Является ли протокол опроса адвокатом лица с его согласия доказательством


    Методические рекомендации

    Методические рекомендации Действующим уголовно-процессуальным законодательством защитнику обвиняемого (подозреваемого) предоставлены некоторые права по собиранию доказательств. В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 53 УПК РФ защитнику предоставлено право собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи, в установленном уголовно-процессуальным законодательством порядке. В части 3 статьи 86 УПК РФ дан перечень процессуальных действий, направленных на собирание доказательств в ходе оказания юридической помощи по уголовному делу, которые вправе проводить защитник.

    Проведение защитником опроса лиц с их согласия как способ собирания доказательств CONDUCTING BY A DEFENDER OF PERSONS — EXAMINATION WITH THEIR AGREEMENT AS A METHOD OF EVIDENCES COLLECTING Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Проведение защитником опроса лиц с их согласия как способ собирания доказательств CONDUCTING BY A DEFENDER OF PERSONS’ EXAMINATION WITH THEIR AGREEMENT AS A METHOD OF EVIDENCES COLLECTING Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Арабули Д.

    Является ли протокол опроса адвокатом лица с его согласия доказательством

    Адвокат по уголовным делам ПРОВЕДЕНИЕ АДВОКАТОМ ОПРОСА ЛИЦ, С ИХ СОГЛАСИЯ И ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛАДЕЮЩИХ ИНФОРМАЦИЕЙ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ДЕЛУ Согласно п. 2 ч. 3 ст. 86 УПК РФ одним из способов собирания защитником дока зательств является опрос лиц с их согласия.

    Допрос свидетеля адвокатом

    Самое главное при допросе свидетеля это то, с какой стороны этот свидетель. Своего свидетеля необходимо подготовить к допросу в судебном заседании.

    Такая подготовка свидетеля делает его показания более четкими. Из большого числа свидетелей необходимо выбрать таких, которые уверены в событиях и хорошо о них расскажут.

    В соответствии с п.

    Конференция ЮрКлуба

    BushminVitaliiS 17 Сен 2004 Balbes Вы правы, суд по своей инициативе не может вызвать свидетеля. Данное доказательство будет являться допустимым письменным доказательством.

    Исходя из принципа непосредственности исследования доказательств суд должен все равно вызвать и допросить свидетелей. Показания свидетеля — будут допустимым письменным доказательством?

    А если рассмотреть статьи 69, 70 ГПК, то можно сделать противоположный вывод. Статья 69: Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.

    Статья 70: Лицо, вызванное в качестве свидетеля .

    Является ли протокол опроса адвокатом лица с его согласия доказательством

    и представление предметов и документов В статье рассмотрены актуальные вопросы регламентации и реализации важнейших деятельностных профессиональных прав адвоката-защитника.

    Ключевые слова: адвокат-защитник, права адвоката, опрос лиц с их согласия, представление предметов и документов. Regulation of the rights of advocate-defender on poll of persons and representation of subjects and documents In article topical issues of a regulation and realization of the major activity professional rights of the lawyer defender are considered.

    Keywords: advocate-defender, rights of advocate-defender, poll of persons, representation of subjects and documents. Право адвоката-защитника опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь, и право собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, предусмотрены в ч.

    Статья 79

    Статья 79. Показания свидетеля Комментарий к статье 1.

    Показания свидетеля — устное сообщение лица, не привлеченного по данному уголовному делу в качестве обвиняемого, подозреваемого или потерпевшего, о фактах и обстоятельствах, имеющих значение для уголовного дела, воспринятых им лично или со слов других лиц, полученное на допросе в соответствии с требованиями ст. 187 — 190, 278 УПК.

    Международный правовой центр

    Международный правовой центр Главная Оформление обязательств, в т.ч.

    трудовых отношений Сделки с недвижимостью, земельные отношения Ведение арбитражных и гражданских дел Инвестиции, создание и реорганизация предприятий, организаций Мероприятия по обеспечению корпоративных прав Защита и представительство по уголовным делам Защита прав на объекты интеллектуальной собственности Ведение дел с ФНС, и дел о несостоятельности (банкротстве) Сопровождение таможенных и логистических операций Представительство по международно-правовым вопросам Обязательства, в т.ч.

    Является ли протокол опроса адвокатом лица с его согласия доказательством

    Сбор адвокатом доказательств путем получения объяснений, направления запросов, составления актов, обращения к специалистам.

    Полномочия адвоката по сбору доказательств по уголовному делу определены ч. 3 ст. 86 УПК РФ. Кроме того, полномочия адвоката в уголовном судопроизводстве регламентируются ст.

    6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Остановимся подробнее на таких полномочиях адвоката по сбору доказательств, как получение объяснений, направление запросов, обращение к специалистам и составление актов.

    Протокол освидетельствования против справки: ШАНСЫ ЕСТЬ!

    Протокол освидетельствования против справки: ШАНСЫ ЕСТЬ! Опубликовал 24.08.2014 | Автор Администратор 25 февраля 2014 года на сайте abw.by было опубликовано интервью с читателем Дмитрием под названием «Протокол освидетельствования против справки: есть ли шансы?» (http://www.abw.by/news/158520/ ).

    В нем Дмитрий рассказал о своей ситуации противостояния с органами ГАИ по поводу незаконного привлечения к административной ответственности за якобы управление им автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Почти год потребовался Дмитрию для того, чтобы доказать свою правоту и, по существу, защитить свое доброе имя.

    16 июля 2014 года Постановлением Председателя Верховного Суда Республики Беларусь административный процесс в отношении Дмитрия был прекращен. Из постановления от 16 июля 2014 года: «…Из представленных (Дмитрием – вставка наша) должностному лицу, ведущему административный процесс протокола освидетельствования и медицинской справки, усматривается, что при освидетельствовании Дмитрия в наркологическом диспансере Солигорской ЦРБ 13 июля 2013 года в 05.20 показания прибора-203″ составили 0.00 промилле в выдыхаемом воздухе, а также согласно лабораторным исследованиям установлено отсутствие алкоголя в крови и моче (0.00 промилле).

    При новом рассмотрении 12 декабря 2013 года тот же заместитель начальника УГАИ УВД сослался на те же доказательства, что и при первичном рассмотрении.

    Некоторые проблемы в теории собирания доказательств защитником в уголовном процесс

    Некоторые проблемы в теории собирания доказательств защитником в уголовном процесс Проблема собирания доказательств в уголовном процессе адвокатом-защитником на стадии предварительного расследования и судебного следствия обсуждается отечественными юристами довольно давно.

    В настоящее время существуют различные точки зрения на эту проблему. Цель моего исследования: посредством правового анализа российского и зарубежного законодательства, а также различных точек зрения ученых и практиков юристов по заявленной проблеме, выработать предложения и рекомендации, направленные на ее устранение.

    Первое, на что хочется обратить внимание, это то, что в ч.