Как предусмотреть передачу документации при заключении договора об отчуждении


    Типовые договоры об отчуждении исключительного права

    Типовые договоры об отчуждении исключительного права Договор об отчуждении исключительного права возник совсем недавно — в 2008 году с принятием 4 части ГК РФ. Ранее действовавший закон «Об авторском праве и смежных правах» не предусматривал такой разновидности договора. В соответствии со статьей 30 закона «Об авторском праве и смежных правах» передача имущественных прав осуществлялась на основе авторского договора о передаче исключительных прав или на основе авторского договора о передаче неисключительных прав. По договору об отчуждении исключительного права правообладатель передает или обязуется передать принадлежащее ему исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме приобретателю (ст.

    Как предусмотреть передачу документации при заключении договора об отчуждении

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2019 КАК ОФОРМИТЬ СДЕЛКУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА? Для того чтобы правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка и зарегистрировать переход права собственности на участок от продавца к покупателю, необходимо убедиться, что продавец участка является его законным собственником. Для этого продавец должен представить: 1.

    Авторское право на архитектурные произведения

    Авторское право на архитектурные произведения юрист корпоративной и арбитражной практики юридической компании «Качкин и Партнеры» Архитектурная деятельность представляет собой сложный конгломерат многочисленных процессов, включающих в себя создание архитектурного проекта, разработку проектной и рабочей документации, конечной целью которых является создание архитектурного объекта в виде зданий, сооружений и т.п.

    Публикации в прессе

    Публикации в прессе Активно изменяющаяся судебно-арбитражная практика изобилует спорами в отношении сделок купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале общества с ограниченной ответственности (далее – доля в ООО ) – наиболее распространенной организационно-правовой формы коммерческой организации. Соблюдение определенных правил заключения сделок позволит избежать рисков их последующего оспаривания и возникновения иных негативных последствий, для чего последовательно рассмотрим наиболее сложные правовые аспекты продажи доли в ООО.

    Сначала несколько слов о правовой природе продажи доли в ООО.

    Как лицензиату согласовать выгодные для себя условия об обязанностях сторон лицензионного договора

    Редакция от 1 янв 2014 Как лицензиату согласовать выгодные для себя условия об обязанностях сторон лицензионного договора С.П. Рогожин, В.Ю. Перелыгин, А.Г. Баринов При заключении лицензионного договора лицензиату важно согласовать, какие действия понадобится совершить лицензиару и что должен будет сделать сам лицензиат. Во-первых, нужно конкретизировать и (или) изменить обязанности, прямо установленные законом (если закон это позволяет).

    Договор об отчуждении исключительного права

    10 лет на рынке Консалтинговая группа WiseAdvice образована в 2003 году. С 2004 года в группе начало работу Патентное бюро.

    Нам доверяют крупнейшие Российские и международные компании, средний и малый бизнес, а также ученые. Удовлетворенность каждого клиента исследуется по методике Customer Satisfaction Index (CSI) Полис страхования 10 млн.

    Передача исключительных прав по договору на разработку проектной документации

    Передача исключительных прав по договору на разработку проектной документации В ходе согласования договора на разработку проектной документации возникла идея написать корткий блог по вопросу исключительных прав на разработанную проектную документацию. В большинстве договоров юристы не углубляются в вопрос о том на какую именно часть проектной документации возникают исключительные права, не проводят различие между проектной и рабочей документацией.

    Опцион на доли в ООО

    Опцион на доли в ООО Статья о договоре на покупку доли в ООО и образец договора На практике нотариальное удостоверение сделок по модели опциона получило наибольшее распространение в сфере корпоративных правоотношений – при отчуждении долей в обществах с ограниченной ответственностью. Согласно абз. 1 ст. 11 ФЗ об ООО сделка направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению путем составления одного документа, подписанного сторонами.

    Как предусмотреть передачу документации при заключении договора об отчуждении

    Иногда возникают ситуации, когда родственники хотят помочь своим близким в решении квартирного вопроса немедленно, не дожидаясь наступления конкретных юридических фактов.

    Речь идет о случаях, когда, например, родители хотят передать квартиру детям, или сестра стремится помочь брату переехать из деревни в город.

    Norland Legal Advisors

    Участие кредитора в корпоративном договоре компании-заемщика В 2014 году в Гражданский кодекс РФ была внесена норма, позволяющая кредиторам общества и иным третьим лицам (далее «кредиторы») заключать с участниками общества договор, аналогичный по своему правовому регулированию с корпоративным договором (далее «квазикорпоративный договор»). Кредиторы общества и иные третьи лица могут заключить договор с участниками хозяйственного общества, по которому последние в целях обеспечения охраняемого законом интереса таких третьих лиц обязуются осуществлять свои корпоративные права определенным образом или воздерживаться (отказаться) от их осуществления, в том числе голосовать определенным образом на общем собрании участников общества, согласованно осуществлять иные действия по управлению обществом, приобретать или отчуждать доли в его уставном капитале (акции) по определенной цене или при наступлении определенных обстоятельств либо воздерживаться от отчуждения долей (акций) до наступления определенных обстоятельств.

    Изготовление конструкторской документации

    Изготовление конструкторской документации Вопрос Наша компания Х1 с компанией Х собирается заключать договорные отношения на изготовление конструкторской документации (КД) по производству некоего Оборудования, в последующем мы, компания Х1, должны передать уже разработанную КД компании Х2 для непосредственного производства. Помогите подобрать соответствующие нормативные акты, инструкции и разъяснения поданному вопросу.