Гражданское дело имеет значение для уголовного дело


    Доказательства и доказывание

    Доказательства и доказывание Информация об изменениях: Федеральным законом от 26 апреля 2013 г. N 66-ФЗ в часть 1 статьи 55 настоящего Кодекса внесены изменения 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса. 2.

    Гражданское дело имеет значение для уголовного дело

    § 2. Возбуждение уголовного дела частного обвинения и полномочия мирового судьи по уголовному делу частного обвинения К уголовным делам частного обвинения относятся дела о преступлениях, предусмотренных ст. 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», ст. 116 «Побои», ч. 1 ст. 129 При этом уголовные дела по некоторым составам преступлений, по которым осуществляется дознание, могут не входить в компетенцию мирового судьи, поскольку они перечисляются в виде исключений в ч.

    Что нужно знать, если в отношении Вас возбуждено уголовное дело

    Что нужно знать, если в отношении Вас возбуждено уголовное дело В настоящей статье я попыталась собрать наиболее распространенные вопросы, которые задают на консультации у адвоката лица, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми, а также дополнительно включила собственные наиболее важные рекомендации, которые будут полезны лицам, столкнувшимся со сферой уголовного судопроизводства. — Как долго длится расследование по уголовному делу? Это зависит от статьи, по которой возбуждено уголовное дело; того, содержится ли подозреваемый (обвиняемый) под стражей, следственного органа, который расследует уголовное дело.

    Рекомендуем прочесть:  Встречный иск арбитраж

    Вопросы уголовно-правового, уголовного-процессуального и уголовно-исполнительного характера

    Вопросы уголовно-правового, уголовного-процессуального и уголовно-исполнительного характера Добрый день. Может ли суд рассмотреть уголовное дело в особом производстве, если я признаю вину, но не согласен с размером гражданского иска? Здравствуйте. Вам отвечает специалист юридической клиники ТФ СамГУ Чернова Наталья.

    Алексеева Виктория Валерьевна

    Освобождение лица от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование и обвинение в суде осуществляются в силу ч.1 ст.26 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – УПК) в публичном, частно-публичном порядке и в порядке частного обвинения.

    Особенность дел частного обвинения .