Как рассторгнуть договор с арендодателем насчет транспортного средства

    Как расторгнуть договор аренды транспортного средства в одностороннем порядке?

    Как расторгнуть договор аренды транспортного средства в одностороннем порядке? Кирсанов Сергей Иванович (16.01.2014 в 15:34:48) Добрый день. По общим правилам, согласно ст.619 ГК РФ «по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор: 1)пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями; 2) существенно ухудшает имущество; 3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату; 4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора. Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с п.2 ст.450 настоящего кодекса. Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок. Согласно ст.620 ГК РФ, «по требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда: 1) арендодатель не представляет имущество в пользование арендатору либо создает препятсвия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества; 2) переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении договора.

    Договор аренды

    Договор аренды АРЕНДОДАТЕЛЬ передает, а АРЕНДАТОР принимает в пользование за плату (в аренду) следующий автомобиль. 1.1. Автомобиль передается в аренду в хорошем техническом сосотоянии, без видимых повреждений автомобиля, его кузова и покрышек с наполненным топливным баком. Уплачена залоговая сумма в размере от € 150-500.

    1.2. Автомобиль получен в хорошем техническом состоянии, без видимых повреждений автомобиля, его кузова и покрышек с наполненным топливным баком.

    Договор аренды транспортного средства с экипажем Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Договор аренды транспортного средства с экипажем Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Авдеев В. В. Договор аренды транспортного средства с экипажем // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях.

    Арендатор не платит: что делать?

    Арендатор не платит: что делать? Трудно найти арендодателя, который не сталкивался с ситуацией, когда арендатор не платит арендную плату. Причины могут быть самые различные, как и поведение арендатора. Наиболее добросовестные арендаторы пытаются договориться с арендодателем об отсрочке или рассрочке платежа.

    Некоторые просто исчезают. О том, что делать если задолжавший арендатор исчез, читайте здесь.

    Юрист по аренде

    Юрист по аренде Юрист по аренде — это специалист в области гражданского права и арбитражного процесса, который специализируется на различных видах договоров аренды, в том числе и договоре аренды транспортного средства. Договор аренды транспортного средства выделяется юристами по аренде как самостоятельный вид договора аренды, поскольку правовое регулирование таких взаимоотношений между сторонами является достаточно специфическим. Чаще всего в качестве предмета такого договора выступают: — устройства, обладающие свойствами источников повышенной опасности, использование которых регулируется в законодательном порядке; — устройства, способные к перемещению, которые могут использоваться для перевозки грузов, пассажиров, багажа или с целью осуществления буксировки. Сам по себе договор аренды транспортного средства может быть представлен в двух разновидностях, а это означает, что права и обязанности участников такой сделки также будут различными.

    Договор аренды траспортного средства

    Договор аренды траспортного средства ИП __________, действующий на основании свидетельства ИП № __________ от __________ выданного Мингорисполкомом Центрального р-на г.Минска, именуемый в дальнейшем «Арендодатель» и гр. __________ именуемый в дальнейшем «Арендатор», совместно именуемые «Стороны» заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору автомобиль марки «_____», _____ года выпуска, государственный номер _____, принадлежащий Арендодателю на праве собственности на основании технического паспорта _____ от _____.