Зачастую покупатели или заказчики различного рода услуг, чьи права были нарушены продавцом, не обращаются в судебные органы с претензией потому, что не хотят платить государственную пошлину.

    Но необходима ли её уплата? В каких случаях и в каком размере?

    Выяснению этого вопроса и посвящена данная статья.

    Жизнь цивилизованного человека трудно представить без потребительских взаимоотношений.

    Защита прав потребителя при навязывании услуг и товаров

    Защита прав потребителя при навязывании услуг и товаров Попытка принудить покупателя понести дополнительные расходы на приобретение ненужных ему услуг, которые идут в дополнение к основным услугам, может расцениваться как нарушение прав потребителя.

    Подобные действия продавцов товаров и услуг влекут за собой наступление ответственности.

    Защита прав потребителя Основным документом, который защищает права покупателей, является ФЗ «О защите прав потребителей».

    В соответствии со статьей 16 данного закона продавец не имеет право навязывать покупателю дополнительный товар или услугу, которые выступают в качестве дополнения к приобретаемым покупателем товарам.

    Если в результате подобных действий продавца покупатель несет финансовые потери и происходит ущемление его прав, продавец должен возместить все понесенные клиентом убытки.

    Условия заключенного договора в этом случае признаются недействительными.

    Статья 16 призвана защищать интересы покупателя, который часто оказывается в зависимом положении.

    Продавец, пользуясь ситуацией, навязывает покупателю ненужную ему услугу либо вынуждает подписать договор, противоречащий интересам клиента.

    Положения закона дают возможность признать подобные сделки недействительными, защищая тем самым финансовые интересы потребителей.

    Причем недействительной признается не вся сделка, а только противоречащая интересам покупателя ее часть.

    Все остальные части договора при этом остаются действующими и имеют юридическую силу.

    Основные права потребителя: Свободный выбор.

    Отсутствие принуждения (свободного, косвенного).

    Исключение навязывания услуги (товара).

    Право на возмещение причиненных убытков.

    Не всегда становится возможным доказать факт навязывания услуг.

    Так, продавец может предлагать пакет услуг, комплект из нескольких товаров и т.