Имея российский полис можно получить бесплатную медицинскую помощь в москве


    Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ

    Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ Одним из приоритетов любого гражданина является право на медицинское страхование. Получить качественную медицинскую помощь в России сегодня могут не только россияне, но и иностранцы. Причём права иностранных граждан в отношении медицинского обслуживания максимально приближены к правам носителей российского гражданства и реализуются в рамках программы ОМС (обязательного медицинского страхования). Режимы нахождения иностранцев в РФ Право на получение медицинской помощи определяется характером пребывания иностранца в России. Для приезжих установлено три режима нахождения на территории РФ (ФЗ № 115): Режим временного пребывания Режим временного проживания Режим постоянного проживания Какие категории граждан имеют право на получение полиса ОМС Закон об ОМС распространяется только на временно и постоянно проживающих на территории России иностранцев. Исключение составляют лишь высококвалифицированные специалисты (и члены их семей), зарплата которых превышает 2 миллиона рублей в год. Иностранные лица, проживающие на территории России постоянно, с видом на жительство и разрешением, согласно закону уравниваются в правах и обязанностях с гражданами РФ . Это значит, что эти категории граждан могут получать бесплатное медицинское обслуживание в рамках программы ОМС .

    Имея российский полис можно получить бесплатную медицинскую помощь в москве

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 МОГУТ ЛИ ОТКАЗАТЬ В СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНИНУ БЕЗ ПОЛИСА ОМС? Скорая медицинская помощь (СМП) является одним из видов медицинской помощи.

    Как получить полис ОМС?

    Как получить полис ОМС? С 1 мая 2011 года производится замена полисов обязательного медицинского страхования.

    Для получения полиса нового образца можно в любое время (круглосуточно, без перерывов и выходных) обратиться лично или через доверенное лицо в офис компании (м. Красносельская, ул. В. Красносельская, д.20, стр.1) или заказать доставку курьерской службой. Право на получение полиса есть у граждан РФ, постоянно или временно проживающих на территории РФ иностранных граждан, беженцев и лиц без гражданства. Полис обязательного медицинского страхования удостоверяет право застрахованного на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ. Этапы оформления полиса обязательного медицинского страхования: При первом обращении в офис компании или на наш сайт заполняется заявление на выбор/замену страховой медицинской компании и выдается временное свидетельство, действительное в течение 30 рабочих дней. В течение срока действия временного свидетельства производится проверка данных и печать постоянного полиса. О готовности полиса Вы можете узнать по указанному во временном свидетельстве телефону или e-mail. Получить полис можно в офисе компании или заказав курьерскую доставку . Ребенок в возрасте до 14 лет — свидетельство о рождении — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (при наличии) Гражданин РФ в возрасте от 14 лет до 18, проживающий или временно пребывающий на территории Москвы и Московской области — общегражданский паспорт ребенка — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (обязательно) Гражданин РФ в возрасте от 18 лет.

    Посольство РБ в РФ

    Медицинская помощь Оказание медицинской помощи гражданам Республики Беларусь, находящимся в Российской Федерации, осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об оказании медицинской помощи гражданам Республики в учреждениях здравоохранения Российской Федерации и гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь от 24 января 2006 года и законодательством Российской Федерации. Согласно указанному Соглашению: Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Российской Федерации (имеющие вид на жительство в Российской Федерации), имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). При этом, с 1 января 2011 года получить помощь врачей по полису ОМС можно в любом регионе Российской Федерации вне зависимости от места постоянной регистрации и получения полиса ОМС. Граждане Республики Беларусь — Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней — имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации. Граждане Республики Беларусь временно пребывающие и временно проживающие и не работающие имеют право на получение бесплатной скорой медицинской помощи и медицинской помощи в случае возникновения у них в период пребывания в Российской Федерации заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

    Медицинский полис в другом городе (для иногородних)

    Медицинский полис в другом городе (для иногородних) Страховой полис для иногородних граждан В 2011 году вступил в силу закон, согласно которому полис медицинского страхования действует не только в городе или регионе, где был зарегистрирован пользователь системы ОМС, но и в других уголках России. Нередки случаи, когда работники поликлиники отказываются принимать человека с полисом из другого региона.

    Пациент без прописки и полиса

    Пациент без прописки и полиса Бесплатное здравоохранение — наша гордость со времен Советского Союза. Тогда мы боролись за преимущества перед загнивающим капитализмом: у них лечение стоит безумных денег и по карману далеко не каждому, а у нас в каждом горном ауле своя поликлиника и любая доярка может получить бесплатную медицинскую помощь. Та медицинская помощь, которая по этой программе оплачивается из бюджета – она для всех бесплатна вне зависимости от наличия полиса и регистрации.

    Обязательное медицинское страхование

    Обязательное медицинское страхование Кто должен иметь полис ОМС Полис ОМС должны иметь следующие категории лиц: все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах». Таким образом, не имеет значения – работаете вы или нет, на условиях оказания и объемах бесплатной медицинской помощи это никак не отражается. Срок действия полиса ОМС Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается без ограничения срока действия; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», полис выдается на срок пребывания, установленный в документах; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается на срок действия разрешения на временное проживание. Как получить полис Полис выдается страховой медицинской организацией (СМО) бесплатно на основании заявления о выборе (замене) СМО.

    Выбор или замена СМО Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

    Можно ли получить медицинскую помощь без полиса ОМС

    Миссия: Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций; ответственного гражданского общества; Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами; Профессиональных знаний и опыта. Ценности Свобода Доверие и вера Уважение Честность Справедливость Профессионализм Забота Сотрудничество и командный дух Можно ли получить медицинскую помощь без полиса ОМС Можно ли получить медицинскую помощь без полиса ОМС Статья 41 Конституции РФ гарантирует каждому право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Для получения полного спектра бесплатных медицинских услуг гражданину необходимо получить полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС). Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. В соответствии со статьей 46 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации » от 29.11.2010 № 326-ФЗ для получения полиса ОМС гражданину необходимо подать заявление в выбранную им страховую организацию (также при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ).

    Получение бесплатного лечения

    ПОЛУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ЛЕЧЕНИЯ Право на бесплатное медицинское обслуживание – одно из тех странных прав граждан, о которых знают все, но всерьез не воспринимает никто. Особенно находясь на чужбине. Сойдя впервые на столичную землю, каждый иногородний человек испытывает порой неуверенность и в смятении забывает о многих своих правах, в том числе и о праве на лечение. А зря, ведь право это не зависит от географии, и обладают им не только иногородние, но и многие иностранцы.

    Часто задаваемые вопросы

    Часто задаваемые вопросы Ответ: Согласно действующей Конституции каждый гражданин РФ имеет право на бесплатную медицинскую помощь. Соответственно и получить полис ОМС по фактическому месту проживания (пребывания). Отсутствие прописки не должно являться препятствием получения полиса гражданину РФ. При изменении места жительства Вы должны в течение одного месяца сообщить в страховую медицинскую организацию об этом. Ответ: Согласно Федеральному закону № 326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ» полис обязательного медицинского страхования граждане иностранных государств могут получить в двух случаях: 1.Постоянно проживающие на территории РФ, предъявляя для получения полиса паспорт иностранного гражданина, вид на жительство и СНИЛС ( при наличии); 2.Временно проживающие в РФ, предъявляя для получения полиса паспорт иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации (не путать с временным пребыванием, которое дается на срок менее года); Все остальные категории иностранных граждан не подлежат обязательному медицинскому страхованию, а соответственно медицинский полис им не выдается.

    Полис ОМС в актуальных вопросах и ответах

    Полис ОМС в актуальных вопросах и ответах Что такое полис ОМС? Полис ОМС (обязательного медицинского страхования) – это документ, прописывающий право получения бесплатной медицинской помощи в объеме, назначенном лечащим врачом и входящим в программу госгарантий. Документ содержит информацию о страховой медицинской организации, которая оплатит оказанную медицинскую помощь в полном объеме.

    Что делать, если вам отказывают в медпомощи в другом регионе?

    Что делать, если вам отказывают в медпомощи в другом регионе? Читайте также Эффективность в ЭКО вырастет, если дать пациентам право свободного выбора Допустим, случилось так, что вы поехали к родственникам в Мордовию и заболели. Пошли в местную больницу, а вам говорят: «Ну чего же вы, голубчик, из своего Петербурга у нас хотите лечиться? Вот езжайте назад, там и полечитесь».

    Нужна ли регистрация для медицинской помощи?

    Нужна ли регистрация для медицинской помощи?

    С 1 января 2011г. в России вступил в силу новый закон №326-ФЗ от 29 ноября 2010 года «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». В связи с этим обязанность по обеспечению медицинскими полисами перешла от работодателя к самому работнику. Полисы ОМС, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона (т.е.

    Имея российский полис можно получить бесплатную медицинскую помощь в москве

    Вопрос-ответ Добрый день У меня полис иногородний (Республика Мордовия), так как я работаю в Москве, я тут проставила печать в страховой компании и сделала прикрипление к полликлиннике, но пока меня еще не прикрепили. Могу ли я если что там у себя В Мордовии с этим же полюсом если что обратится. они мне могут отказать в лечение или в анализах,если у меня Московская печать Добрый день.

    Как приезжему бесплатно лечиться в Москве?

    Как приезжему бесплатно лечиться в Москве? Вы гражданин России, прописанный в одном из регионов, но работающий в Москве? Вы не знаете, как вам бесплатно лечиться в столице? Мы собрали ответы на самые распространенные вопросы об этом Отвечает Юлия Булавская . начальник организационно-аналитического управления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. – Нужна ли регистрация по месту проживания, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь? – Это одно из самых распространенных заблуждений: что якобы нужна регистрация в Москве, чтобы бесплатно здесь лечиться в государственных медучреждениях.