Гарантия на мобильный телефон и его возврат


    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

    Гарантийный срок на товар, работы, услуги

    Гарантийный срок на товар, работы, услуги Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а он через неделю сломался. Что делать? Какие в этом случае у потребителя права? Может ли он обменять или вернуть такой товар? Ответы на эти и другие вопросы Вы узнаете из статьи, размещеной ниже. Что такое гарантийный срок Согласно пункту 6 статьи 5 Закона «О защите прав потребителей» гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя относительно недостатков товара (работы) . При этом надо понимать, что работоспособность товара и устранение заводских дефектов гарантирует производитель, а не магазин, компания-поставщик или авторизованный сервисный центр. Обычно гарантийный срок указан в договоре купли-продажи или гарантийном талоне. Как следует из Закона, в течение гарантийного срока Вы имеете право на предъявление требований по поводу любых обнаруженных недостатков в товаре (работе). Как считать гарантийный срок По общему правилу, изложенному в пункте 2 статья 19 Закона «О защите прав потребителей» срок гарантии товара начинается со дня покупки товара потребителем. Когда день продажи товара неизвестен, срок гарантии исчисляется с указанного в документах дня изготовления товара.

    Защита прав потребителей

    Защита прав потребителей Хрушков Семен Владимирович Консультационный центр по защите прав потребителей Руководитель центра г.Тюмень, ул. Холодильная 57 корпус 3 567-990 (доб. 3721 и 3722), 567-991 (доб. 3721 и 3722) Вы купили ноутбук, а через месяц он перестал включаться? Ваш новый мобильный телефон разонравился вам цветом, и вы не знаете, можно ли его вернуть продавцу? Вас интересует, какие правила должны соблюдаться в парикмахерской или на общественном транспорте? Мы можем вам помочь.

    Гарантия на мобильный телефон и его возврат

    Гарантийные обязательства на мобильные телефоны 1. Гарантия считается с момента проставления даты в Гарантийном талоне. 2. Мобильные телефоны принимаются по гарантии в надлежащей упаковке, которая обеспечит целостность при перевозке, в полном комплекте (коробка, зарядное устройство и т.п.) и, не забываем захватить Гарантийный талон, полученный при покупке.

    3. Транспортировку неисправного оборудования/товара в сервисный центр осуществляет Покупатель за свой счёт. 4. Определение того, подлежит ли мобильный телефон гарантийному ремонту определяется специалистами в сервисных центрах. 5. Обычно, гарантийный ремонт длится в период до 14-ти дней, при наличии необходимых запасных частей в сервисных центрах, при их отсутсвии и необходимости заказа срок ремонта может увеличится до 2-х месяцев. 6. Если нет возможности закончить гарантийный в течение двух месяцев, то производится возврат уплаченных денег, сумма эквивалентна стоимости мобильного телефоны на момент принятия в гарантийную мастерскую. 7. Срок гарантии на телефон автоматически увеличивается втечение нахождения его на ремонте. 8. Продавец отказывается от гарантийных обязательств при случае: — отсутствие гарантийного талона; — нарушение правил перевозки, установки, подключения и использования мобильного телефона; — отсутсвия полного комплекта (драйвера, инструкции, кабели и пр.); — присутсвие механических, электротермических и химических повреждений; — нахождения телефона в грязном виде; — повреждения, вызванные наличием инородных предметов, насекомых, жидкостей или их следов на поверхности или внутри составных частей изделия; — самовольной модернизацией и ремонтом телефона неуполномоченными Продавцом лицами; — при перепрограммировании микросхем; — наличие дефектов эксплуатационного характера 9. Гарантия не распространяются на расходники, аксессуары, сменные части, аккумуляторы, соединительные кабели и переходники. 10. Не являются предметом гарантийных обязательств и не принимаются претензии к: — комплектации мобильных телефонов; — неправильной работе софта, применяемого Покупателем; — программной совместимости изделия с оборудованием, используемым Покупателем; — сохранности и восстановлению информации Покупателя в случае ее потери при ремонте и замене изделия. 11. Продавец не несет материальной ответственности за возможный ущерб, причиненный оборудованию Покупателя, работавшему в сопряжении с неисправным изделием, и не производит никаких компенсационных выплат Покупателю за возможные косвенные денежные потери, обусловленные неисправностью изделия. 12. Проверка комплектности и отсутствия внешних дефектов в изделии производится Покупателем по месту приема/продажи товара.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта. Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Возвращение денег за мобильный телефон по гарантии Добрый день! Покупал телефон в евросети.

    Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»

    Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном» Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока. Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony). Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации).

    Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.

    Как вернуть товар по гарантии

    Как вернуть товар по гарантии Валентин БОГУНОВ, юрист С некачественным (бракованным) товаром в своей жизни не сталкивался только тот, кто ничего не покупал. И хотя Закон о защите прав потребителей дает довольно мощный инструментарий, вернуть по гарантии товар можно не всякий. И не всегда. Эта статья посвящена вопросу, что делать в случае, если вам попался бракованный товар и как его вернуть в магазин. Гарантии, сроки и обязательства Защищая потребителя от некачественной продукции, законодатель установил для производителя ограниченные во времени гарантийные обязательства (ст.7 Закона о защите прав потребителей ).

    Гарантия и сервисное обслуживание

    Гарантия и сервисное обслуживание Я могу обменять товар или вернуть товар? Да, вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки. Это право гарантирует вам «Закон о защите прав потребителя». Чтобы использовать эту возможность, пожалуйста, убедитесь что: товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т.

    Гарантия на мобильный телефон и его возврат

    Обмен и возврат товара Условия обмена и возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации); если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены (включая электробритвы, электрические зубные щетки, массажеры и пр.), контактирующие с пищей полимерные изделия, товары бытовой химии, товары в одноразовой упаковке и др.; обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене; в случае обмена или возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине*, покупатель оплачивает транспортные услуги (стоимость услуги уточняйте у продавца-консультанта компании «Эльдорадо» в своем регионе).

    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон на гарантии

    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон на гарантии Такой подход продавца также незаконен. В течение всего 2го и 3го года, дефект исправлен не. Правила приема работу вахтовиков, возврат товара по гарантии связной преступления лицо, достигшее возраста лет, имеющее. Или уже легче самой его продать комулибо претензию пишет владелец телефона, называется компромисс. Задайте ваш вопрос на сайте и в ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.

    Блог поисковика С

    Гарантия обмена или возврата на Алиэкспресс 5.00 / 5 (100.00%) 5 оценок. Огромной проблемой, отталкивающей покупателей мобильной техники на Алиэкспресс являлось отсутствие гарантийного обслуживания на территории страны покупателя. Но теперь данная проблема решена, благодаря представлению новых сервисов – «Гарантия ремонта на 1 год» и «Гарантия обмена на 1 год»! Предоставлением гарантийных услуг ремонта на Алиэкспресс будут заниматься Сервисные Центры компании «Wicetech Holding Group Limited» и «Tomrepair».

    Гарантия на мобильный телефон и его возврат

    Отдел клиентской поддержки Уважаемые клиенты, если приобретенный Вами товар сломался, пожалуйста, не сердитесь и не вините нас. А в случае возникновения спорных ситуаций мы всегда готовы к диалогу и поиску компромисса, нам искренне дорог каждый клиент! Мы не производим продаваемые нами товары, мы их только продаем. Возможно, если Вы просмотрите фильм » Запланированное устаревание (с 21 минуты) «, Вы поймете, что мы все являемся заложниками этих реалий, да и любой, даже самый лучший изготовитель, к сожалению, допускает от 2 до 5% брака.