Граждане каких государств должны иметь патент


    Разрешения на работу в Санкт-Петербурге для иностранных граждан из визовых стран

    Разрешения на работу в Санкт-Петербурге для иностранных граждан из визовых стран Граждане стран «дальнего зарубежья», которым для въезда в Россию необходимо получение визы, имеют право работать у российских работодателей, имеющих Разрешение на привлечение и использование иностранных работников. В отличие от иностранных граждан, имеющих в России вид на жительства или РВП (разрешение на временное проживание), и граждан Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, которым разрешение на работу в РФ не требуется вовсе, а также граждан других безвизовых стран и лиц без гражданства, проживающих на территории Латвии и Эстонии и ранее имевших гражданство СССР, которым вместо разрешений на работу выдаются трудовые патенты (читайте подробности здесь ), граждане других государств должны получать разрешения на работу. Следует иметь ввиду, что трудовые мигранты из визовых стран не имеют права получить разрешение на работу самостоятельно и затем заниматься свободным поиском работы — для этого им обязательно нужен работодатель.

    Только работодатель, изъявивший намерение принять на работу иностранца из визовой страны, вправе подать пакет необходимых для этого документов в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России и получить разрешение на трудоустройство к нему конкретного иностранного работника.

    Патент на работу для иностранных граждан с 2015 года (новый закон)

    Патент на работу для иностранных граждан с 2015 года (новый закон).

    Изменения в законодательстве для получения патента на работу для иностранных граждан работающих в России с 2015 года. С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в законодательстве Российской Федерации касающиеся иностранных граждан, а именно порядка въезда на территорию РФ и осуществления ими трудовой деятельности на территории РФ.

    В 2015 году появился новый вид патента на работу, который заменяет собой и патент на работу старого образца и разрешение на работу.

    Граждане каких государств должны иметь патент

    Миграционные законы в России: что на самом деле нового в 2014 году?

    «Россия для всех» изучила все изменения в миграционные законы России, выделила наиболее важные, вступившие в силу, и опровергла слухи о тех изменениях, что не соответствуют действительности. В течение 2013 года в России в области миграции было разработано и принято около 30 новых законов и поправок к старым, большая часть из которых уже начала действовать.

    Прием на работу иностранцев

    Прием на работу иностранцев Взносы в ФСС по травматизму с зарплаты иностранных граждан уплачиваются по общим ставкам. Ставка устанавливается фондом ФСС и зависит от деятельности организации (от 0,2 до 8,5%), применяется в отношении заработной платы всех сотрудников ООО/ИП (как российских, так и иностранных).

    Освобождения от уплаты данного вида взносов не предусмотрено.

    Правила приема на работу иностранных граждан в 2018 году

    Правила приема на работу иностранных граждан в 2018 году Четверг, 05 Май 2018 00:00 Правила приема на работу иностранных граждан в 2018 году Пребывание на территории России граждан другого государства всегда должно быть легальным, соответственно, все манипуляции с документами и оформлением трудоустройства таких граждан также должны осуществляться строго в рамках закона.

    Возможно, в качестве предпринимателя вы уже могли столкнуться со сложностями в официальном оформлении на работу иностранца.

    Остановили с проверкой документов?

    Какие документы должны быть у каждого иностранного гражданина, который работает в РФ

    Остановили с проверкой документов? Какие документы должны быть у каждого иностранного гражданина, который работает в РФ.

    Каждый иностранный гражданин. который приезжает на заработки в Россию, должен оформить себе ряд разрешительных документов, которые дадут ему право легально находиться и работать в стране.

    Памятка мигранта – будьте бдительны

    Памятка мигранта – будьте бдительны С 1 января 2015 года в Российской Федерации вступили в силу некоторые изменения в законодательстве, касающиеся правил въезда на территорию страны иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. В 2015 году, иностранным гражданам придется оформлять трудовой патент, благодаря которому можно трудоустроиться как у физических.

    Трудовой патент на работу для иностранных граждан: оформление патента на трудовую деятельность в 2018 г

    Трудовой патент на работу для иностранных граждан: оформление патента на трудовую деятельность в 2018 г. Иностранные граждане, прибывшие в безвизовом порядке и желающие работать в Санкт-Петербурге или в Ленинградской области в 2018 году, в обязательном порядке должны получить патент на работу (патент на трудовую деятельность, трудовой патент).

    Трудовой патент на работу для иностранцев – это специальное разрешение для иностранного гражданина, позволяющее работать у юридических лиц или по найму у частного лица. Наша компания поможет мигранту оформить трудовой патент как для работы у юридического лица (в компании), так и для работы у физического лица (по найму).

    Трудовой патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев.

    ФМС: граждане Киргизии теперь могут работать в России без патента

    ФМС: граждане Киргизии теперь могут работать в России без патента В Федеральной миграционной службе также сообщили, что киргизские мигранты будут освобождены от проведения процедуры признания документов об образовании, выданных в их стране, и от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда.

    МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Граждане Киргизии, присоединившейся к договору о Евразийском экономическом союзе, со среды могут работать в России без патента, сообщает Федеральная миграционная служба (ФМС) России.

    По данным ведомства, в среду, 12 августа, вступил в силу договор о присоединении Киргизской Республики к договору о Евразийском экономическом союзе, который был подписан 8 мая в Москве президентами России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. В ФМС напомнили о преференциях, которые получают граждане Киргизии с этого дня.

    Правила трудооформления на территории Российской Федерации иностранных граждан — высококвалифицированных специалистов

    Правила трудооформления на территории Российской Федерации иностранных граждан — высококвалифицированных специалистов В российском миграционном законодательстве установлен ряд критериев, по которым иностранный гражданин признается высококвалифицированным специалистом: 1) наличие навыков, умений, опыта работы и достижений в определенной сфере деятельности.