Юридические лица в отношении которых их учредители имеют вещные права

    Статья 48

    Статья 48. Понятие юридического лица 1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету. 2.

    Гражданский Кодекс Республики БеларусьСтатья 44

    Гражданский Кодекс Республики Беларусь Статья 44. Понятие юридического лица Ст. 44 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г. 1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, прошедшая в установленном порядке государственную регистрацию в качестве юридического лица либо признанная таковым законодательным актом. 2.

    Статья 48

    Статья 48. Понятие юридического лица 1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. 2. Юридическое лицо должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных настоящим Кодексом. 3.

    Юридическое лицо

    Юридическое лицо Термин «Юридическое лицо» на английском языке — legal entity. Определение из нормативных актов п. 1 ст. 48 ГК РФ: Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) Понятие юридическое лицо определено ст.

    Юридические лица в отношении которых их учредители имеют вещные права

    Организационно-правовая форма юридического лица и виды юридических лиц Подробности Автор: Юрист LiveLawyer Категория: Юридичекие лица Опубликовано: 26 августа 2015 До 1 сентября 2014 г. исчерпывающий перечень организационно-правовых форм был предусмотрен ГК только для коммерческих юридических лиц. Организационно-правовые формы некоммерческих юридических лиц могли быть установлены иными федеральными законами (п.

    Соотношение прав собственности юридических лиц с правами их участников

    Главная / Вещные права / Соотношение прав собственности юридических лиц с правами их участников Соотношение прав собственности юридических лиц с правами их участников В известном фильме «Берегись автомобиля» между двумя героями состоялся примерно такой разговор. Тесть: (Д. Папанов): Все мое: и дача, и квартира, и машина. Зять: (Е. Миронов, не соглашаясь): Не ваши! Это имущество только оформлено на Вас, но деньги за него платил я. Тесть: А ты докажи! У тебя ничего нет! Ты — голодранец! Часто инвесторы также не совсем отчетливо понимают свои права на имущество юридических лиц, акционерами или участниками которых они являются.

    Не так давно во время корпоративного конфликта акционер, владеющий 20% акций акционерного общества, отчаянно воскликнул: «Сейчас возьму мел, очерчу им 20% территории акционерного общества, и никто из вас туда не войдет, т.к.

    Юридические лица в отношении которых их учредители имеют вещные права

    Статья 36. Права учредителей (участников) на имущество созданных ими юридических лиц 1. В отношении обособленного имущества юридического лица его учредители (участники) могут иметь обязательственные или вещные права. 2. К юридическим лицам, на имущество которых их участники (учредители) сохраняют обязательственные права, относятся хозяйственные товарищества и кооперативы. 3.

    Гражданский кодекс

    Гражданский кодекс Статья 48. Понятие юридического лица 1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс и (или) смету. 2.

    Рекомендуем прочесть:  Роды в 2018- 2018 году

    Юридические лица в отношении которых их учредители имеют вещные права

    1. Признаками отраслевой принадлежности предприятия служат: характер сырья, потребляемого при изготовлении продукции; назначение и характер готового продукта; техническая и технологическая общность производства; время работы в течение года. По характеру потребляемого сырья промышленные предприятия делятся на предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности. По назначению готовой продукции все предприятия делятся на две большие группы: производящие средства производства и производящие предметы потребления. По признаку технологической общности различают предприятия с непрерывным и дискретным процессами производства, с преобладанием механических и химических процессов производства. По времени работы в течение года различают предприятия круглогодового и сезонного действия. По признаку размеров предприятия делятся на крупные, средние и малые. По специализации и масштабам производства однотипной продукции предприятия делятся на специализированные, диверсификационные и комбинированные. По методам организации производственного процесса предприятия дг-лятся на предприятия, в которых преобладает поточный, партионный и единичный методы организации производственного процесса. По признаку деятельности различают следующие предприятия: промышленные, торговые, инвестиционные, транспортные, в сфере услуг и т.

    Вопрос 17

    Вопрос 17. Классификация юридических лиц Коммерческие и некоммерческие организации JL .фшашюш^^ I j- отЪсарактрра прав учредителей! (участника! t) 1_гг__|.™тт,ггп-.|. J 1. По целям деятельности юридические лица делятся на. некоммерческие (ст. 50 ГК). Различия между ними.

    основная цель коммерческих организаций — извлечение прибыли, тогда как некоммерческие могут заниматься предпринимательской деятельностью лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствует им;. прибыль коммерческих организаций делится между их участниками, а прибыль некоммерческих организаций идет на достижение тех целей, для исполнения которых они созданы;. коммерческие организации обладают общей правоспособностью, а некоммерческие — специальной;. коммерческие организации могут создаваться только в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий; а некоммерческие — в формах, предусмотренных ГК и другими законами.