Как отразить в бюджете возмещение вреда причененного

    Обнаружена недостача: что дальше?

    Обнаружена недостача: что дальше? Нередко при инвентаризации, ревизии выявляется недостача. Она может образоваться как по вине сотрудников, поставщиков учреждения, так и из-за естественных причин, обусловленных технологическими особенностями производства, транспортировки, реализации.

    Независимо от того, по какой причине образовалась недостача, нужно собрать документы, которые подтверждали бы сам факт хищения, пропажи, утери имущества и их размеры.

    Учет оплаты в системе «Платон»

    Учет оплаты в системе «Платон» Как отразить в учете организации плату в системе «Платон» в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн?

    На балансе организации числится автомобиль с разрешенной максимальной массой 18 тонн, используемый ею для перевозки груза.

    Как отразить в бюджете возмещение вреда причененного

    Штраф за нарушение водителем ПДД Типичная ситуация – водитель учреждения, управляя в рабочее время служебным транспортом, нарушил правила дорожного движения и требование по уплате административного штрафа предъявлено учреждению.

    Обязано ли учреждение платить штраф? Если да, то вправе ли оно взыскать потраченные деньги с нарушителя?

    Типичная ситуация – водитель учреждения, управляя в рабочее время служебным транспортом, нарушил правила дорожного движения (ПДД).

    Что изменится в учете операций по ущербу имущества?

    Что изменится в учете операций по ущербу имущества?

    Источник: Журнал » Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение» На сайте Минфина размещен приказ, которым подготовлены изменения Инструкции № 157н [1]. Разъясните, какие изменения будут внесены в учет операций по ущербу имущества.

    Рекомендуем прочесть:  Юрист по кредитным долгам

    Да, действительно, на сайте Минфина размещен Приказ от 29.08.2014 №   89н (в настоящее время он находится на регистрации в Минюсте), которым подготовлены изменения Инструкции №   157н .

    Учет удержаний из заработной платы

    Учет удержаний из заработной платы эксперт по бюджетному учету, к.э.н.

    Обязательные удержания из заработной платы работника – это НДФЛ и по исполнительным листам. Общие правила и перечень случаев, когда можно удержать из зарплаты суммы (даже без согласия сотрудника учреждения), а также лимиты таких удержаний определены Трудовым кодексом РФ.

    Порядок удержания, как правило, устанавливается ведомственными нормативными документами.