История конвенции о защите прав человека и основных свобод


    История конвенции о защите прав человека и основных свобод

    Европейские стандарты в области прав человека: теория и практика функционирования Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. ГЛАВА I. ИЗ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА 2.

    Из истории разработки Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

    С 10 августа по 8 сентября 1949 года в Страсбурге должна была состояться первая сессия Консультативной Ассамблеи Совета Европы, повестку дня которой надлежало выработать Комитету Министров.

    Общая характеристика Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г

    Общая характеристика Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г.

    и протоколов к ней. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод была принята 4 ноября 1950 г.

    Конвенция — сравнительно небольшой документ.

    В ныне действующей редакции 1998 г.

    ее основной текст составляют короткая преамбула и 59 статей, разбитых на три раздела.

    Первый раздел «Права и свободы» (ст.

    Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод

    Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 4 ноября 2015 года исполняется 65 лет с подписания Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

    Конвенция о защите прав человека и основных свобод (неофициально — Европейская конвенция по правам человека) — основополагающий документ Совета Европы (СЕ).

    Подписана в Риме 4 ноября 1950 года, вступила в силу 3 сентября 1953 года .

    Конвенция принята в развитие Всеобщей декларации прав человека, провозглашенной ООН в 1948 году, и повторяет ее главный тезис о том, что признание равных и неотъемлемых прав и свобод человека — основа «справедливости и всеобщего мира».

    Однако если Декларация не является обязательным документом, будучи лишь «задачей, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства», Конвенция гарантирует соблюдение прав человека на территории стран-членов СЕ и определяет конкретный механизм их защиты.

    Раздел I Конвенции включает статьи.

    Европейская концепция о защите прав человека и основных свобод

    Европейская концепция о защите прав человека и основных свобод.

    Федеральным законом от 30 марта 1998 года Российская Федерация ратифицировала Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, подписанную в Риме 4 ноября 1950 года с изменениями, внесенными в нее Протоколами ‹ 3 oт 6 мая 1963 года, ‹ 5 от 20 января 1966 года и ‹8 от 19 марта 1985 года, и дополнениями, содержащимися в Протоколе ‹ 2 от 6 мая 1963 года, а также Протоколы к ней ‹ 1 от 20 марта 1952 года, ‹ 4 от 16 сентября 1963 года, ‹ 7 от 22 ноября 1984 года[1] , ‹ 9 от 6 ноября 1990 года, ‹ 10 от 25 марта 1992 года[2].

    Защита прав человека и основных свобод: проблемы ратификации Российской Федерацией Протокола № 14 к европейской Конвенции от 4 ноября 1950 г

    Защита прав человека и основных свобод: проблемы ратификации Российской Федерацией Протокола № 14 к европейской Конвенции от 4 ноября 1950 г.

    Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Васильева Екатерина Сергеевна Защита прав человека и основных свобод: проблемы ратификации Российской Федерацией Протокола № 14 к европейской Конвенции от 4 ноября 1950 г.

    История конвенции о защите прав человека и основных свобод

    Изучаем Европейскую Конвенцию Новости Российское законодательство о применении Конвенции Международно-правовые акты Решения Европейского Суда по делам против России Решения Европейского Суда по прецедентным делам Судебная практика применения Конвенции в судах России Практика применения Конвенции государственными не судебными органами Юр.

    Рекомендуем прочесть:  Право на труд в конституции рф

    Лукьянцев Г

    Лукьянцев Г.Е.

    Европейские стандарты в области прав человека Вступление Из истории создания Европейской региональной системы защиты прав и свобод человека Из истории создания Совета Европы.

    Из истории разработки Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

    Некоторые теоретические аспекты Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод Структура Европейской конвенции.

    Конвенция о правах ребёнка это

    Конвенция о правах ребёнка это: Конвенция о правах ребёнка Конве́нция ООН о права́х ребёнка — международный правовой документ, определяющий права детей в государствах-участниках.

    Конвенция о правах ребёнка является первым и основным международно-правовым документом обязательного характера, посвящённым широкому спектру прав ребёнка.

    Документ состоит из 54 статей, детализирующих индивидуальные права лиц в возрасте от рождения до 18 лет (если согласно применимым законам совершеннолетие не наступает ранее) на полное развитие своих возможностей в условиях, свободных от голода и нужды, жестокости, эксплуатации и других форм злоупотреблений.

    IIP Digital

    Всеобщая декларация прав человека: начало и продолжение революции Пол Гордон Лорен Пол Гордон Лорен – всемирно признанный специалист по истории движения за права человека и профессор университета штата Монтана.

    Им написано и опубликовано большое количество статей и 11 книг, ряд которых был переведен на другие языки, включая книгу “Эволюция международных прав человека: Воплощение замысла” (The Evolution of International Human Rights: Visions Seen), уже получившую несколько премий и представленную к Пулитцеровской премии, а также книгу “Власть и предубеждение” (Power and Prejudice).

    Региональные организации и документы в области регулирования основных прав человека

    Региональные организации и документы в области регулирования основных прав человека На первом месте среди всех региональных стандартов находятся «европейские стандарты».

    В 1949 г. был создан Совет Европы — специальная региональная организация по защите прав человека, основной задачей которой была организация общеевропейского правового пространства.

    В рамках этой организации в 1950 г.