Как следователь уведомляет адвоката с необходимостью ознакомления с делом

    Как следователь уведомляет адвоката с необходимостью ознакомления с делом

    § 1. Процессуальный порядок окончания предварительного следствия с обвинительным заключением Как предусматривается ст. 215 УПК, предварительное следствие оканчивается направлением уголовного дела с обвинительным заключением прокурору, если следователь признает, что по уголовному делу произведены все необходимые следственные действия, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения и рассмотрения уголовного дела в суде. Окончание предварительного следствия в этой форме предполагает совершение ряда относительно самостоятельных, но содержательно и хронологически взаимосвязанных действий. Первое из этих действий — уведомление об окончании предварительного следствия обвиняемого, а также его защитника и законного представителя, если они участвуют в деле, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей и разъяснение указанным участникам уголовного судопроизводства их права на ознакомление с материалами уголовного дела.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Статья 215. Окончание предварительного следствия с обвинительным заключением 1. Признав, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения, следователь уведомляет об этом обвиняемого и разъясняет ему предусмотренное статьей 217 настоящего Кодекса право на ознакомление со всеми материалами уголовного дела как лично, так и с помощью защитника, законного представителя, о чем составляется протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса. 2.

    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ — МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО — СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ)

    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ) * Лобанов А.

    П. Правоотношения адвоката-защитника со следователем и лицом, производящим дознание. Тверь: Юридическая литература, 1993. С. 63. В случаях, когда обвиняемый ходатайствует о вызове защитника для участия в ознакомлении с материалами дела или когда участие защитника является обя­зательным при производстве дознания или предварительного следствия, а равно в случаях, когда защитник уже участвует в деле, следователь обязан предъявить все материалы и обвиняемому, и его защитнику.

    Совершенствование процедуры ознакомления обвиняемого с делом

    Совершенствование процедуры ознакомления обвиняемого с делом С одной стороны, процессуальный саботаж обществом рассматривается как вполне естественная реакция стороны защиты на обвинение, с другой — очевидно, что он негативно сказывается на движении уголовного дела.

    В данной ситуации перед законодателем стоит задача, если уж не поставить ему заслон, то, по крайней мере, максимально минимизировать его последствия. Передача электронных копий при реализации обвиняемым права на защиту после ознакомления с делом Для начала следует вспомнить, что мы живем в XXI веке — в эпоху информационной революции, в рамках которой любые объемы информации мгновенно передаются на любое расстояние и любому числу лиц.

    Апелляционное постановление № 22К-915

    Апелляционное постановление № 22К-915/2016 от 8 июня 2016 г. по делу № 22К-915/2016 Ивановский областной суд в составе: председательствующего судьи ФИО8, при секретаре ФИО1, защитников-адвокатов ФИО3, ФИО5, следователя по ОВД СУ СК России по ФИО6, рассмотрел в открытом судебном заседании 07-ДД.ММ.ГГГГ апелляционные жалобы адвоката ФИО2 и ФИО9 на постановление Октябрьского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ, которым ФИО9 и защитнику-адвокату ФИО3 установлен срок для ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами в течение 10 рабочих дней.

    Заслушав доклад председательствующего судьи ФИО8, изложившей краткое содержание постановления и существо апелляционных жалоб, выступления участвующих в деле лиц, суд постановлением судьи Октябрьского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ частично удовлетворено ходатайство следователя, ФИО9 и её защитнику ФИО3 установлен срок для ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами в течение 10 рабочих дней. В апелляционных жалобах: адвокат ФИО3, не соглашаясь с постановлением суда, просит его отменить, и в обоснование указывает следующее: — в ходе судебного заседания ФИО9 было заявлено ходатайство о приглашении на заседание адвоката ФИО4, с которым у нее заключено соглашение.

    Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела

    Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела. Выбор адвокатом линии защиты и согласование ее с подзащитным.

    По окончании предварительного расследования адвокат вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов дела, в том числе с помощью технических средств, заявлять ходатайства, представлять доказательства, приносить жалобы на действия (бездействие) дознавателя, следователя, прокурора. Все материалы уголовного дела для ознакомления обвиняемому и его адвокату следователь предъявляет подшитыми и пронумерованными (ч.