Как обосновать обеспечительные меры

    Обеспечительные меры при требовании об уплате налогов

    Обеспечительные меры при требовании об уплате налогов 4 декабря 2015 1 Приостановление требований об уплате налогов может быть одной из разновидностей обеспечительных мер. И компаниям вполне под силу использовать этот удобный инструмент для налоговой оптимизации. Для этого надо знать, когда и как можно заявлять о принятии обеспечительных мер; как обосновать необходимость их принятия и что делать, если вам отказал суд. Популярное по теме К омпании часто не торопятся добровольно исполнить требование об уплате налогов, сборов, пеней и штрафов.

    Обеспечение иска

    Обеспечение иска Нередко истец, подающий исковое заявление в суд, опасается, что в процессе судебного разбирательства утратит и перепродаст имущество (вещи, денежные средства, недвижимость), вокруг которого инициируется судебный процесс. Для того, чтобы защитить права истца в такой ситуации, в Арбитражном процессуальном кодексе РФ есть глава 8 «Обеспечительные меры арбитражного суда», которая устанавливает систему правовых средств и институтов для своевременного воздействия на ответчика.

    Как обосновать необходимость принятия судом обеспечительных мер?

    Как обосновать необходимость принятия судом обеспечительных мер? Как обосновать необходимость принятия судом обеспечительных мер? Т.В. Пономарева, помощник судьи Арбитражного суда г. Москвы Проблемы принятия обеспечительных мер по налоговым спорам были предметом обсуждения в четвертом номере «Налоговеда» за 2006 год. Статья не осталась незамеченной и вызвала новые вопросы читателей.

    На обеспечительные меры нашлись правила компенсации

    На обеспечительные меры нашлись правила компенсации Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда объяснила свою позицию по первому на этом уровне делу о возмещении за обеспечительные меры. 28 апреля судьи Иван Разумов, Ирина Букина и Денис Капкаев отменили акты нижестоящих инстанций и применили максимально возможную по 98-й статье АПК компенсационную санкцию — 1 млн рублей.

    На видном месте в определении ВС, опубликованном 7 мая, стоят две цифры.

    Применение обеспечительных мер

    Применение обеспечительных мер Получив исковое заявление, ответчики ведут себя по-разному. Одни готовят свои возражения к иску, другие никак не реагируют, понимая, что дело проиграют, и денежные средства либо иное имущество суд с них взыщет обязательно. Последних можно тоже условно поделить на группы: одни готовы принять решение суда и расплатиться (пусть и не вовремя), другим волноваться нечего – у них ничего нет.

    Как обосновать обеспечительные меры

    Страница 7 из 7 7.7. Обеспечение иска. Встречное обеспечение иска Заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. Ходатайство об обеспечении иска может быть изложено в исковом заявлении. Содержание заявления об обеспечении иска: — наименование арбитражного суда, в который подается заявление; — наименования истца и ответчика, их место нахождения или место жительства; — размер имущественных требований; — обоснование причины обращения с заявлением об обеспечении иска; — обеспечительная мера, которую просит принять истец; — перечень прилагаемых документов; Заявление об обеспечении иска подписывается лицом, участвующим в деле, или его представителем. Заявление об обеспечении иска рассматривается арбитражным судом, рассматривающим дело, не позднее следующего дня после дня поступления заявления в суд без извещения сторон.

    Глава 8

    Глава 8. ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ АРБИТРАЖНОГО ТРЕТЕЙСКОГО СУДА Статья 76. Основания принятия обеспечительных мер 1.

    Третейский суд может по заявлению Стороны распорядиться о принятии срочных временных мер, направленных на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры). 2. Обеспечительные меры допускаются на любой стадии третейского разбирательства, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения Третейского суда, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю. 3. За рассмотрение заявления о принятии обеспечительных мер оплачивается третейский сбор в размере указанном в п.5 ст.

    Как обосновать обеспечительные меры

    Обеспечительные меры арбитражного суда: применение\отмена Юридические услуги по применению или отмене обеспечительных мер в арбитражном судебном процессе Услуги по подготовке заявлений об обеспечении иска. Выиграть сражение – не значит выиграть войну. Наша цель – добиваться исполнения судебных решений, именно поэтому юристы нашей компании в подавляющем большинстве судебных споров настаивают на принятии обеспечительных мер по делу. В ситуации, когда у должника нет денег, крайне остро стоит вопрос о том будет ли судебное решение реально исполнено.

    Обеспечительные меры арбитражного суда

    Обеспечительные меры арбитражного суда Глава 8. Обеспечительные меры арбитражного суда ГАРАНТ: «О применении арбитражными судами обеспечительных мер» см. постановление Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 г. N 55 О практике принятия арбитражными судами мер по обеспечению исков по спорам, связанным с обращением ценных бумаг, см. обзор Президиума ВАС РФ от 24 июля 2003 г.

    Как обосновать обеспечительные меры

    В АПК РФ (гл. 8) и ГПК РФ (гл. 13) предусмотрена возможность принятия обеспечительных меры (обеспечение иска или имущественных интересов заявителя). В некоторых случаях истца может не устроить тот срок, в который рассматриваются гражданско-правовые споры, особенно в порядке искового производства. И хотя он достаточно короткий, для истца даже его соблюдение может иметь почти фатальные последствия.

    Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от по делу N А08-4777

    Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.10.2009 по делу N А08-4777/2009-19 По требованию об обеспечении иска в виде запрета совершать сделки с основными средствами ООО. ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД от 29 октября 2009 г. по делу N А08-4777/2009-19 Резолютивная часть постановления объявлена 28 октября 2009 г. Постановление в полном объеме изготовлено 29 октября 2009 г. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Андреещевой Н.

    Постановление 13 арбитражного апелляционного суда от по делу n а56-12410

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ 13 АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА ОТ 16.07.2007 ПО ДЕЛУ N А56-12410/2007 по проверке законности и обоснованности решений арбитражных судов, не вступивших в законную силу от 16 июля 2007 года Дело N А56-12410/2007 Резолютивная часть постановления объявлена 09 июля 2007 года. Постановление изготовлено в полном объеме 16 июля 2007 года. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего Масенковой И.В.

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ | ст 99 АПК РФ Статья 99. Предварительные обеспечительные меры 1. Арбитражный суд по заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение имущественных интересов заявителя до предъявления иска. 2. Предварительные обеспечительные меры принимаются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящей главой, с особенностями, установленными настоящей статьей. 3.

    Как отменить обеспечительные меры

    Как отменить обеспечительные меры Существует два основных пути отмены принятых судом обеспечительных мер: ходатайство в суд с обоснованием необходимости отмены обеспечительных мер и внесение встречного обеспечения. Оформите ходатайство об отмене, если вы — ответчик. Для правильного обоснования отмены обеспечительных мер в направляемом документе необходимо понимать, на каком основании такого рода меры принимаются судом.

    Как обосновать обеспечительные меры

    принимаются Третейским судом по заявлению стороны; выбор обеспечительных мер осуществляется Третейским судом; не подлежат принудительному исполнению (это скорее предложение одной из сторон не совершать каких-либо действий относительно предмета спора); принимаются компетентным государственным судом по месту нахождения третейского суда, либо по месту третейского разбирательства либо по месту нахождения или месту жительства должника, либо месту нахождения имущества должника по заявлению стороны; выбор обеспечительных мер осуществляется заявителем; подлежат принудительному исполнению на основании исполнительного листа; Обращение стороны третейского разбирательства в компетентный государственный суд с заявлением о наложении обеспечительных мер не может рассматриваться в качестве противоречащего третейскому соглашению, т.