К специальной подведомственности судов относятся дела


    Глава 3

    «Концепция единого Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» (одобрена решением Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству ГД ФС РФ от 08.12.2014 N 124(1)) Глава 3. Компетенция суда Глава 3. КОМПЕТЕНЦИЯ СУДА 3.1. В основу кодификации нормативного материала по главе «Компетенция суда» были положены следующие обстоятельства: 1) объединение судов общей юрисдикции и арбитражных судов произошло путем создания единого Верховного Суда РФ, который не относится ни к общим, ни к арбитражным судам.

    К специальной подведомственности судов относятся дела

    4. Виды подведомственности дел арбитражным судам В зависимости от того, относит ли закон разрешение определенной категории дел к ведению исключительно каких-либо одних органов или нескольких различных органов, подведомственность подразделяется на специальную и множественную*(69). Правила специальной подведомственности характеризуются тем, что определенные категории дел отнесены к подведомственности арбитражного суда, независимо от субъектного состава и других критериев.

    Статья 33

    Статья 33. Специальная подведомственность дел арбитражным судам 1. Арбитражные суды рассматривают дела: 1) о несостоятельности (банкротстве); 2) по спорам, указанным в статье 225.1 настоящего Кодекса; 3) по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей; 4) по спорам, вытекающим из деятельности депозитариев, связанной с учетом прав на акции и иные ценные бумаги и с осуществлением предусмотренных федеральным законом иных прав и обязанностей; 4.1) по спорам, вытекающим из деятельности государственных корпораций и связанным с их правовым положением, порядком управления ими, их созданием, реорганизацией, ликвидацией, организацией и полномочиями их органов, ответственностью лиц, входящих в их органы; 4.2) по спорам о защите интеллектуальных прав с участием организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами, а также по спорам, отнесенным к подсудности Суда по интеллектуальным правам в соответствии с частью 4 статьи 34 настоящего Кодекса; 5) о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности; 6) другие дела, возникающие при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, в случаях, предусмотренных федеральным законом. 2.

    Подведомственность гражданских дел судам общей юрисдикции

    Подведомственность гражданских дел судам общей юрисдикции Подведомственность гражданских дел судам общей юрисдикции определяется ст. 22 ГПК РФ. Критериями отнесения отдельных категорий дел к судам общей юрисдикции и другим судам (арбитражным, конституционным) служат субъектный состав участников правоотношения и содержание материального правоотношения. При определении подведомственности следует помнить, что арбитражный и конституционный суды рассматривают лишь те дела, которые прямо отнесены федеральным законом к их ведению.

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ | ст 33 АПК РФ Статья 33. Споры, подлежащие передаче на рассмотрение третейского суда 1. Споры между сторонами гражданско-правовых отношений, подведомственные арбитражным судам в соответствии с настоящим Кодексом, могут быть переданы на рассмотрение третейского суда при наличии между сторонами спора действующего арбитражного соглашения. 2.

    Подведомственность арбитражных судов

    03 октября 2018г. Ступинским городским судом Московской области было вынесено решение о признании права собственности нашей клиентки Финогеновой Галины Алексеевны на три земельных участка площадью 25 га, жилой дом 1961г. постройки с хозяйственными сооружениями и денежные средства, оставшиеся после смерти ее брата. Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2018г.

    К специальной подведомственности судов относятся дела

    Арбитражный процесс Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и дру­гие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономиче­ской деятельности (ч. 1 ст. 27 АПК РФ). Подведомственность дел арбитражному суду, по общему правилу, связана не только с характером спорного правоотноше­ния, но и с его субъектным составом (юридическим статусом сторон). К числу субъектов споров, с участием которых дела рассматриваются ар­битражными судами, относятся следующие Юридические лица . Граждане, имеющие статус индивидуального предпринимателя.

    Комментарий к СТ 33 АПК РФ

    Комментарий к СТ 33 АПК РФ Статья 33 АПК РФ. Специальная подведомственность дел арбитражным судам Комментарий к статье 33 АПК РФ: 1. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 33 АПК РФ дела о несостоятельности (банкротстве) отнесены к специальной подведомственности арбитражных судов. Дела о банкротстве рассматриваются арбитражными судами независимо от того, предъявлено ли требование о признании должника банкротом специально уполномоченным на то государственным органом, юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или иным гражданином, являющимися кредиторами должника.

    К специальной подведомственности судов относятся дела

    РЕФЕРАТ по теме: «Разграничения подведомственности дел между судами общей юрисдикции и арбитражными судами РФ» В современной России, признающей права и свободы граждан высшей ценностью, человек нередко сталкивается с проблемой юридических коллизий. Государственные органы выполняют множество важных для общества функций, но избежать пересечения их полномочий практически невозможно, о такого рода конфликтах и пойдет речь в моем реферате.

    Некоммерческое партнерство Межрегиональная Гильдия профессиональных антикризисных управляющих

    Некоммерческое партнерство Межрегиональная Гильдия профессиональных антикризисных управляющих Подведомственность корпоративных споров Несмотря на то, что с момента введение в действие нового Арбитражного процессуального кодекса РФ прошло уже шесть лет, в судебной практике до сих пор нет единообразия в применении норм процессуального закона о подведомственности. Реализуя попытку передать арбитражному суду рассмотрение споров, возникающих из участия физических и юридических лиц в хозяйственных товариществах и обществах, новый АПК РФ ввел правила о специальной подведомственности.

    К специальной подведомственности судов относятся дела

    Подскажите, что можно почитать на тему третейское разбирательство и альтернативное разрешение споров? Что такое третейский суд? Акобир из Нагойи (Япония) о соотношении понятий «третейский суд» и «международный коммерческий арбитраж» в новом АПК РФ: «По-моему мнению, — пишет Акобир, — Арбитражный кодекс к его [третейского суда] компетенции относит только рассмотрение внутренних споров, проводя четкое разграничение между международным коммерческим арбитражем и третейским судом.

    Подведомственность дел арбитражному суду

    Акция Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей! Бесплатная юридическая консультация по телефону! Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики). Главная \ Статьи \ Подведомственность дел арбитражному суду Подведомственность дел арбитражному суду Подведомственность дел арбитражному суду Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее — индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных АПК РФ и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее — организации и граждане). К подведомственности арбитражных судов федеральным законом могут быть отнесены и иные дела. Заявление, принятое арбитражным судом к своему производству с соблюдением правил подведомственности, должно быть рассмотрено им по существу, хотя бы в дальнейшем к участию в деле будет привлечен гражданин, не имеющий статуса индивидуального предпринимателя, в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Арбитражные суды рассматривают подведомственные им дела с участием российских организаций, граждан Российской Федерации, а также иностранных организаций, международных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую деятельность, организаций с иностранными инвестициями, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Подведомственность экономических споров и иных дел, возникающих из гражданских правоотношений, определена в ст.

    Обзор изменений лета 2013 г

    Главная / Архив номеров / № 6 (26) 2013 /Статья Обзор изменений лета 2013 г. законодательства о защите интеллектуальной собственности Обзор изменений лета 2013 г.

    законодательства о защите интеллектуальной собственности Нынешнее лето принесло нам большой урожай новых законов, многие из которых, к сожалению, порождают больше противоречий, нежели разрешают наболевшие проблемы.