Ходатайствовать о приобщении письменной речи в прениях к материалам дела


    Обстоятельства, которые признаются нарушением права подсудимого на защиту

    Обстоятельства, которые признаются нарушением права подсудимого на защиту Обстоятельства, которые признаются нарушением права подсудимого на защиту: 1. Имея ордер на защиту подсудимого, адвокат не получил возможности встретиться с ним перед судебным заседанием для согласования позиции. 2. Отказ суда в удовлетворении ходатайства подсудимого по причине неознакомления или неполного ознакомления адвоката с уголовным делом. 3.

    Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик

    Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. Речь представителя стороны в объяснениях сторон и третьих лиц состоит в изложении позиции по делу и указании доказательств, подтверждающих позицию по делу. Истец в своем выступлении указывает, какое право нарушено или какие правоотношения оспариваются, т.е.

    Ходатайствовать о приобщении письменной речи в прениях к материалам дела

    Ошибки адвокатов. Исследование материалов уголовного дела. Протоколы следственных действий, заключение эксперта, данное в ходе предварительного расследования, а также документы, приобщенные к уголовному делу или представленные в судебном заседании, могут быть на основании определения или постановления суда оглашены полностью или частично, если в них изложены или удостоверены обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела. Протоколы следственных действий, заключение эксперта и иные документы оглашаются стороной, которая ходатайствовала об их оглашении, либо судом (Ст.285 УПК РФ). _____________________________________________________________________________ Первым свои доказательства представляет государственное обвинение.

    На практике, переходя к исследованию письменных материалов дела, прокурор, получает уголовное дело и бегло оглашает номер листа и название документа.

    Защита обжалует решение апелляционной инстанции по делу Байчорова

    19 ноября 2020, 02:48 Защита обжалует решение апелляционной инстанции по делу Байчорова Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров должен быть полностью оправдан и реабилитирован, а организаторы его уголовного преследования привлечены к ответственности, заявили «Кавказскому узлу» его адвокаты. Защита отметила, что будет обжаловать решение суда, признавшего Байчорова виновным в незаконном обороте наркотиков.

    Образцы документов

    Образцы документов Раздел ведет: Жиганов Сергей Владимирович , адвокат, управляющий партнер АК «Жиганов, Тузов и партнеры». В 2000 году получил высшее юридическое образование.

    С 2001 года работает адвокатом. Специализируется на особо сложных и много-эпизодных уголовных делах, а именно: преступления против личности (убийство, причинение вреда здоровью); преступления против собственности (кража, грабеж, разбой, мошенничество, вымогательство и т.д.); преступления в сфере экономической деятельности (уклонение от уплаты налогов с физических и юридических лиц, незаконное предпринимательство, контрабанда и др.); преступления против здоровья населения и общественной нравственности (незаконный оборот наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ и т.д.); преступления против государственной власти(получение взятки, дача взятки и др.); оказание юридической помощи при проведении проверок и оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами. Предварительное расследование 1.

    Я никогда раньше не обращался в суд

    Я никогда раньше не обращался в суд Суд – слово, от которого пробегают мурашки по коже. Конечно, доводить до него не хочется никому.

    Но порой над обстоятельствами мы не властны. Развод, разделение имущества, получение наследства, защита прав потребителей, споры со страховыми компаниями – это лишь часть проблем, с которыми можно столкнуться в жизни. Что делать в первую очередь? Какие нужны документы? Эти и другие вопросы волнуют тех, кто впервые столкнулся с необходимостью обратиться в суд.

    Борьба с отказом суда в приобщении ходатайства

    Думаю, если не всем, то многим адвокатам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда суд не просто отказывает в удовлетворении заявленного защитой ходатайства, но и отказывается приобщить его к материалам дела.

    В большинстве случаев реакция со стороны защиты на такую экстравагантную форму судейской «самодеятельности» заключается в принесении возражений на действия председательствующего, где ранее заявленное ходатайство является либо приложением к возражениям, либо его текст является неотъемлимой составной частью возражения.

    Практическое применение аудиозаписи судебного заседания

    Практическое применение аудиозаписи судебного заседания Для абсолютного большинства юристов уже давно не секрет, что открытые судебные заседания как в арбитражных судах, так и в судах общей юрисдикции можно фиксировать с помощью средств звукозаписи. Это право предоставляет статьей 10 ГПК и статьей 11 АПК не только лицам, участвующим в деле, но и простым слушателям. Данное право, к сожалению, не только редко реализуется участниками процесса, но и зачастую вызывает негативную реакцию судей.

    Особенности защиты по 228 УК РФ

    Особенности защиты по 228 УК РФ Защищаться по уголовному делу правильно!

    Звоните мне прямо сейчас 8-918-452-59-99 потому, что я защищаю эффективно! Люди многие в письмах, звонках и при встречах спрашивают: как выбрать адвоката грамотно и правильно защищаться по статьям 228 или 228.* УК РФ? Другие люди просят обжаловать приговор суда вынесенный их родственнику или знакомому по 228.* УК РФ. Рассказывают кошмарные случаи своего произошедшего: Знакомым юристам рассказали наше дело, так те говорили, что даже задерживать не за что.

    Адвокаты по делу Ермегияева высказались против действий судьи

    Адвокаты по делу Ермегияева высказались против действий судьи Продолжение Адвокаты по делу Ермегияева высказались против действий судьи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

    Сегодня в суде начались прения сторон. До того, как прокуроры начали зачитывать обвинительный акт, адвокаты подсудимых высказали ряд возражений. «Судом фактически проигнорированы большинство ходатайств стороны защиты о дополнении дела фактическими данными, свидетельствующими о невиновности Ермегияева в совершении инкриминируемых ему деяний.